Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ? или просто каприз?

У нас четвертый день дурдом с кормлением! :) Ну с перерывами на ночь и иногда днем. Вдруг внезапно сынуля, которому уже скоро будет 1,5 месяца стал выкидывать номера: отказывается от груди, предпочитает спать голодным! Причем заметила тенденцию: не есть только, когда бодрствует! Ночью кушает нормально и днем, если кормить в полусне. Все варианты с коликами, изменением вкуса молока отпадают, т.к. ест и бутылки за милу душу (просто ради эксперимента дали попробовать). Вообще-то из бутылки он сосал только раз, когда оставался с папой, а я сдавала анализы, но это было недели 2 назад. Соску давали, но редко, только если не успевали добежать с прогулок до дома, чтобы сын не проголодался, он ее иногда сосал, иногда плевался. Думали, может болит что? - стоит оторвать от груди, положить, и сынуля может долго прибывать в благости. Начинает просить есть, даю грудь - истерика: делает пару глотков, набирает в рот молока, кривится, куксится, начинает плакать, имитирует захлебывания, опять тут же ищет ртом, по-звериному хватает сосок и опять 25, плачет жалобно, щипается, злится. После этого либо засыпает голодный, либо бодрствует (если не поддаваться на жалобный плач, то скоро становится паинькой). Ничего такого я не ела, что могло бы повлиять на молоко, какаем\писаем\пукаем нормально. Такие "дебоши" случаются когда угодно, в начале, в середине кормления, и в конце может, но чаще в начале.ю потому днем он фактически голодный. Грудь предлагаю часто, но результат один и тот же :( Ничего не предпринимаю другого. Соску вообще перестали давать. Неужели он запомнил бутылку? Вообще-то у меня молоко брызгало даже хлеще, чем из бутылки и раньше он справлялся и во сне справляется с любым потоком. А теперь днем ему не нравится ни брызги, ни спокойный ток молока.
Первые три дня - я выбилась из сил, носясь с ним по квартире и прижимая к животику, укачивая, успокаивая. сегодня - забила (я чудовище?) Орал, отнимала от груди, клала в кровать, продолжал орать, я либо разговаривала с ним, либо уходила, ор прекращался в любом случае со временем...
Что это такое и с чем его едят?
28.05.2004 23:31:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(35-ая)
Ириш, может тебе поможет следующая инфа. Кое-что помню по первому сыну, кое-что прочла, кое-что на курсах узнала. Когда ребенок сосет грудь, он делает несколько "пустых" сосательных движений прежде, чем случается прилив молока. Т.е. ему надо поработать, чтобы поесть. У каждой груди всего два прилива, между ними тоже нужно работать-сосать, после грудь практически пустая. Поэтому рекомендуют в одном кормлении давать вторую грудь тоже, особенно, если ребенок не наелся. Из бутылки молоко течет постоянно с равным напором, поэтому дети так любят эту посудину - трудиться-сосать не нужно. Примерно в 1.5 месяца случается первый гормональный спад лактации. Возможно, ребенок это чувствует, т.е. тебе кажется, что у тебя полно молока, а он ощущает не тот напор в приливах, вот и капризничает. Попробуй подавать ему вторую грудь в одном кормлении, и ни в коем случае не давай больше бутылку. Я думаю, все устаканится. 30.05.2004 01:34:14, LOO(35-ая)
gagachka и Тая
У нас что-то похожее было, причем два раза: в районе 2 месяцев и в районе 3. Я так и не поняла, что это было. Начиталась всяких предположений: и колики, и газики, и в ушко молоко попадать может - больно. Врач у нас бестолковая, так что просто ждала, чот будет. Оба раза проходило само дней через 5-6. Может что и было, я не знаю. Мы, как и , Ryda, кормились не сидя и в процессе хождения и покачивания. Вроде было полегче.
Удачи вам! Пусть все поскорее разрешится!
29.05.2004 12:04:23, gagachka и Тая
точно не знаю, но соседка один раз попробовала дать бутылку с сцеженным молоком (у нее трещины на сосках были и было больно кормить), потом у нее девочка хуже стала грудь брать. 29.05.2004 08:35:30, крыся&крысАлёшка(6 мес.1нед.)
Ryda и Крошка Янот ( 6 мес.)
проходили, знакомо)))правда мы постарше вас были...Мне помогало кормить её не сидя, а стоя (как она об этом догадывалась -загадка)), или ходя по комнате.Только присаживалась с присосавшейся - сразу выгибы, отталкивания и ор..Еще в слинге носила, она и посасывала и спала между делом..
А еще, по-моему(если я не путаю))ты подозреваешь у себя гиперлактацию - может ему не нравится слишком сильный напор, может не успевает глотать, неудобно?Еще некоторые детки не любят брать тугую грудь, выход - слегка сцеживать перед кормлением.
