Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=orange>Kukusya</font>

Опрос: родовые травмы

Сегодня массажистка сказала, что все до одного дети с родовыми травмами. И даже при кесаревом, когда ребенка достают очень аккуратно, родовая травма случается из-за наркоза при операции. Я не думала, что это тоже называется травмой. Мне казалось, что травма - это ножки - ручки, голова. Вот нам поставили гипертонус ног. И это родовая травма из-за наркоза. Неужели правда? Неужиле не рождаются сейчас дети здоровые? Какие травмы и болезни были у ваших детей? Можно анонимно.
У нас была желтушка и сейчас объявился зверь - гипертонус.
27.04.2001 13:56:38,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не думаю, что стоит относить повышенный тонус к родовым травмам. Внутри деть сидит поджав ножки, т.е. работают только мышцы-сгибатели. Нет ничего удивительного, что они развиты лучше, чем разгибатели. 28.04.2001 10:40:10, Лера
<font color=orchid>Ина-Инка</font>
Апгар - 10. В роддом приехала в 19:55, родила в 20:50, воды отошли в 19:50, схватки начались в 5 утра.
Желтушка минимальная, хоть я и резусная.
28.04.2001 03:47:30, Ина-Инка
У нас не было. А тонус, сдается мне, не показатель. Нам с интервалом в неделю ставили : "повышенный ножек и нормальный ручек", "немного пониженный ручек и нормальный ножек" и "слегка повышенный, но это ничего". После всего этого я расслабилась по поводу тонуса. Так что если ребенок не скрючен так. что не разогнешь руки-ноги, то скорее всего все ОК.
28.04.2001 00:24:54, Маша Н.
У нас травма шеи была и ещё что-то-там с какими-то рогами в головке :(((, говорят что слишком быстро рожала, но не знаю... 9,5 часов - не так уж мало....
По-моему врачи всё пытаются на последствия родов свалить, да и врач, что роды принимала тоже говорит что без травм не обходится, правда кесарево мы с ней не обсуждали.
Да, ещё повышенный тонус ножет и пониженный ручек, и потянутые мышцы груди.
27.04.2001 22:51:39, Барбосик
Все перечислять? Асфикция в рез-те двойного обвития пуповины плюс истинный узел на ней же, гематома из-за любобытства масика - шел лицом вперед, гипоксия, функционирование овального окна, в рез-те гипоксическо-травматическое поражение ЦНС :о((Да, еще правосторонняя кривошея и дисплазия тазоб. суставов.
При беременности - ХФПН, инфаркт плаценты несколько раз, сухой гестоз второй половины беременности, внутриутробная хроническая гипоксия плода, маловодие, почти постоянный тонус матки.
27.04.2001 21:46:33, Инчик
Господи, кошмар какой! Мне ставили многоводие, но на детку это не повлияло, а обвилась она ооочень сильно пуповинкой за 2 дня до родов. Кесарили. 7-8 Апгар. Я жутко обрадовалась, когда на следующий день пришла неонатолог и скзалаа, что дочка в абсолютном порядке....
Бедные вы....
28.04.2001 14:05:49, Ласточка
Радость
У нас была здовровенная кефалогематома на макушке, вследствие этого долго не проходила желтушка. Гематома прошла к месяцу, остаточные явления - к 2 мес, как и было обещано. А в остальном - все отлично. Никаких тонусов и дистоний, если что-то и было, то до 3 мес успели выправить динамичкой, так что на осмотрах никто к нам не придрался, ни хирург, ни невропатолог, ни педиатр... 27.04.2001 21:16:14, Радость
У нас Тоже гипертонус с рождения и ВЧД(но это позже установили)Когда Настюха родилась у нее даже гематомка на голове была! Так что она до сих пор "легковозбудимая девочка"как говорит наш врач! 27.04.2001 20:40:28, Тютюня
Фунтик
кукусь, без паники. Гипертонус - это их любимый диагноз, нередко не имеющий отношения к действительности. Ну модно у врачей его ставить!! На всякий случай.
Так что не переживай.
Опять же - ты знаешь, на какой минуте достали твоего зайца? И как сразу он закричал?
Нам с Иришкой повезло - ее на второй минуте вынули, завопила она сразу - наркоз до нее просто не дошел.
При естественных родах травм гораздо больше, как и последствий.
Желтушка - сама знаешь - почти у всех деток есть.
У нас тьфу-тьфу, ни с Дениской, ни с Иришкой ничего серьезного не было. Причем один - рожден естественным путем, а дочка - кесаренок.
27.04.2001 20:29:27, Фунтик
<font color=orange>Kukusya</font>
да насчет гипретонуса я как-то особо не вонуюсь. массажист сказал, что ничего серьезного, несколько сеансов - и все будет ОК. раньше он на носочки становился, а сегодня уже на полную стопу. 27.04.2001 22:14:58, Kukusya
Наташа  Баракова
Родовых травм не было,оценили 9/8.На правом боку была гемотома,которая потом прошла. 27.04.2001 20:06:44, Наташа Баракова
IrinaB
У сына родовая травма. В результате того, что медперсонал считал мух, когда резко вышла головка - травма шейного отдела позвоночника. Как следствие - пониженный тонус мышц. Сказывается до сих пор, несмотря на наши усиленные занятия танцами, бассейном. Сыну 6 лет. 27.04.2001 19:51:38, IrinaB
абсолютно сама и абсолютно никаких травм 27.04.2001 18:48:07, Мама Тани
Кукуся, я тоже не думала, что, например, гипертонус - это тоже родовая травма. У нас тоже гипертонус, до сих пор еще очень сильный тонус ножек (7 мес. без недели). Но мне в роддоме ничего не говорили насчет родовых травм и нигде это записано не было. А родился мой Пашутик очень быстро. От этого, как мне потом сказала одна врач, и гипертонус... 27.04.2001 18:44:53, Котейка
Роды стимулированые, но ребятня нормально по Апгару 10 балов. была только желтушка. потом Львовский педыатр поставил гипертонус, но остальные врачи отменили. а в Германии все ОК 27.04.2001 18:43:28, руся
У нас никаких травм не было. Физиологическая желтуха была. 27.04.2001 16:52:50, НаташаВ
хроническая гипоксия из-за зеленых вод
не знаю..считается ли это..травмой!?
больше ничего нет
ребенок исключительно здоровый.
27.04.2001 16:44:09, Анютины Глазки
Однократное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Из-за этого все неврологические болячки с которыми боремся 4-ый месяц. В том числе и гиперртонус ножек. 27.04.2001 16:18:08, Маманя
Физиологическая желтуха была, не очень явная... На счет гипертонуса не знаю, в месяц не было... Сейчас вроде ни каких отклонений, но спец. не показывали. 27.04.2001 15:49:43, Инга
У нас было тугое обвитие, но через минуту после родов порозовела, больше ничего вроде не было, но все равно в группе риска из-за быстрых родов. А старший был крупноват- 50 см, 4100, скорее толстоват, энцефалопатия легкой степени 27.04.2001 15:38:15, GalaNTka
Мы здоровенькие - 10 по Апгар,без всяких диагнозов, рожала всего 1,5 часа. 27.04.2001 15:19:40, Татьяна
Julia
Как шустро! И никаких последствий?
Я рожала 4 часа - сказали, что очень быстро - ребенок "не успел" - результят ПЭП и ВЧД.
