Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka и Лёвушка

попал мне в руки непонятный журнал Здорв

попал мне в руки непонятный журнал Здорвый малыш. Читаю про закаливание: оказывается, нельзя детей обливать холодной водой "учитывая физиологичкскую недозрелость детского организма, этот "адреналиновый взрыв" провоцирует нарушение эндокринной регуляции, что чревато множеством различных осложнений.. у детей подобной закаливающей процедуры происходят именения в организме на молекулярном уровне", а кроме того гипоксия и много других пугающих медицинских терминов.. вообщем, я аж перепугалась вся.. - мы-то обливаем. Дала почитать мужу он говорит бред, тем более даже не подписана статья..и тем более другие источники пишут обратное.. а я и не знаю.. уж как-то не хочется "изменений на молекулярном уровне" что вы думаете?
21.05.2004 12:37:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (Максим ГОД!!!)
Не обливаю своего. А про это я тоже где-то читала. 21.05.2004 14:40:58, Сирень (Максим ГОД!!!)
Lapulia (Танюша 9 мес)
не обливала и не собираюсь этого делать. и не потому, что что-то там нарушается, а потому, что нужно самой вместе с малышкой принимать это обливание. а мне как-то не в кайф. я лучше другими способами буду ее зекаливать. :) 21.05.2004 14:08:37, Lapulia (Танюша 9 мес)
Мама-3Д
Я своих страших обливала. Начали с 27 градусов, потом на один градус ниже каждую неделю. Не заметила я молекулярных изменений :))) 21.05.2004 13:51:59, Мама-3Д
У меня=то, здоровенной бабищи, от такого закаливания паралич случается, а у малюсенького неокрепшего существа представляю что происходит... 21.05.2004 13:34:59, Марkиза
насчет статьи ничего сказать не могу... я, вообще-то, не верю статьям в журналах.
но наш невропатолог нам сказал, что такое закаливание, как обливание холодной водой, лучше не делать до года.
21.05.2004 13:23:36, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Абракадабра
Я считаю так: если закаливается вся семья,то значит и деть должен закаливаться,и все будет хорошо.А вот картины типа:" мама,одетая в шубу,берет ребеночка за ушко и осторожно,чтобы не намочить свои пальчики,опускает его в прорубь" - вот это,действительно,ужасно.Если уж в прорубь,то всем вместе!
У меня муж обливается,сама я обливаюсь только когда болею,то же самое и дети.Я пыталась(т.к.муж хотел)обливать Петьку,но когда через неделю деть начал орать уже просто если его проносили мимо ванной,я поняла,что это как раз то,что называют тут садизмом....Вот такое мое мнение....
21.05.2004 13:09:49, Абракадабра
Nina N
Кто-то писал тут про обливания из зеленого тазика и ребенок начинал орать, когда этот тазик видел даже издалека. 21.05.2004 13:47:59, Nina N
Абракадабра
не удивительно... 21.05.2004 13:49:52, Абракадабра
Иррка
согласна, что только вместе и только по желанию. 21.05.2004 13:34:37, Иррка
Kirushka
Придерживаюсь того же мнения. Не знаю как там с молекулярным уровнем, но что это на нервную систему негативно влияет - это точно. 21.05.2004 13:01:00, Kirushka
Andrjusha
Если статья не подписана - можно сильно ей не доверять. Но я не сторонник обливаний. 21.05.2004 12:53:21, Andrjusha
Иррка
даже и не знаю. :-/ Я к обливанию отношусь положительно, сама планировала начать летом обливаться и малышку обливать.. Вообще про изменения на молекулярном уровне - правда на бред смахивает, но я не медик... :-/ 21.05.2004 12:47:25, Иррка
Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Не верю я этому обливанию, если честно... 21.05.2004 12:40:49, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
alonka и Лёвушка
то есть, что оно имеет какой-то эффект? или что? 21.05.2004 12:43:32, alonka и Лёвушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!