Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у вас малыш ползает по паркету
Я особо не заморачиваюсь, конечно, и до мытья пола два раза в день дело не доходит. Но два раза в неделю-то помыть надо. А не плохо ли от этого паркету?.. Как вы обращаетесь с паркетом, какие средства используете при мытье - ведь хочется, чтоб и разводов не было, и грязь, если какая есть, хорошо отмывалась, и паркет чтоб не страдал, и, само собой, ребенку чтоб не было вреда.. Поделитесь опытом, а?..
18.05.2004 14:25:08, Иррка
33 комментария

Надо полагать, сухой тряпкой. Я именно так делаю. А вообще, чтоб легче мылось, отлакировать надо получше. Но не при ребенке, разумеется...
18.05.2004 18:21:32, Yaa
"Madera+" великолепное средство. Лучше всех. Больше и сказать нечего. :)
18.05.2004 15:13:56, Юля Пли
и мою я тоже губкой на палке. результаты меня убили первый раз :) С тех пор только Мадерой и этой шваброй.
18.05.2004 18:56:49, Юля Пли
всегда есть в Седьмом континенте в Гвозде на МКАДЕ-Волоколамке, вам близко.
18.05.2004 18:55:46, Юля Пли
в 7 континете средство для мытья паркета и ламината. 140 руб примерно, хватает мне на месяц точно.
18.05.2004 16:28:26, Юля Пли

ЛУчше грязь, чем химия! Грязь - натур продукт!
18.05.2004 15:38:07, Марkиза
а моя облизывала))а с другой стороныона и колеса коляски облизывала,не мыть же их каждый раз после прогулки)
18.05.2004 15:23:23, Fluff

мы моем такой губкой на палке,чудо-швабра что ли..паркету наскорлько я понимаю главное чтоб влаги много не было
18.05.2004 14:55:03, Fluff
Во-первых, "нужно меньше пачкаться", как завещал великий кот Матроскин! Ведь нет необходимости настолько пачкать драгоценных пород дерева паркет, чтобы уж на нем и грязь и разводы прямо так уж и не отмывались. Итак, правило номер 1: БОТИНКИ ОСТАВЛЯЕМ СТРОГО В ПРИХОЖЕЙ, В ДОМАШНИХ ТАПКАХ МУСОР ВЫНОСИТЬ НЕ ВЫХОДИМ. Ну а раз в день можно влажной тряпкой ПЫЛЬ (чистую, домашнюю!) погонять, чтобы с ребенкиных коленок ее потом не снимать. Тряпку я использую микроволновую, которая вместе с чудо-шваброй продается во всех отделах "чудо-товаров" в крупных универмагах и на строительных выставках.
18.05.2004 14:50:25, Марkиза
Да и так ботинки в прихожей.. Тапки тоже перед комнатой снимаются.. Все равно фигня на полу, если белой тряпочкой провести - остается грязь на тряпочке.. Микроволновую тряпку возьму на вооружение, а может, я ею и пользуюсь, просто не знаю, что она так называется?
18.05.2004 16:44:24, Иррка

мои няни моют с доместосом. вернее, не моют, а протирают вложной тряпкой раз в день. правда, у меня ламинат, но вроде с ним все нормально
18.05.2004 14:41:45, cris
У меня тоже ламинат, вот думаю - а ему не вредно часто влажное протирание?
18.05.2004 15:06:46, Ирина Ли

не знаю, мой вроде не страдает. вы же не поливаете его водой. с другой стороны - протирать нужно, куда деться?
18.05.2004 15:14:45, cris
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.