Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Опрос про книжки

Побывав в родном городе несказанно удивилась и порадовалась дешивезне детской литературы. Захотелось скупить все! Люблю книги и сейчас, читая Женьке какой-нибудь стишок, вновь переживаю минуты своего детства. Интересно:
1.что вы читаете своим деткам
2.какие книги по вашему мнению должны быть обязательно в детской библиотечке (имею ввиду для маленьких)
16.04.2004 12:44:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.читаю каждый день,ульк любит и слушать и картинки разглядывать а теперь еще и листает сама и невпопад но я не теряюсь и шпрю дальше низусть:))
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать)
16.04.2004 17:48:40, Fluff
1. Не читаю. Были попытки с моей стороны (и до сих пор бывают), но он не слушает. Ему куда интересней мои собственные объяснения и разъяснения того, что на картинках =)
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =)
16.04.2004 17:15:43, LaLin
Helenca (Олюшка)
нам свекровь накупила кучу книжек барто, картонные такие, Олюшка их с удовольствием рассматривает и грызет.
а я читаю ей в ванной свою детскую книжку, она без картинок, но там есть все и про ладушки, и про курочку рябу, и мойдодыр, и куча всякой другой детской классики
ольга иногда "комментирует" всякими возгласами:)))
16.04.2004 14:53:13, Helenca (Олюшка)
fri
1. Только прозу:) На иврите.
2. У нас такие книжки - рассказы детские (страшно поучительные!) и большие книжки с картинками про всякое разное, что вокруг нас. И еще толстенная книжка "1000 первых понятий и действий" - там картиночки с различными предметами (по тематикам - одежда, еда, на кухне, на прогулке и т.д.) и действиями.
Я считаю, что книжки должны быть полезные, что ли - ну чтобы ребенок чему-то из них учился, так что всякие глупости типа курочек ряб не читаю.
16.04.2004 14:27:09, fri
Мама-3Д
А вот про Рябу я не согласна! Я когда старшему читала про Рябу в 1,5 года, он мне заявил: "Яйца надо хранить в холодильнике!" Так что, очень поучительная сказка :))) 16.04.2004 16:29:22, Мама-3Д
Lapulia (Танюша 8 мес)
понакупала малой картонных маленького формала с яркими картинками - ей все-равн. а вот что нравиться, так это все фотоальбомы, журналы, газеты....
сделала книжечку ей сама: в недорогой фотоальбом втсавила разные картинки (солнышко, божья коровка, дерево, цветочек, котонок и пр....), надписи типа мама, папа, таня, фольгу, фотографии смеющихся деток и пр.... Танюхе нравится!!!! особенно жевать :)))
16.04.2004 13:27:43, Lapulia (Танюша 8 мес)
BM-13
Я читаю переодически своей горошинке "Тараканище", "Айболита", "Муху-Цокотуху", всякие стишки и песенки пою :)
На ура у нас идёт стишок про колючего ёжика :)
16.04.2004 13:22:40, BM-13
Мы Чуковскового читаем, всякие стихки детские из народного фольклора типа "Ладушки-Ладушки". А недавно муж стал Настене читать "Муммий Троля", она правда пока еще ничего не понимает, но думаю, что хорошо скажется в дальнейшем 16.04.2004 13:15:53, meteorolog
Любимая книжка - жунрал "Мой ребенок" :) И на вкус тоже :))) 16.04.2004 13:00:21, Марkиза
Вот-вот! 16.04.2004 13:08:42, Билли Бонс
нам 9,5. читаем Михалкова, Чуковского, Барто, потешки. сейчас много книг картонных там хорошие картинки, но не всегда интересные стихи. особенно с пищалками, но дочка их любит рассматривать 16.04.2004 12:56:49, cris
Утка
моя не слушает...она лопает книжки, сразу в рот тянет. может короткое время слушать сказки наизусть или стишки, но не все. 16.04.2004 12:50:21, Утка
Кирюха тоже грызет (несколько книжек вдрызг замусолил, однажды чуть не подавился куском от книжки :( ), а вот в последнее время прогресс у нас - книги с таким счастьем в глазах и воплем радости протягивает родителям - читай, мол!!! Рядом усадишь, слушает, палицами своими возит по страницам (недолго, конечно, но все же!!!) А раньше - ну никакого интереса :((( 16.04.2004 13:13:03, NataSa
Лелечка
у нас тоже интерес начался совсем недавно! а до этого очень любили о книжки десны мусолить 16.04.2004 13:25:03, Лелечка
Как же знакомо!:)) 16.04.2004 13:06:17, swallow
Lenkapenka
Тоже самое:))) Остается ей тока петь песни, читать наизусть стихи! 16.04.2004 12:58:14, Lenkapenka
Утка
песни не все признает: маршевые любит и Иванушек:))) 16.04.2004 12:59:31, Утка
Lenkapenka
:))) У нас тока "От улыбки станет всем светлей:))" 16.04.2004 13:01:15, Lenkapenka
Primavera (ex Ната-Аня)
А у нас хит - "Кто же такие птички" (Я и сама от нее балдею) 16.04.2004 14:24:29, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
это что за песняк такой? спиши слова:)) 16.04.2004 14:31:44, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
"....Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться!
Надо узнать, надо узнать, что я за птица!
А почему, а потому - трудно на свете, трудно на свете
Жить одному, жить одному, жить одному!
Птички-птички, птички-птички птички песенки поют,
Птички-птички, птички-птички даже гнезда вьют!
Только тех, которые поют,птичками , птичками,птичками считают!
Птичками, птичками, птичками зовут!"

А еще там - несут яички, по небу летают; из мультика - помнишь такой?!!!
16.04.2004 15:28:01, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
что за мультик?:)) 16.04.2004 15:37:35, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
Да какой-то цыпленок там куда-то все идет, идет и не может выяснить кто он есть на самом деле - птичка или нет... Старый такой мультик, советский... 16.04.2004 15:43:53, Primavera (ex Ната-Аня)
А по моему не цыпленок а паровозик с лицом... 16.04.2004 17:07:01, LaLin
Утка
не помню:(((хотя я так старые мультяшки люблю! 16.04.2004 15:49:32, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
:(( 16.04.2004 16:06:17, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
о! вот эту тоже любит. И еще "Если с другом вышел в путь":)) 16.04.2004 13:02:25, Утка
Lenkapenka
Точно, точно:))))!! 16.04.2004 13:18:10, Lenkapenka
HomaUfa
мы почему-то ещё не читаем, а старшему читала с рождения. Люблю сказки Пушкина, МАршака, оч. Михалкова, рассказы Носова, русские народные сказки. В общем-то стандартный набор, детская библиотека у нас большая и разнообразная. 16.04.2004 12:48:43, HomaUfa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!