Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny + Niki

знаю обсуждали 100 раз...

Но всё-таки. для меня это стало актуально сейчас. Вот тут я подумала... Мы много раз обсуждали, что должны делать дома мужья, чем должны нам помогать, сколько должны нам помогать, что они вроде как с работы, а мы дома. Помнится тут говорилось даже, что как они могут нам помогать, т.е. получается что после работы они не отдыхают. А я вот думаю себе: мы 24 часа работаем нянями - так? а ведь это оплачиваемая должность, значит работаем. с 7(+-) утра до 12(+-) мы работаем домработницами - а ведь это тоже оплачиваемый труд, значит работаем. По вечерам мы любовницы (+- у всех разный - т.е. количество в неделю разное у всех) - а ведь и этот труд ещё как оплачивается!!! :) А ещё мы на ставке повара, прачки. А ещё мы служим им жилеткой, успокоительным, хвалим их, поддерживаем, выслушиваем, когда надо, лечим их когда они болеют и главное любим то их как!!! ... короче жизнь то у нас не на одну ставку... вот я и думаю... всё-таки должны они нам помогать... зачем пишу не знаю... так ветер гоняю... очень устала я... :)))
21.05.2004 23:29:02,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)я тоже об этом задумывлась:) (приятно что оказывается ни я одна)
И пришла к выводу:
во-первых- так оно и есть (как ниже уже написано) что мужчины все-таки слабый пол.
во-вторых- после пары лет попыток приучить мужа к чистоте, (плюс еще хотелось что бы кто-то оценил сверкающюю раковину и полы) -поняла, что нужно "мыть полы" для СЕБЯ! а не для того что бы кто-то оценил. С этим жить стало значительно легче. Помыла раковину-полюбовалась чистотой и улыбнулась. Почти все равно что покрасила ногти лаком, и поднялось настроение.
в-третих- конечно не фиг приучать мужа к тому что ты "сонька холотая ручка" и все можешь все умеешь, а он бедненький уставший. Хотя поняла я это позно, так что позняк метаться:)
23.05.2004 00:30:29, Snowgirl
если жить по принципу никто тебе ничего не должен, то так легче. помог, помыл посуд- спасибо,-нет и без тебя справлюсь...Хотя мне грех жаловаться если попросить всегда все зделает, раздрожает то что просить надо, как будто сам не видит... :)) 22.05.2004 10:49:04, Юлька- Ёлка
должны-должны:) 22.05.2004 08:03:48, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
Бреке Ке
Во! В коммунальной квартире моего детства давно-давно старая соседка-еврейка учила мою маму, что УБИРАТЬСЯ НУЖНО В ПЯТНИЦУ! Тогда выходные свободны и посвящаются семье :) Но в пятницу святое. Пришли-ВМЕСТЕ все разобрали и всеЁ! 22.05.2004 00:31:55, Бреке Ке
Ирина Ли
Хорошая мысль насчёт пятницы... Как бы её в жизнь воплотить? 22.05.2004 00:41:47, Ирина Ли
Бреке Ке
Традицию надо выработать. Типа вместе уберемся, а потом чай при свече пьем... Или пиццу закажем в чистой кухне :) Может так пойдет, только чтоб муж понимал, зачем все это :) ты же хочешь быть с ними, пойти вместе куда-то, гостей принять... На неприятное действие- поощрение.
