Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кисель
Мамам деток около года, а вы варите деткам кисель?? Я несколько раз сварила из готовых брикетов "Русский продукт" кисель, очень всей семье понравилось, а сама я кисель не умею варить, мне надо так чтоб кинул, размочил, сварил. Так вот не вредно ли такой полуфабрикт детке?? Просто она у меня кроме сока ничего не пьет, ни воду, ни чай, ничего, а кисель стала, а я не знаю не вредно ли?
25.04.2004 09:27:48, Люля и Литик( уже 11)
18 комментариев
я считаю, что кисель детям не особо нужен в таком возрасте, ребенок у меня ест картошку - крахмала более чем достаточно, а фрукты мы "едим" еще и в виде компота, имхо это намного полезнее киселя. а полуфабрикаты не люблю вообще никакие, кроме свежезамороженных овощей и фруктов.
25.04.2004 12:49:59, Webgirl
сахар вообще не кладу, его достаточно во фруктах!
а свежие фрукты будут через месяц-другой, тогда ими вовсю будем питаться! 25.04.2004 13:24:07, Webgirl
а свежие фрукты будут через месяц-другой, тогда ими вовсю будем питаться! 25.04.2004 13:24:07, Webgirl
А тогда же компот не сладкий, а значит не вкусный или много сухофруктов кладёшь?А ребёнку нравится не сладкий компот?
25.04.2004 13:37:04, надяМ
да он очень даже сладкий!!!! я его даже водой разбавляю после того как заварится!!!
на 800гр банку кладу: 3 чернослива, 4-5 кураги (если мелкая совсем, то побольше, если крупная, то поменьше штучек), пару-тройку долек яблока, а остальное типа для аромата по 1-2 шт клубники, персика, груши. очень вкусно получается и деть в восторге от кампота, грам 700 точно в сутки выпивает. 25.04.2004 13:40:36, Webgirl
на 800гр банку кладу: 3 чернослива, 4-5 кураги (если мелкая совсем, то побольше, если крупная, то поменьше штучек), пару-тройку долек яблока, а остальное типа для аромата по 1-2 шт клубники, персика, груши. очень вкусно получается и деть в восторге от кампота, грам 700 точно в сутки выпивает. 25.04.2004 13:40:36, Webgirl
здорово!можно будет для разнообразия взять на вооружение когда начнём прикармливаться. Только у нас круглый год свежие фрукты есть. А ты я так поняла ,это дело просто как чай завариваешь, не варишь?
25.04.2004 13:56:38, надяМ
именно просто кипятком заливаю и даю настояться. когда варишь много витаминов теряется, а так и вкус остается, и витамины!
и перед тем как силивать уже готовый компот толкушкой мну фрукты, чтоб они сок "отдали" и через марлечку процеживаю, чтоб "ошметки" фруктов не попадали! 25.04.2004 14:04:09, Webgirl
и перед тем как силивать уже готовый компот толкушкой мну фрукты, чтоб они сок "отдали" и через марлечку процеживаю, чтоб "ошметки" фруктов не попадали! 25.04.2004 14:04:09, Webgirl
Спасибо за компот, я тоже как то ни подумала о нем. Сок говорят вреден да и сазхара там много, а то что деть привык к сладкому, так ИМХО не надо было приучать. Я даже не думаю соль и сахар давать до 1,5 лет
25.04.2004 22:43:35, Lanatim
на ночь заливаю - утром готово, или утром залью - к вечеру все готово, т.е. часов за 10 точно все будет готово!
25.04.2004 23:32:34, Webgirl

А сока рекомендуеться давать разбавленный водой( сильно) и не больше 100 гр в день не разбавленного сока.
25.04.2004 09:52:28, Lanatim
Если сильно развести сок, она орет и требует человеческого сока, любит только сладкий сок, а не ели ели ощутимую сладость, выпиваем за день где-то 0,5 литра . Вобщем коробку Фруто няни.
25.04.2004 10:14:41, Люля и Литик( уже 11)
Да , а про компот я не подумала, надо попробывать . Спасибо за совет.
25.04.2004 16:32:14, Люля и Литик( уже 11)

попробуйте давать компот из сухофруктов, он обычно детям очень нравится, да и полезное это питье, витамины опять же! я на ночь просто кипятком заливаю (курага, чернослив, яблоко, груша, персик, клубника, но начинала с первых 3 компанентов). этого питья можно хоть литр в сутки выпивать! и "париться" приготовлением не надо, и полезно!
а летом и на свежих фруктах можно тоже самое делать! 25.04.2004 13:32:37, Webgirl
а летом и на свежих фруктах можно тоже самое делать! 25.04.2004 13:32:37, Webgirl

Кисель вариться так: обычный картофельный крахмал 2 ст.л. , разводите в чашке холодной кипяченной воды. Отдельно варите кампот из чего хотите , например из яблок, можно добавить детский сахар или лутше фруктозу. на пол литра два яблока. Потом сваренные яблоки вытаскиваете и тоненькой струйкой в кипящий кампот все время помешивая ( как маннную кашу) вливаете предварительно перемещанный крахмал. После того как загустеет дать остыть. Главное не переборщить с крахмалом. Попробуйте сначала на литр воды столовую ложку, если констистенция не понравиться , добавите или уберете кол-во крахмала. Я люблю кисель молочный.
25.04.2004 09:51:02, Lanatim
Не для меня это сложно,я вобще стараюсь как можно меньше тратить на готовку, нелюблю я это, и себя не пересилю.
25.04.2004 10:15:29, Люля и Литик( уже 11)

Бабушкино варенье с крахмалом не сильно от брикета отличается. Главное, дозировку вычислить - и все быстро выйдет. Мои тоже брикеты любили, покупал муж САМ. Пришлось вычислить дозировку продуктов, чтоб один к одному вкус с брикетным совпадал.
26.04.2004 00:55:04, Домоседка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.