Здравствуйте все:) !! У меня на даче наконец-то есть инет и я снова с вами:))) Поздравляю всех родивших и родившихся, всех, кто сел, встал, пошел и пополз!! А теперь небольшой отчетик, посвященный маленькому событию, а именно - 2 месяцам САньки:
С трудом верится, но сегодня Саньке исполнилось 2 месяца. Не могу сказать, что время летит быстро, скорее, ползет, как червяк, но день рождения, тем не менее, наступил неожиданно. К достижениям прошлого месяца прибавились привес в 900 граммов (теперь Саня весит 5650, прирост не знаю какой, но явно какой-то есть, а также кое-что еще. Что мы умеем к нашим 2 месяцам:
1. По-прежнему хорошо умеем кушать, какать, писать, икать и прочее.
2. Научились гораздо выразительнее плакать. На разные лады, с выражением и очень громко. Если что-то не нравится, сообщаем об этом тут же и во всю мощь. К плачу от голода и боли прибавился ярковыраженный плач от обиды. Начинается с выпячивания нижней губы и понеслось.
3. Говорим разные звуки, преимущественно А, У, Ы, Гы, в различный сочетаниях. Меня при необходимости зовет ЭУ. Еще Саня научилась смеяться и делает это довольно часто. Особенно любит смеяться часа в два ночи, когда я ее пытаюсь уложить
4. Саня любит петь со мной хором. Хор получается нестройный, но довольно симпатичный. Еще любит танцевать одна под громкую музыку и с папой под плавную. Слушает сказки Пушкина. Нравится
5. Делает робкие попытки перевернуться на бок, иногда ест, лежа на боку и держась за грудь обеими руками. Очень трогательно
6. Руки у нас пока двигаются преимущественно хаотично. Может взять небольшое колечко для прорезывания зубов, если я вложу его ей у руки. Держит долго. Сама не берет ничего, кроме маминой одежды – это она держит крепко. Особенно перед засыпанием, и это означает, что положить в кроватку я ее не смогу, только если сама рядом лягу. Правда последние два дня делает попытки потрогать мое лицо, особенно нравится нос, но это пока очень неотчетливо. А вот собственный кулачок пососать очень уважает
7. Хорошо освоили автокресло, кенгурушку, и чуть-чуть иногда жуем пустышку, что очень на руку бывает родителям
8. Научилась есть из бутылки. Неделю назад первый раз оставила ее на полдня одну с папой и уехала кататься по Москве. Папа и Саня справились на ура, покормившись сцеженным молоком.
9. Любим ходить в гости, делаем это с периодичностью раз в неделю и ведем себя там хорошо
10. Спать можем по-разному. В начале мая переехали на дачу, спать перестала (максимум по 2 часа подряд). Сейчас жизнь налаживается, неделю назад проспала 6 с половиной часов не просыпаясь. Всегда бы так
11. голову держим будь здоров уже, правда, на животе лежать не очень любим – очень хочется ползти, а пока не получается, из-за этого обиды смертельные и плач
12. сидя на ручках, обожает смотреть в окно и вообще по сторонам, стоять на месте и тем более сидеть не позволяется. За игрушками глазами следит, но весьма неохотно, гораздо лучше за маминым лицом и руками – это интереснее. На звуки голову поворачивать не хотим
13. Страшную аллергическую сыпь, оказавшуюся на поверку потницей, извели (ттт), теперь чистенькие. С покаками не фонтан пока, но дисбаком заморачиваться не хочу из принципа – пусть попробует сама справиться.
Вот такие у нас дела
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем, поздравляем! Желаем побольше здоровья, поменьше проблем!
18.05.2004 17:47:07, Марина У.

Машк, ну ура, а то я думала уже, что ты канула в лету!!
Молодцы. Все почитала до конца и за вас порадовалась от души!!
Вопрос:
"7. Хорошо освоили автокресло, кенгурушку".
У тебя "Люли", что мы вместе брали в Крошке? И вы в ней полноценно сидите? Я что-то свою юзаю только в положении лёжа. Посадить смелости не хватает никак... И то ей больше нра просто на ручках -((. Посадить пробовала - я никак не принововлюсь, мне так неудобно -(.
А в автокресле вы долго сидите? И спокойно? Без ерзаний?
И с какого момента начали сажать туда?
18.05.2004 13:17:08, She
Молодцы. Все почитала до конца и за вас порадовалась от души!!
Вопрос:
"7. Хорошо освоили автокресло, кенгурушку".
У тебя "Люли", что мы вместе брали в Крошке? И вы в ней полноценно сидите? Я что-то свою юзаю только в положении лёжа. Посадить смелости не хватает никак... И то ей больше нра просто на ручках -((. Посадить пробовала - я никак не принововлюсь, мне так неудобно -(.
А в автокресле вы долго сидите? И спокойно? Без ерзаний?
И с какого момента начали сажать туда?
18.05.2004 13:17:08, She
Привет:) Как видишь, я не пропала, тута, и скоро в аське появлюсь:)
Люли эта оказалась полнейшей лажей, нам подарили чикковскую кенгурушку " с рождения", там все те же функции что в люле, тока професионально сшитые. И вот в ней мы сидим совершенно спокойно скока угодно. Я по дому в ней хожу, когда надо что-то сделать - Саня или по сторонам смотрит, или спит. Иногда гулять в ней ходим, когда коляску неохота выкатывать. МНе очень нравится. А автокресло юзается только в машине или когда ее куда-то надо перенести. Дома просто так она в нем не хочет сидеть и очень обижается. Где-то с месяца стали ее туда запихивать. 18.05.2004 13:51:29, Маня (и Санька)
Люли эта оказалась полнейшей лажей, нам подарили чикковскую кенгурушку " с рождения", там все те же функции что в люле, тока професионально сшитые. И вот в ней мы сидим совершенно спокойно скока угодно. Я по дому в ней хожу, когда надо что-то сделать - Саня или по сторонам смотрит, или спит. Иногда гулять в ней ходим, когда коляску неохота выкатывать. МНе очень нравится. А автокресло юзается только в машине или когда ее куда-то надо перенести. Дома просто так она в нем не хочет сидеть и очень обижается. Где-то с месяца стали ее туда запихивать. 18.05.2004 13:51:29, Маня (и Санька)
Я так и знала, что что-то тут не так! С кенгурушкой этой.. Ни ну могу одеть и все! (глянуть бы на вашу кунгуру? пойду залезу в регу)
С автокреслом у меня такая же ситуация. Я как раз про сидения просто так дома хотела узнать.
Появляйся в Асе давай! 18.05.2004 14:32:19, She
С автокреслом у меня такая же ситуация. Я как раз про сидения просто так дома хотела узнать.
Появляйся в Асе давай! 18.05.2004 14:32:19, She
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.