27.04.2001 15:53:51, Julia
Sleepy
я тоже 4 рожала, но у котьки (тьфу, тьфу, тьфу) все нормально:)))
раз на раз, видимо, не приходиться:))
28.04.2001 08:02:44, Sleepy
Катена
То же самое:(( 27.04.2001 19:59:07, Катена
Sleepy
а у на только синяк через переносицу и на веке:)) больше ничего не было, кроме гипотрофии 1ой степени, но это не родовая травма - это мама подкузьмила - из-за почек:( 27.04.2001 15:12:41, Sleepy
Агата
У нас гипоксия, поом ПЭП, ВЧД. Шел не затылком а лобиком. 27.04.2001 15:07:05, Агата
Марыся
У нас был гипотонус, огромная шишечка на голове (прошла через два часа), и повышенная нервная возбудимость. Ужас один. 27.04.2001 14:57:46, Марыся
У нас ничего не было, но т.к. мы закричали чуть позже, чем надо было (когда только родились - только попискивали), нам поставили 7-8 по Апгару. Сейчас кроме диатеза от маминых бананов ничего нет (тьфу-тьфу). Невропатолог сказала, что мы на редкость здоровы, хотя мне ставили фитоплацентарную недостаточность и очень боялись, что ребенок будет чахлым и недокормленным... 27.04.2001 14:54:48, Sniffy
Ага. У меня с такой недостаточностью родился 4100 и 55. Недокормленный. 27.04.2001 14:56:49, oh3harriette
<font color=green>Кондратея</font>
Мы родились здоровыми (9-10 по Апгар), безо всяких травм. Акушерка после родов болтала со мной и сказала, что травму могут написать, даже если просто сначала родилась головка, а уже при следующей потуге - тело. НО только если ребенок действительно пострадал от этой задержки - чаще случается, если между рождением головки и рождением тела прошло несколько потуг. Это она к тому говорила, что я сумела в одну потугу всего Кондрата выстрелить - не зря, говорит, мучилась.

Впрочем, при отсутствии родовых травм и хорошем здоровье нам несколько раз порывались поставить пирамидальный тонус, да так и не собрались.
27.04.2001 14:40:44, Кондратея
Катена
?! А я думала, что всегда сначала головка рождается, а потом остальное ... как раз на следующей потуге ... 27.04.2001 20:00:37, Катена
Julia
Травмы бывают и при быстрых родах :-( Я тоже Сергуньку родила за 1 подугу. Но роды были стримительными, - результат ПэП и ВЧД. 27.04.2001 15:03:07, Julia
Mamaoss
Не знаю, случилось ли это от быстрых родов (полное раскрытие за 2 часа), но Ося был очень возбудимым, плохо спал, кричал, дергал ручками... До 2,5 мес
Нам не ставили никаких диагнозов, говорили качать побольше.
27.04.2001 15:26:37, Mamaoss
Julia
А безводный период какой? У нас были все те же симптомы, только спал хорошо, но мало :-( А Вас обследовали (УЗИ, Рентген, ...)? У нас все после обследования выяснилось. 27.04.2001 15:31:30, Julia
Mamaoss
Воды отошли в 4 утра, а родился в 4 вечера. Нет, нас так сложно не обследовали. 28.04.2001 03:39:16, Mamaoss
У меня безводный период был 8 часов. Воды отошли случайно, схваток и раскрытия не было. Кололи 4 часа, схваток не добились. Экстренное кесарево. Как это влияет? Невропатолог сказал, что никак, все дело в той самой внутриутробной гипоксии (которая то ли была, то ли не была) и гипертонусе матки. Этот бывал, периодически. 27.04.2001 15:40:17, oh3harriette
А что значит безводный? Воды продолжают вырабатываться и после отхода вод. 27.04.2001 17:50:36, НаташаВ
Julia
В выписке из роддома пишут: "Безводный период ..." - у меня был 4 часа. - Сказали, что мало для первого, нужно было "дольше рожать" :-)) 28.04.2001 09:11:34, Julia
А что значит безводный? Воды продолжают вырабатываться и после отхода вод. 27.04.2001 17:50:23, НаташаВ
У меня отошли воды за 22 часа до рождения. Схватки начались не сразу. 27.04.2001 16:54:09, НаташаВ
На всем пространстве бывшего СССР это считается патологическими родами. Здесь так не бывает. Считается, что длительный безводный период очень существенно повышает риск инфицирования ребенка. Если б это происходило у нас, стали бы просто так колоть ребенка антибиотиками, на всякий случай. Кроме того, наша медицина не допускает столь длительного родового процесса. Хорошо ли, плохо ли это не знаю. Но я рада, что меня 22 часа не мучали. 27.04.2001 17:00:03, oh3harriette