29.05.2004 02:57:57, Ryda и Крошка Янот ( 6 мес.)
Он уже привык к напору. но я все равно малость сцеживала, когда все это началось, а вообще я подряд 3-4 раза из одной груди кормлю, сначала напор есть, а последующие разы нету уже, а он в любой ситуации может отказаться, либо когда спит, может хоть йонтан глотать, хоть спокойно течет. Грудь у меня не тугая в любом случае даже, когда наполняется, ну не слишком.
Пробовала и стоя и сидя и над ним стояла, эффект один: спит - берет, не спит - не берет. бутылку брал в бодрости опять же. вот потому я и заподозрила отказ
29.05.2004 16:12:15, Абиссинка
Это не зубы и не возрастное, я почти уверена (рано и для того, и для другого). Только не бейте меня, но, имхо, это продолжение темы ниже - про соски. К сожалению, до 2 мес. некоторым детям достаточно дать соску/бутылку всего один раз, чтобы ребенок отказался от груди. Таких детей мало, но возможно, это именно Ваш случай, как и мой. На собственном опыте убедилась - свекровь сунула парню соску где-то около месяца и начались выкрутасы. если есть желание бороться - спрячьте соски и бутылки. Выдержать не меньше недели - станет легче. Потом мы вернулись к соске в 3 мес., больше таких проблем не было. 29.05.2004 00:47:49, Лило
nata2703
у нас было. В литературе почитала - часто бывает, типа мнимых отказов от груди. Нам месяца 3-4, наверное, было. Довольно быстро прошло, недели 2 наверное повыкрутасничал. Но нервы маме поизводил... 29.05.2004 00:40:15, nata2703
вот именно, 3-4 мес., это мнимый отказ, а в их молодом возрасте, боюсь, все-таки соска и бутылка причиной. Мы и через то, и через другое прошли. 29.05.2004 00:49:01, Лило
nata2703
ааа. пардон, я про возраст не прочитала. У нас то только месяца в 3-4 было, т.к. мы соску не умели сосать до 6 месяцев, хотя мама и пыталась научить. Да и сейчас мы ее не особо.. 29.05.2004 00:51:15, nata2703
во-во, в 3-4 мес, это почти у всех бывает, а из-за соски до 2 - мало у кого, поэтому народ всегда вопит, что по типу соску хоть с первого дня можно, все будет ништяк, но есть такие специфические типы, вроде Димки, которым низзя ни за что! 29.05.2004 00:54:06, Лило
nata2703
а у нас новая волна любви к груди, похоже, началась.В 9-то месяцев. То так даже засыпали без. А теперь из сада забираю - аж раздевает меня прямо в яслях, стягивает свитер с восторженным визгом. Позавчера так уелся, когда из яслей забрала, что в пол 6го вечера заснул и до 6 утра спал (с одним перерывом на поесть и памперс сменить). 29.05.2004 00:59:13, nata2703
в яслях раздевает - 5 баллов! А на пол не заваливает? эта волна теперь думаю уже до школы будет, если раньше не вздумаешт отучать:) 29.05.2004 01:00:34, Лило
nata2703
ну в Голландии в школу, слава Богу, с 4х лет идут. Так что еще года 3 потерплю, и будем отлучать. Заодно к горшку приучать и все такое ... 29.05.2004 01:03:38, nata2703
действительно, куда нам торопиться?:) я тут новую версию слышала про ГВ, что его нужно сохранять в предверии разных переходных возрастов, типа все легче проходит: кризис двухлеток, что там у нас потом, ужасные четырехлетки, подростки:) 29.05.2004 01:06:46, Лило
nata2703
ага...кризис среднего возраста - особенно трудно у мужчин происходит. 29.05.2004 01:09:27, nata2703
Нат, предупреждать надо:) чуть ребенка не разбудила хохотом своим:) 29.05.2004 01:15:42, Лило
да, нервишки-то надо поберечь! 29.05.2004 00:47:42, Абиссинка
nata2703
да, еще пригодятся. Когда зубки там начнутся и т.п.(как-то я не оптимистично на ночь глядя) Ж) 29.05.2004 00:49:32, nata2703
Мы пережили точно такое же один в один. И как раз именно в вашем возрасте. Длилось все это дело 3 дня, а потом наладилось (я имею ввиду, что ничего не предпринимала кроме более частого прикладывания, превозмогая его крики). Точной причины так и не поняла я, остановилась на 2х пригодных версиях: или перенервничала я (имело место быть на самом деле) или связано с приходом менсов. За вторую версию говорит и то, что те же самые проблемы с питанием из груди возникли и через месяц. 29.05.2004 00:12:38, Улыбчивая
хорошо, если есть такое объяснение
только вот мне непонятно почему тогда из бутылки это же молоко высосал...
