Девчат, я вот с чем...Сегодня целый день расстроенная ходила...ПОнимаю, что пора уже научиться не реагировать на подобные вещи, но не могу, такой неприятный осадок:(
Ездила договариваться о крещении Ксюхи.Хотела в Донском монастыре, там раньше в коммуналке жили до расселения, да и вообще очень люблю тот район и храм.Иду, навстречу мне батюшка, я ему так и так, у кого можно узнать.Вы не представляете с каким видом он мне ответил,что в монастырях не крестят, только в церквях,да как мне не стыдно что я этого до сих пор не знаю и вообще он мне еще любезность сделал, что остановилс ответить.Не хотела я отвечать в стенах храма...
В нашей церкви, где я сейчас живу,подошла спросить у батюшки, где можно за упокой поставить-мне просто по хамски было отвечено, что на праздник (это Пасха была)за упокой не ставят...
У меня миллион недостатков, но я никогда не отвечу нелюбезно человеку, который спрашивает что то, интересуется...Как вы думаете, это единичные случаи? Но ведь священники они, как так можно?! Я ловлю себя на мысли, что уже боюсь заходить в храмы, чтоб не нарваться...смешно, ей Богу...Хотя так часто хочется зайти, просто поговорить, посоветоваться...
Хотела спросить у вас храм,где не отчитают, но поймала себя на мысли, что это нелепо как то...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне объяснил человек, работавший в верхушке РПЦ (русская правосл.церковь), что ситуация со священниками такая из-за того, что среди них много неучей. учиться в семинарии сложно, многие до конца не доходят, а церквей открывается много, кадров не хватает. вот и берут всех подряд. на личном опыте знаю - в одной церкви могут быть и любезные, и хамоватые люди. мне больше нравится валаамское подворье на тверских-ямских. точный адрес можно на сайте посмотреть. детеныша мы крестили дома. просто договорились с батюшкой и все. как-то мне эта общественная купель доверия не внушила. не гигиенично. проблемы с незнанием решила так - покупаю в церквях брошюрки типа - как вести себя в церкви, как готовиться к исповеди и т.д. если кто учить начинает, ссылаюсь на текст. книжки эти как правило священники же и пишут.
04.05.2004 13:43:35, Монашка

Тонкость в том, что любой крещеный человек может крестить другого, если ну совершенно нет никакой возможности совершить это таинство в храме. И если при этом нужно спешить (в ситуации с тяжело больными, умирающими и т.п.). И, конечно, совешая таниство крещения, нужно знать чинопоследование этого таинства - т.е. те самые пресловутые тонкости церковных обрядов.
04.05.2004 09:40:35, Nisana

Да-а, зажрались наверно :)
03.05.2004 22:13:39, РинА
Сначала забудьте все обиды. Если для вас это действительно важное событие - крещение дочки - приступайте к нему без обид, в светлом настроении. И вообще, есть ведь такое понятие, как искушение. Оно часто тут как тут, когда предстоит что-то хорошее, важное и непростое. Так что вы этим искушениям - осудить, обидеться и т.п. - не поддавайтесь.
Прекрасное место для крещения Николо-Кузнецкий храм, на Новокузнецкой. Если хотите, могу поподробнее... 03.05.2004 22:07:55, Nisana
Прекрасное место для крещения Николо-Кузнецкий храм, на Новокузнецкой. Если хотите, могу поподробнее... 03.05.2004 22:07:55, Nisana
Они люди прежде всего.И как любые другие подвержены перепадам настроения,усталости и т.п.
В монастыре вообще все особенно строго.
В обычном приходском храме спросите,ближайшем.Как правило,там все приветливы и с охотой отвечают на вопросы.Я вот как раз давно уже не встречала "грозных" старушек:))
А бабулек таких злобных становится все меньше и меньше-им здорово достается от батюшек за нравоучения:))) 03.05.2004 20:57:49, наташа_а (AN)
В монастыре вообще все особенно строго.
В обычном приходском храме спросите,ближайшем.Как правило,там все приветливы и с охотой отвечают на вопросы.Я вот как раз давно уже не встречала "грозных" старушек:))
А бабулек таких злобных становится все меньше и меньше-им здорово достается от батюшек за нравоучения:))) 03.05.2004 20:57:49, наташа_а (AN)
да большинство таких! А бабки какие всегда в церквях злобные!такое чувство, что они там все просто задались целью, чтобы как можно меньше народа ходило в церковь. Я хоть и верю в Бога, но священников и иже с ними терпеть не могу. И каждый раз с собой борюсь, чтобы не ответить на хамство хамством. А вот в каком храме нормальные люди - не знаю:(
03.05.2004 20:41:00, тигровая мышь

Потому я и хожу некрещеная. Ну неграмотная я в вопросах веры. И просветить меня некому!
03.05.2004 19:52:04, Билли Бонс

Мне очень нравится общаться с иностранцами - они все такие приятные и тактичные... И если у нас в полночь звонит телефон - я знаю, что это кто-то из русских друзей мужа звонит поговорить, а местный никогда не позвонит в такое время, а когда я еду в автобусе, я сразу отхожу подальше от русскоязычных женщин, потому что они обязательно выскажутся на тему, что моим детям надо еще купить, что изменить, чему научить и сколько еще родить... 03.05.2004 19:27:20, fri

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание