Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите готовить еду для ребенка

все же я ничего не поняла про "прикорм своими руками".
1) овощи - варить в пароварке - сколько минут?
2) фрукты - тоже варить или размельчать в блендере сырые?
3) каши - размельчать в кофемолке и потом варить на воде (сколько минут?) , и потом разбавить грудным молоком?
04.06.2004 15:12:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia (Танюша 9 мес)
овощи варю в кастрюльке, фрукты тру на терке (яблоко-банан - другие самой еще не приходилось "готовить") либо покупаю баночные. каши пробовала варить сама - мороки слишком много (в кофемолке в "муку" преврать крупу не получалось, варить а потом в комбайне измельчать - тоже куски крупные оставались) перешла на растворимые 05.06.2004 12:36:45, Lapulia (Танюша 9 мес)
спасибо за вопрос. сама все время мучаюсь, так вот теперь ответов вам начиталась - так прояснилось. я с фруктами и овощами определилась: овощи варю на воде мин 10, а фрукты едим из баночек. а вот с кашами были заморочки, варила и выбрасывала, ела только готовые (как мука и разводяться водой; но они у нас только двух видов, а хочеться же разнообразия). так что теперь я тоже попробую приготовить как девочки советуют. 05.06.2004 02:32:41, newborn
1. Варила овощи в воде, до готовности (только надо класть их в уже кипящую воду). Первое время протирала, но это недолго, потом просто стала разминать вилкой.
2.Фрукты терла на терке, сырыми, банан вообще так кусать давала.
3. Каши варила из хлопьев на обычном молоке. Наверное хорошо сначала на грудном, но я этого не делала, у сына не было никаких проблем с коровьим молоком, а гудью я кормила, так что грудное он тоже получал.
04.06.2004 17:03:46, Ируня(33)
IMPochka
каши, я уже наловчилась.
Мелю в кофемолке крупу до муки. Потом на 200 гр воды кладу 2-3 чайные ложки с горкой этой муки (рис поменьше, овсянка побольше), немного солю и сахар чуть-чуть, но можно и не класть. Варю от 5 до 15 минут, в зависимости от каши. В среднем минут 10 получается. Усе.
Сама потом наловчишься в пропорции и густоте.

Да и еще, яблоко мной приготовленное Петька не стал есть, оно не измельчается мелко. Пока даю пюре из банки.

Овощи - жду нового сезона, но планирую варить в воде (пароварки нет).
04.06.2004 16:54:33, IMPochka
Leah (ex. Черепашка aka Bel)
каши - мама говорила: перебрать помыть и раздавить скалкой. потом варить. она так собиралась ребенка кормить.. теперь говорит - "надо бы готовую купить, это так удобно" %-)))) 04.06.2004 16:18:36, Leah (ex. Черепашка aka Bel)
IMPochka
просто технологию надо было упростить:) 04.06.2004 16:58:13, IMPochka
Мама-3Д
:))) Не так страшен черт, как его малюют. Из каш теоретически опасна только кукуруза, рис в котором есть ГМО даже в кашах в Россию не попадает, так что можно не мучаться. Овощи я варю в обычной кастрюльке, фрукты покупаю в баночках. 04.06.2004 15:59:42, Мама-3Д
т.е. кашу гречку и рис можно пакетированные? :)
А почему фрукты - из банок, а овощи - самодельные?
04.06.2004 16:23:45, Марkиза
Мама-3Д
Овощи из банок не ест совсем, хоть тресни. Впрочем так же, как и старшие. А фрукты из банок потому, что вводили зимой, а в яблоках и грушах, например, к зиме - одна клетчатка, витаминов нет уже, ИМХО. "Сырыми" едим банан и киви, вот из Казахстана привезли яблоки этого урожая, тоже в ход пошли. Мы сейчас каши пакетные доели, перешли на обычную крупу - гречку и овсянку. Рис еще "пакетный", зубов жевательных нет - жевать нечем:))) Гречка все же помягче. Хотя хочу попробовать разварить рис и помять вилкой. 04.06.2004 17:56:02, Мама-3Д
Аленкаа
а зачем он "своими руками" нужен? я не поспорить хочу, я интересуюсь:) 04.06.2004 15:24:38, Аленкаа
пока специалисты спорят есть ли ГМО в банках или нет - я лучше делом займусь 04.06.2004 15:48:52, Марkиза
Аленкаа
ясно 04.06.2004 15:58:27, Аленкаа
Штуша
1) сколько в пароварке, не знаю, в кастрюле хватает 10-15 минут
2) я давала сырые, но только те, на которые сезон (исключение - яблоки, их я давала и зимой); но многие предпочитают те же яблоки запечь, фрукты - сварить (сварить, имхо, минуты должно хватить с лихвой)
3) крупа обычно хорошо разваривается минут за 20
04.06.2004 15:18:05, Штуша
варить - на мой вкус или более разваристые чем себе делать? :))) 04.06.2004 15:50:02, Марkиза
Штуша
Так, чтобы можно было без проблем измельчить. Варить мало - будут твердые кусочки. Варить много тоже плохо, т.к. чем длительнее тепловая обработка, тем, увы, меньше витаминов. 04.06.2004 19:33:39, Штуша
Утка
про каши вроде сначала варить на воде потом в блендер, а потом уж только молоко добавлять 04.06.2004 15:16:09, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!