Девочки, подскажите, что нам делать с нашим режимом? Какие-то у нас с ним постоянные проблемы.
Первое утреннее кормление у нас в 7-7:30, Анька раньше и не просыпается, да и папка наш так на работу встает. Обед у нас в 13:00, как раз она к этому времени устает, и мы идем гулять.
А вот между этими кормлениями я пытаюсь впихнуть еще второй завтрак, чтобы получалось пятиразовое кормление. Естественно, Анька не голодная, и ест она максимум 90г. А ведь нам надо уже в это кормление кашу вводить. Как быть?
Полдник у нас в 17:30, а ужин - 22:00.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить надо, когда деть хочет. Если кормите смесью, то главное просто следить, чтобы в сутки было не больше определенного объема (до 4 мес. 1/5 от веса, потом 1/6, с 6 мес. - 1/7 - на mama.ru эти все цифры есть). А как часто и по сколько ребенок ест, это его дело. Если не хочет есть и ест мало - просто сделай больше промежутки между кормлениями, и все.
21.04.2004 16:39:47, Janet
У нас проблема такая же+недобор веса. Я сама завожу будильник на 6 встаю, ее сонную кормлю, она потом в 8 просыпается, в 10 второй завтрак, и тд через каждые 4 часа.Что бы более менее проголодаться успела. Можно полдничать в 18.00, а последнее кормление так и оставить в 10.
21.04.2004 14:06:58, мама Куклопузика

Я бы не стала навязывать ребенку пятиразовое питание. Если она комфортно чувствует себя, кушая 4 раза, значит так и надо! Смести первое кормление чуть-чуть и давай кашу
21.04.2004 13:54:27, СОК
Не, ну это у нас есть, конечно, плюс минус 30 мин. Только так вечером получается. А утром - успеть бы поесть :)
21.04.2004 14:02:31, Деть и деть детя
наверно важно не сколько раз кушает, а сколько еды съедает.И наверно не обязательно минута в минуту кормиться,а плюс-минус 30 минут или даже час.
21.04.2004 13:57:14, надяМ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.