29.05.2004 00:45:25, Абиссинка
мне кто-то объяснял, что дело не в молоке самом, а в микроскопических выделениях из пупырышек на ареоле (извините, забыла как они правильно называются), которые деткам и не нравятся. Попробуйте прям перед самым кормлением грудь помыть. 29.05.2004 01:06:59, Улыбчивая
Иррка
Может, зубные подвижки?.. И поэтому больно сосать. В любом случае, полагаю, что это временное явление и скоро все наладится. Терпения тебе, уж не обижайся на малыша..
У нас такое было немного позже по возрасту, и Саша вообще перестала днем засыпать с грудью, тоже психовала, ревела при одном виде груди. Тогда я ее укладывала, укачивая в коляске на балконе или на улице. Так мы пару месяцев укладывались уже без истерик, а потом она снова стала с грудью засыпать. Удачи, надеюсь, скоро все наладится.
28.05.2004 23:54:02, Иррка
мне кажется не рановато ли для зубов? или такое тоже бывает? 29.05.2004 00:04:38, Абиссинка
Иррка
Они начинают двигаться задолго до прорезывания. У нас в два с половиной просто уууужас был, где-то полторы недели. Ночью вообще не спали, потом прошло. 29.05.2004 00:07:56, Иррка
о как! спа! буду знать! 29.05.2004 00:15:45, Абиссинка
я не обижаюсь на него... может он на меня обижается за что-то? я мама любящая, но строгая :) 29.05.2004 00:04:04, Абиссинка
у нас такое было..я так и не поняла почему,неделю где-то колбасились..я прижимала к себе,таскала на руках,давала соску,успокаивала,а кормила в полусне и во сне. я сначала думала что во рту что-то болит,или пузико, но ночью-то нормально ела...короче помочь нчем не могу,имхо это возрастной такой кризис,а потмо в 4 месяца было- она вообще отказалась на руках есть а стала только лежа и отодвинувшись от еня,типа самостоятельная:) 28.05.2004 23:50:41, Fluff
мы сегодня уже как только не изголялись, даже папа его "стоя" держал, сам стоял и я стояла - поел малость и опять ну плеваться :-) 29.05.2004 00:02:24, Абиссинка
Имхо это возрастное.У деток такое бывает,у нас тоже было.На беременность тоже слышала может быть,но вышь вроде недавно только родились!?? 28.05.2004 23:44:12, Марфуша
ну, в сексе мы себе не отказываем тем не менее, но не должно быть беременности, предохраняемся 29.05.2004 00:00:58, Абиссинка
Тать яна
а беременности нет? у меня такое было именно как реакция....т.е. изменился вкус молока и сын выдавал именно такую реакцию на кормление 28.05.2004 23:36:56, Тать яна
или месячные? начались или вотвот начнутся.тоже бывает..хотя у ульки я никакой реакции не заметила на них...ну она уже и большая была)может пофиг уже) 28.05.2004 23:56:08, Fluff
видимо, должны начаться, потому что были фолликулы и рожица моя опять прыщиками пошла, как раньше перед менстрами... 28.05.2004 23:59:58, Абиссинка
нет беременности. если вкус поменялся, то почему во сне сосет? и иногда в бодрости тоже бывает... 28.05.2004 23:40:43, Абиссинка
Тать яна
ну вот именно наши симптомы описываешь... причина была - см.выше 28.05.2004 23:43:52, Тать яна
а из бутылки тоже сосал? 28.05.2004 23:58:49, Абиссинка
Тать яна
смесь сосал, грудное не сцеживала, т.к. нам уже за 10 мес. было, как бы я и так завязывать думала 29.05.2004 00:02:28, Тать яна
ааа, а я сцедила именно свое - высосал все до капли! ЖУК! 29.05.2004 00:05:37, Абиссинка
слуш,не начинай давать бутылку,пусть уж разок- другой кормление пропустит..имхо,имхо...вот сейчас переучить на бутылку запросто можно..оно те надо? 29.05.2004 00:34:15, Fluff
да я ж говорю, дала так ради эксперимента. конечно, не дам ему больше ни за что! даже соски лишила! во какая злюка! :))) 29.05.2004 00:47:02, Абиссинка
kaleva natasha(тошик9м)
ОФФ Я тут убегала минут на 40(детей по койкам раскидывала).чем ты хвастаться то хотела? 29.05.2004 00:40:32, kaleva natasha(тошик9м)
ой,я и забыла) хотела фотку с братьями найти..у меня улька колбаситься опять начала,третий день на мне спит...так то уже завтра тады 29.05.2004 00:54:20, Fluff
Тать яна
вот это точно! 29.05.2004 00:40:17, Тать яна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!