Девчат, невропатолог нашел у Янки зажатой левую ручку и ножку, сказала, что и переворачиваться она через левый бок быстрей начала из-за тонуса...
Я ей вроде массажик то делаю, ручки развожу и вверх-вниз попеременно, и ножки насколько удается развожу...какие еще упражненьица мпожно поделать в ожиданьи профмассажа?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
честно говоря, не люблю я этих врачей..такое наговорят! если ребенок нормальный и здоровый, то он и развиваться будет нормально. у нас тоже даже две ручки были зажаты некоторое время (тогда массаж не было возможности делать), и со временем все нормализовалась. после 3-х месяцев делаем массаж без назначения. конечно, ребенок стал более активный и расслабляется теперь без проблем. главное, не заморачиваться на том, что говорят врачи.
раньше детей растили без всяких массажей, лекарств и прочих прибамбасов. и ничего - вырастали отличные детки! ) 20.05.2004 16:20:08, Korovkina & Lizzy
раньше детей растили без всяких массажей, лекарств и прочих прибамбасов. и ничего - вырастали отличные детки! ) 20.05.2004 16:20:08, Korovkina & Lizzy

Нам очень хорошо помогают ванны с морской солью. После нее ребенок на следующий день, например, ножку ставит подошвой, а не на "пуанты". И еще Пантогам нам назначали.
20.05.2004 12:41:04, Yaa
я бы на поближе перенесла массаж..а так сама ползать бы учила,сгибания-разгибания делать,ножку к носику тянуть, ручки к ножкам и все такое...
20.05.2004 01:31:26, Fluff

зависит от степени зажатости. У Лизки было с ножкой, делали даже электрофорез.
я бы срочно взяла массажистку и у еще одного невропатолога проконсультировалась. 20.05.2004 00:51:57, Юля Пли
я бы срочно взяла массажистку и у еще одного невропатолога проконсультировалась. 20.05.2004 00:51:57, Юля Пли

НУ, надеюсь, там ничего серьезного 20.05.2004 01:05:58, Ксеня
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.