Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я жадная, да?
Даже не знаю, с чего начать...В общем, Карасик у нас-жених с приданым. Помимо кроватки и двух колясок еще есть автокресло, манеж, прыгунки, качели, стул Примапапу недавно вот купили...Все это добро довольно дорогое, и я планировала потом продавать, чтобы на вырученные деньги покупать что-то другое, что будет соответствовать возрасту. Недавно узнала, что забеременела двоюродная сестра мужа, а свекровь ей сказала, мол, много не покупайте, от нас останется...Вот я теперь и думаю, как разруливать ситуэйшен...С одной стороны могли бы конечно подарить, как раньше дарили, когда ничего не было и все передавалось из рук в руки, а с другой стороны, не настолько мы богаты, чтобы такие подарки дорогие за здорово живешь делать...Даже не знаю, что делать...Точнее уже знаю, но мне неловко как-то продавать теперь...И им не предложешь, чтобы купили...Чего делать-то, а? Вот свекруха наобещает, а нам отдувайся...И кто человека за язык тянет...Пы Сы: свекровь не обсуждаем, лучше подскажите, как мягко сказать, что продавать барахло будем??? Знаю, услышу много дельного
24.05.2004 20:08:53, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
26 комментариев
Я бы сказала что буду продавать вещи деньги нужны, если хотите вам со скидкой продам. Я подруге продала свою коляску почти за пол цены, все остались довольны, мне сначала было не удобно предлагать а потмо я решила что если я продаю хорошую вещь то сначал надо преджложить подруге не захочет проблем нет продам другому, так и весы и шезлонг собираюсь продавать. Я решила ничгео не оставлять для второго кроме супер классных вещей.
25.05.2004 14:29:37, Лерик(Женька 1.5 года.)

я бы сказала- деньги нужны, шмотки например мы отдадим,а кресло-стульчик и тд будем за полцены продавать(ну так обычно делают) если хотите покупайте вы,если нет- как хотите..и мне кажется если люди нормальные то поймут
24.05.2004 22:35:07, Fluff
А я всё бы переложила на мужа пусть он и разлуливает эту ситуацию.Свекрови вечно лезут куда им не следует.Подарить что-нибудь не дорогое,а остальное если хочеться продать...
24.05.2004 20:55:39, Бельчонок
В общем-то я так и планировала, подарить коврик развивающий, игрухи, одежку кой-какую, это все само собой...Ну там новое ессно на рождение купить что-нибудь...А вот крупное...
24.05.2004 21:28:15, Polaris и Карасик (4,5 месяца)

Дык так и сделай. На западе вообще не принято такую халяву родственникам устраивать. А еще хороший аргумент - что ты второго планируешь, поэтому все оставишь. И еще - она ведь не знает точно, что у тебя есть, а чего нет?
24.05.2004 21:47:38, Ники и Клоп
а вот и не правда... нам друзья мужа, на этом самом Западе отдали кучу всего, причем из таких вещей как манеж, кроватки, автостульчик, коляски..
.. а по существу вопроса - я вот например, собираюсь вещи которые нам отдали просто отдать (мне стыдно их пере-продавать), а те которые мы сами покупали, продать за пол цены по объявлению..
А вообще, вам уже правельно посоветовали, я бы объяснила ситуацию, что нужны деньги и поэтому вы бы продали все это за пол цены.. либо, что вам еще пригодиться самим на потом.. 25.05.2004 00:45:09, дарья
.. а по существу вопроса - я вот например, собираюсь вещи которые нам отдали просто отдать (мне стыдно их пере-продавать), а те которые мы сами покупали, продать за пол цены по объявлению..
А вообще, вам уже правельно посоветовали, я бы объяснила ситуацию, что нужны деньги и поэтому вы бы продали все это за пол цены.. либо, что вам еще пригодиться самим на потом.. 25.05.2004 00:45:09, дарья

подари что-нибудь недорогое, например, что-то и з одежды, одеялко там...а крупное так и скажи, что продать придется. упирай на сложное мат. положение вашей семьи. думаю, поймут. а еще можно сказать, что для следующего своего хотите оставить:)
24.05.2004 20:15:25, Пуся и Анютка

точно. Близкой подруге. А можно сказать,что решила обменяться с той же подругой уже давно. Ты ей автокресло-она тебе манеж и т.д. И сослаться на то,что на покупки уже денег нет. А?
24.05.2004 20:55:40, alinkina
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.