22.05.2004 00:44:00, Бреке Ке
Gogoni
всё очень правильно написала! порой их труд не сравниться с тем что делаем МЫ..и они должны понимать и ценить нас и помогать! 21.05.2004 23:54:31, Gogoni
Anny + Niki
а мой говорит, ты хоть можешь прилечь и ничего не делать, а я на работе не могу. Ха!!!!!! прилечь!!! я прилечь! да я уже и не помню как это делается - правда не помню с отъездом мамы, при ней спала днём регулярно :)))) и кстати похудела за месяц на 8 кг! :))) 22.05.2004 00:04:22, Anny + Niki
ну видишь,уже плюс) что килограммы в минус) 22.05.2004 00:32:00, Fluff
Gogoni
гыыыы :)) эээх мужики..всё равно найдут миллион причин всяких чтобы сказать НО, А ТЫ, А Я и тд :)))
22.05.2004 00:21:09, Gogoni
Бреке Ке
Не должны, как ДОЛГ, а как естественное желание, что ли.. У меня в магазины-на рынок Сережка ходит, убирается, посуду сына приучаем. Завтраки-его в этом году были, он старшего в школу водил, а мы спали. Я только белье в стиралку гружу и готовлю. 21.05.2004 23:50:57, Бреке Ке
Anny + Niki
вот и я за естественное желание... это самое приятное, когда видишь, что для тебя готовы жертвовать своей усталостью... тогда и сама летать будешь. А я превращаюсь в сварливую жену..., которая не понимает, что муж устал.... 21.05.2004 23:56:44, Anny + Niki
Бреке Ке
А он тебя _заставляет_ убираться? Или ты добровольно? А не убираться не пробовала? Сколько выдержите? 21.05.2004 23:59:08, Бреке Ке
поддерживаю..не хочешь- не убирайся,он тебе что,замечания нчнет делать? вряд ли... 22.05.2004 00:13:53, Fluff
Tatachka&Матвейчик
а я вот например не могу так - не хочешь не убирайся. не могу в грязи жить - но я и не жалуюсь насчет уборки. 22.05.2004 00:18:20, Tatachka&Матвейчик
Anny + Niki
ха, он меня заставляет??? ну уж нет :))) он тоже мне говорит, а ты не делай ничего, отдыхай. Но как ему объяснить, что как я могу ничего не делать, тогда мы будем жить в хлеву... Я вот пол мою почти каждый день и то у ребёнка носки белые - становятся чёрные, а если я не буду мыть посуду, стирать (в машинке правда:)) готовить как я могу не готовить??? Ники надо. старшему надо, ему надо, да и вроде как я хочу есть... 22.05.2004 00:06:47, Anny + Niki
Тать яна
а я просто белые носки чаще стираю, опять же в машинке 22.05.2004 00:17:10, Тать яна
Anny + Niki
так я тоже не руками, но ведь если носки чёрные, значит и ручки... правы вы во многом девочки... просто накатило ... 22.05.2004 00:21:11, Anny + Niki
Бреке Ке
Носки-лучшее устройство для уборки пыли в домашних условиях! Внимание! Не подходит для уборки улиц и офисов. Используйте носки пока они не соберут всю пыль в доме. Индикатор- неизменный цвет в течение получаса ходьбы по комнатам. После окончания процесса пылесобирания носки готовят к повторному использованию - стирают :)))
А ты неправильно их использовала :))
22.05.2004 00:29:48, Бреке Ке
Anny + Niki
ой, не могу рассмешила! спасибо! :))) 22.05.2004 00:33:24, Anny + Niki
Бреке Ке
Ну ты сама себя мать загоняешь. Готовить- посмотри, как можно сделать проще- рецепты, приспособления. Мне пароварка нравится. Кинул ноги и резаную морковку- п первое и второе без твоего участия. Я банку кукурузы с яйцом и чуть муки смешала и получились вкснючие оладушки за 3 минуты без напряга. Взрослым пойдет. Заглядывай в кулинарию, там быстрые рецепты есть часто.

носки в машине стирать легче, чем каждый день полы надраивать. Купи в конце концов черные носки. У Самурая коленки были черные и это нормально считаю.

Ящика для игрушек и т.п. Я тут на даче раскопала книгу, которую когда-то на Озоне покупала. "Дом в котором всегда чисто" реальные советы по организации жилища.
22.05.2004 00:14:16, Бреке Ке
Anny + Niki
надо может мне тоже почитать... я знаю, что загоняю, а самое ужасное, что много бардака наверное я сама устраиваю, т.е. вовремя всё не убираю на место и постепенно накапливается... 22.05.2004 00:22:22, Anny + Niki
о,это про меня :) у меня столько идей все время, что я то за одно хватаюсь, то за другое, а Глеб не дает доделывать, а я не успеваю убрать... И, таким образом, часть бардака создаю сама... 22.05.2004 00:33:08, Юля Пли
Тать яна