А я рада, что родила сама. За границей есть правило 24 часов. Если рожаешь у акушерки, то могут дать рожать и намного дольше. Вероятность инфецирования повышается, если врач постоянно лазает осматривать вагинально. Я и в ванной раза три купалась после отхода род. Ребенок по Апгару - 8, через пять минут 10. В моей истории ни одного слова про патологию. Нормальные здоровые роды. 27.04.2001 17:46:44, НаташаВ
Mamaoss
Мою соседку по палате держали больше 24 часов, у нее так и не пошли схватки, меня как раз выписали. Не знаю, чем дело кончилось Но ей ставили антибиотики каждые 6 часов. 28.04.2001 03:41:40, Mamaoss
Julia
У меня было соседка по палате - безводный период 15 часов, и схватки были, а родить не могла - таз узкий, а плод большой. Мучалась 15 часов, ребенок чуть не задохнулся!!! В конце концов прокесарили, малыша вытащили - не дышал уже, сделали винтиляцию легких,... что-то еще, задышал, потом 5 дней в барокамере. Мамочка потом говорила: "Лучще бы сразу прокесарили, видели же что таз узкий, не пройдет ребенок"... 28.04.2001 09:17:27, Julia
Ну, я бы тоже радовалась на вашем-то месте. На моем лучше было, что кесарево. У меня было приращение плаценты. Как сказали врачи, уж лучше бы не мучали меня 8 часов, а сразу прокесарили. Так кто ж знал.... Все ждали схваток, а ребенок даже в таз не вошел, так в животе и остался. Хотя, опять же, это лучше для него, у меня таз узкий, а ребенок крупный. 27.04.2001 17:56:21, oh3harriette
Мне кесарево делали при эпидуральной анастезии, Катерина родилась 10/10 по Апгар, массажистка в Москве сказала, что придраться к ребенку абсолютно не за что. Тьфу три раза. 27.04.2001 14:40:22, Aljena
Если не секрет, то Кесарево почему делали? Есть такое мнение, что здоровыми рождаются тока детки зачатые именно по любви и по желанию (именно в ТУ ночь (или день)) обоих родителей... Скажите хоть, совпадает? 27.04.2001 15:24:17, Татьяна
В какую именно ту ночь (или день)? Мы были в Кении, играли в настольный теннис в отеле. Овуляцию я хорошо чувствую, по всей видимости по причине гиперчувствительности организма к малейшей боли. Ну я и почувствовала... Жара была 40 градусов, но мы старались :)) Как видно теперь, не зря, хорошо постарались. А прокесарили меня из-за лицевого предлежания Катьки, а потом еще и сообщили, что у меня все равно таз узкий был. И это в просвещенной Германии, заставив помучиться перед этим 18 часов после отхода вод и начала схваток. Как я потом узнала, мне крупно повезло - при таком долгом безводном периоде неврологически нормального ребенка родить. 27.04.2001 16:51:46, Aljena
Ален, так чем этот период так плох по неврологии? Никто мне внятно сказать не может! 27.04.2001 17:02:22, oh3harriette
Да ничем не плох. Воды вырабатываются постоянно. 27.04.2001 17:43:53, НаташаВ
Мне тоже :)) Но плох - утверждают наши врачи. А здешним - до фонаря, при отходе вод и отсутствии родовой деятельности здесь роды не будут стимулировать 24 часа, в надежде, что сама рожать начнешь. Но с другой стороны, неврологических диагнозов для детей здесь тоже не существует.. Поди разберись, кто прав. 27.04.2001 17:40:28, Aljena
У нас отклонения от нормы были такие (честно я не знаю, что назвать родовой травмой): дисбактериоз, лактозная недостаточность, гипер-активный ребенок, пожалуй главное - это небольшая гимотома возле виска (лопнул левый желодучек сосуда) - может это и можно назвать, закупорка слезного канала. Пожалуй все. 27.04.2001 14:36:39, Nichka
У нас был ПЭП и ВЧД, и гипертонус тоже. Сказали - внутриутробная гипоксия. Хрен докажешь была-не была. Перестраховываются. 27.04.2001 14:27:43, oh3harriette
Нам тоже ВЧД на 3 месяц поставили. До этого не было. выписывались даже без ПЭП и всего прочего. 28.04.2001 14:07:33, Ласточка
Julia
В каком смысле "была" или "не была"? вам поставили не точный диагноз? 27.04.2001 14:59:20, Julia
"Фетоплацентарный кровоток на нижней границе нормы". Это была или не была? 27.04.2001 15:00:54, oh3harriette
Julia
Понятно! хотя ничего и не понятно :-)
А по русски - это что?