ага, мне муж говорит, давай лестницу уберу, отвечаю - нееет, я сейчас, потом стоит две недели неубранная, он говорит, дучше б сам убрал, ответ: я думала, что успею..... 22.05.2004 00:43:28, Тать яна
точно про меня... :) 22.05.2004 00:52:35, Юля Пли
Anny + Niki
раки! :)) 22.05.2004 00:40:33, Anny + Niki
..Хнык,плак,смарк,хлюп,..и тд...трудно передать путем буковок настоящие слезы. Конечно должны помогать и не потому что они мужчины или потому что они мужья,а потому что ЧЕЛОВЕКИ. И в том ,что они этого как правило не делают или делают крайне мало, виноваты их матери и МЫ. Матери потому как не приучили быть человечными а мы потому что ТЕРПИМ, потому что ЛЮБИМ, а то и боимся одиночества. Сейчас в моей жизни происходят серьезные переоценки всех ценностей, и теперь я по лругому смотрю на жизнь и на мужчин в частности. Я уверена, что мужчина ленивее толще и ранимее женщины. Не даром бог дал возможность дарить потомков именно женщине, мужчина не снес бы такого груза. МЫ СИЛЬНЫЙ ПОЛ! Теперь только спросить себя - ПРОЩАЮ? или НЕТ? Я прощаю своего ,он никогда не сможет спать мало ,нянчиться 24 часа в сутки, не сможет готовить и стирать не сможет при этом всем хорошо выглядеть. Им просто слабо! А мне было слабо найти верного и преданного друга, что бы помогал ,понимал, брал на себя.........Прости накопилось!" 21.05.2004 23:48:32, Дашуля
Истину глаголешь, мать! 22.05.2004 00:23:59, Танюшка13
Anny + Niki
молодец! очень хорошо написала! я тоже своего люблю за многое другое... но сейчас актуальна помощь ... и готова горы свернуть ради него, и знаю, что и он... но ещё раз - сейчас актуальна помощь... 21.05.2004 23:54:55, Anny + Niki
..Важно понимать что тебя понимают, да? 22.05.2004 00:01:29, Дашуля
Anny + Niki
не совсем так: мой меня понимает, но ничего сделать не может :))) т.к. сам устал !!! 22.05.2004 00:08:40, Anny + Niki
Тать яна
они - не сильный пол, они - первопроходцы, а м ы = закрепители ценностей... утри, сестра, слезы, они ещё не настоящие. всё ещё впереди 21.05.2004 23:54:26, Тать яна
Tatachka&Матвейчик
то же самое чувствую:-( но мы ж сильные?! 21.05.2004 23:52:47, Tatachka&Матвейчик
блиин,девки,да вы чего,дай бог чтобы усталость от детей и уборки и слезы от этого остались самым большим горем в нашей жизни...не гневите..его 22.05.2004 00:12:54, Fluff
Tatachka&Матвейчик
блиииин, Свет - не знаешь как бывает
сама говоришь все у тебя делает и даже больше...
а пожаловаться иногда тоже надо, для разрядки
22.05.2004 00:20:10, Tatachka&Матвейчик
я? я знаю как бывает..это раз..во-вторых,у моего мужа такие фишки и тараканы есть от которых большинство конфешниц сбежало бы с риками ужаса:)) в-третьих,часто наблюдаю картину. всречались,вышла замуж- вся из себя очаровательная, в постели проститукта,на кухне хозяйка,в гостиной королева- ну идеальная жена..а потм устала чучуть и вдруг вопро-а чего это он лежит на диване и не помогает? а фигли ему помогать,он уже так привык...ну я утрирую конечно но мне кажетя обычно сразу видно на что мжчина способен и чего от него ожидать,а женщины почему-то удмают что он перевоспитается,подучится,изменится...а это ошибочно,после трехлетнего возрата люди уже не меняются 22.05.2004 00:25:24, Fluff
Tatachka&Матвейчик
сама писала что у тебя с мужчинами чики-пуки, ну т.е. попадались все отличные:-) а по поводу "сама виновата -замуж выходила, и думала что изменится " - права. по этому поводу там хорошо Дашуля высказалась. А еще - я знаю что сама баловала много, но еще очень много зависит и от того, что в детстве закладывается. 22.05.2004 00:31:29, Tatachka&Матвейчик
отличные!для меня) я от них много не жду,и они это чуствуют..и напрягаются наверно, типа что это она..не цепляется за меня? не держится?не ухаживает?типа того))
а то что в детстве закладывается- ну ведь смотришь семью мужа будущего и видишь какой муж будет..почти 100 %..я вот наверно сволочь меркантльная но пока по всем парамерам не решаила что игорь мне подходит и устроит,что не только жить-спать-по барам шастать сним приятственно,а решила что будет хороший муж,папа,и вообще чувакответсвенный,только тогда замуж собралась) точнее предложила) ну не знаю может это не как в кино,там романтика,любовь,чуйства,зато имхо работет..
а любовь она конечно есть) иначе придушила бы уже давно сокровище это:))
22.05.2004 00:46:03, Fluff
Тать яна
второй раз спрашиваю, совсем не про кошку эту вашу, с вами-то чего за город не едет? 22.05.2004 00:52:41, Тать яна
почему кошка не едет?или кто? про кошку я вродь ответила)))) 22.05.2004 01:01:47, Fluff
Тать яна
так вот как раз - или кто???? 22.05.2004 01:08:40, Тать яна
Tatachka&Матвейчик
по моему - МУЖ?:-) 22.05.2004 01:03:44, Tatachka&Матвейчик
муж будет по вечерам приезжать с работы) мы по-раздельности свихнемси нафик:) один раз уже попробовали три недели...брррррр 22.05.2004 01:05:57, Fluff
Tatachka&Матвейчик
правильно говоришь все. у нас с тобой просто принципы что ли жизненные разные (не знаю как еще назвать). ты не напрягаешься и не напрягаешь - и тебе и твоим близким от этого легче жить. а я проблемы видимо ищу всем нам на голову. ну вот такая я! а по поводу что в нем заложено - все видела, все знала (как сыр в масле катался с мамой то домохозяйкой). и понимаю прекрасно что не изменить...и самой тяжело измениться... 22.05.2004 00:52:14, Tatachka&Матвейчик
у меня муж такой) если даже особых проблем нет (а такое бывает редко)он их придумает и будет над ней ныть грузиться ломать голову и портить по этому поводу настроение окружающим и близким (в моем единственном лице:) знакомооо..расслабься грю,склифосовский- не ,не может..ходит и зудит-нудит) 22.05.2004 01:03:53, Fluff
Тать яна
в том то и ошибочка "вышла", что мы показываем, какие мы в постели, в гостиной. и т.д., а они вообще-то как легли на диван, так и наблюдают... что им демонстрируют, а вы иногда к дивану с транспорантами "равенство, братство", а будто не видели, что он с самого начала на диване.... 22.05.2004 00:37:55, Тать яна
все правильно пишешь :) 21.05.2004 23:42:33, Юля Пли
Anny + Niki
коряво я как то всё написала, не умею красиво ... 21.05.2004 23:52:34, Anny + Niki
гыгы - отредактировать? 21.05.2004 23:54:53, Юля Пли
Anny + Niki
да, ты бы лучше написала :))) а у меня 100 мыслей отрывочных в голове на разные темы, рояться, рояться ... 21.05.2004 23:58:26, Anny + Niki
пипши чаще - будет лучше получаться :) 22.05.2004 00:11:29, Юля Пли
Anny + Niki
хозяйство и дети привели меня к косноязычию (ой правильно ли слово написала ?). Я уже лучше изъясняешь матом и жестами :))))))))))))))) (про мат шутка, но в ней есть доля шутки :)))))))) 22.05.2004 00:14:35, Anny + Niki
Тать яна
девки, я такие темы ваааще не обсуждаю, я домостроевка, прочная такая, я его люблю, и всё буду для семьи всегда делать, без обсуждений... но сволочи они порядочные.... иль это у меня бальзаковский воз..... 21.05.2004 23:41:40, Тать яна
Anny + Niki
т.е. ты никогда не говоришь мужу, выбрось мусор пожалуйста. И тебя не раздражает мусор устроенный мужем, который ты должна убрать. Или мусор устроенный детьми, который только ты должна убрать. Это самый хороший вариант, когда женщина всё делает не за спасибо, а по собственному желанию и как бы естественно это для неё... А вот я вообще то жду ответных шагов, помощи, инициативы что ли. Хотя тоже 24 часа кручусь и всё делаю, и хочу чтобы в семье всё ок было, только вот вечером это выливается в полный... аут :( 21.05.2004 23:51:55, Anny + Niki
слуш,ну не убирай..ходи и спотыкайся)) 22.05.2004 00:09:51, Fluff
Anny + Niki
Флаф, не могу я так... ну не могу... Если бы жила одна, то так бы и жила, бывало такое. А то дети, люди в дом приходят, я так не могу 22.05.2004 00:15:19, Anny + Niki
ну поверь мне детям пофиг на бардак) и тем то в гости приходит как правило тое,а если они приходят чтоб порядок заценивать а не стобой общаться,то зачем тебе такие гости? проще надо быть,проще))
хотя люди разные..у моей мамы физическое невосприятние любой грязи...какой там грязи,бумажечка лежит,она мимо не пройдет...а я максимум через пару дней когда глаза намозолит,запихаю ногой под диван(если улька ее не съест до этого:))))
22.05.2004 00:29:13, Fluff
Тать яна
зачем спотыкаться? можно повыше складывать )))))) 22.05.2004 00:13:15, Тать яна
Тать яна