27.04.2001 15:04:52, Julia
Кровообращение между организмом матери и ребенка вроде как достаточное, но денег сшибить хочется. 27.04.2001 15:06:52, oh3harriette
Julia
Не в тему! Это Вы про "напор струи из груди"? Я Вам ниже ответила :-) Если интересно прочтите :-) 27.04.2001 15:28:15, Julia
Я вам тоже ответила.... 27.04.2001 15:35:06, oh3harriette
Julia
спасибочки... прочла...
Сочувствую :-(( Извините, что задела за "живое" - про грудное вскармливание :-(
27.04.2001 15:48:06, Julia
Ладно! Жизнь продолжается :) 27.04.2001 15:50:09, oh3harriette
Julia
Правильно!
нужно быть оптимистами :-))
27.04.2001 15:55:07, Julia
Julia
:-)) Кошмар! Бывает же!
А у меня все списали на "быстрые роды". Когда я спросила: "Бастро рожать плохо. Медленно рожать плохо. А как нормально?" Мне сказали: "Ну вы родили, как рожают второго" - так я и не поняла как нормально? сколько по времени? Может кто скажет?
27.04.2001 15:23:17, Julia
Julia
У нас с рождения диагноз ПЭП и ВЧД. Роды были очень быстрыми для первых вот и "родовая травма". А еще у нас было:
- повышенный тонус рук и ног
- тремор рук и подбородка
- кривошея (мышечный сдвиг в области шеи)
27.04.2001 14:12:52, Julia
Унас ПЭП, правда, не всетипичные симптомы присутствовали. Гипоксия внутриутробная - м.б., хотя делали допплер, смотрели кровоток - все нормально. Я, если, честно, грешу на стимуляцию, родился-то ребенок в асфиксии. Ну, полгода лечились усиленно, потом не очень. Главное - поменьше бояться и больше заниматься с ребенком, поддерживая дома спокойную обстановку. Мне часто довольно говорят о том, какой у ребенка спокойный характер, и слышу я это от тех мам, у которых проблем таких, вроде бы, не было. Врачи, они вообще попугать любят... Наша говорила, что раньше и диагнозов таких не ставили, выписывали, как здоровых... Дышит - и ладно. Так что - выше голову! Все - или почти все - в наших руках. 28.04.2001 07:51:05, Ирочка
Элен
Нет,у меня абсолютно здоровый ребёнок(так было написано в выписке),набрал 9-10 баллов по шкале Апгар,да и сейчас не жалуюсь...(тьфу,тьфу,тьфу) 27.04.2001 14:04:53, Элен
Julia
Мне в роддоме тоже сначало сказали что здоровый! Поставили 8 балов. А на 5 сутки увеличился родничок - что было первым признаком ВЧД. И отправили нас после роддома на обследование в больницу :-( Там и поставили диагноз ПЭП и ВЧД :-( 27.04.2001 14:29:18, Julia
Аналогично. До 2 мес никакого ВЧД не было, педиатр из роддома клялась и божилась, что абсолютно здоровый ребенок. Потому и грешили на внутриутробную гипоксию. 27.04.2001 15:00:06, oh3harriette

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!