не говорю, и никогда не скажу, но и сверх своих возможностей крутиться не буду - если начинает сам говорить, что грязно, говорю - не успела, прости, дорогой, давай, помоги... 22.05.2004 00:02:54, Тать яна
Anny + Niki
Татьян согласись такие жёны как ты редкость. имхо конечно. Я очень хотела бы быть такой... Когда просто делаешь, т.е. как бы живёшь этим. А у меня часто получается, что я делаю это - а считаю, что не должна, и идут обиды и т.д. Я знаю, что это не правильно. И часто пытаюсь работать над собой. Но... часто и ссоримся из-за этого. И обидно вдвойне, что глупости это, а они мешают нам жить спокойно... 22.05.2004 00:11:47, Anny + Niki
Тать яна
ой, а ты думаешь, мы не ссоримся - те же обиды не из-за чего, просто так, бывает. что просто пресно как-то , без ссоры... или мы такие оба, импульсивные... поорём, дверями похлопаем, уххх, прям дух захватывает от остроты ощущений! всё, прям щас разведусь, сама себе Голова буду,,,, ну проорались, прохлопались.... так характеры подходят, друг без друга полчаса не выдерживаем.... он уехал, созваниваемся через час, хотя бы по сотикам.... 22.05.2004 00:22:43, Тать яна
Anny + Niki
о, у нас также :)) поорём, а потом смеёмся над собой же. И в любви признаемся до гроба! :) 22.05.2004 00:38:56, Anny + Niki
Тать яна
ну у меня так в жизни не скажет, мы ж уже достаточно зрелыми встретились.... 22.05.2004 00:45:07, Тать яна
тут трабл в чем:) имхо все,выскажусь,тож наболело,все жалуются потсояно(ну и я тоже,куда ж без меня-то:))))

мы ж это делаем как? прально,доб-ро-воль-но! фиг я б за какие деньги так напрягалась,если бы сама не хотела:) поэтому по самому -все делаем что считаем нужным- и можем в глубине души ожидать- что и нам будут делать(и чаще всеготак и получается) но никто никому ничего не должен...вот...а еще марк твена вспомнила- своего любимого- он писал про то как богатые плантаторы за большие деньги покупают коней,упряжки,тренируют-гоняют их по солнцепеку,кучу времени и денег на это ухлопывают короче,а ведь это труд адский,и предложи им за это деньги- с возмущением отказались бы..вот

короче мы сами впряглись))расслабляемся и получаем удовоьствие,каждый вечер ауторенинг- это мое хобби,мне по кайфу:)
21.05.2004 23:38:38, Fluff
Anny + Niki
в чём то я согласна с тобой. Но добровольно то мы делали это вместе!!!!!!!!!! не насиловали мы их :)))) 21.05.2004 23:48:44, Anny + Niki
Тать яна
да не будут они ничего делать, и ожидать - это не правилам! это всё равно, как купить билет в автобусе и ждать, что контролёр тебя за это похвалит.... но ты ж автобус-то сама села.... 21.05.2004 23:45:55, Тать яна
мой муж деалет все что я от него жду и даже немного больше. и у меня за мою недолгую жисть так было со всеми с кем я общалась..может выборка маленькая,может везло,но тем не менее... 22.05.2004 00:05:56, Fluff
Anny + Niki
молодец твой муж! так ему и передай! :) 22.05.2004 00:15:54, Anny + Niki
вот это точно,но всё-равно хочется ,чтоб ценили,как ценного работника:)) 21.05.2004 23:50:54, Марфуша
Tatachka&Матвейчик
млин, наболевшая тема - че на самом деле не ждать ничего и не пытаться как то изменить его? (сама понимаю, что поздно человека менять:-( 21.05.2004 23:49:42, Tatachka&Матвейчик
Тать яна
не пытаться = уж точно, можно в крайних ситуациях ставить условия, но опять же знать, что он их может однозначно выполнить не уронив своего так называемого достоинства 21.05.2004 23:56:25, Тать яна
Anny + Niki
достоинства? вот в доме я ведь не прошу его полы мыть и туалет... А помыть посуду, выбросить мусор, это вовсе не потерять достоинство. хотя видимо для многих это так и есть, бояться оказаться под каблуком... а какие у нас каблуки... только тапочки домашние :))) 22.05.2004 00:00:26, Anny + Niki
Тать яна
проще заставить заработать на пмм, имхо, конечно 22.05.2004 00:07:22, Тать яна
Anny + Niki
чем он впринципе и занимается : не только на пмм :)) только пока я жду этого, как бы не угробиться в этом хозяйстве... 22.05.2004 00:18:15, Anny + Niki

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!