Побывав в родном городе несказанно удивилась и порадовалась дешивезне детской литературы. Захотелось скупить все! Люблю книги и сейчас, читая Женьке какой-нибудь стишок, вновь переживаю минуты своего детства. Интересно:
1.что вы читаете своим деткам
2.какие книги по вашему мнению должны быть обязательно в детской библиотечке (имею ввиду для маленьких)
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.читаю каждый день,ульк любит и слушать и картинки разглядывать а теперь еще и листает сама и невпопад но я не теряюсь и шпрю дальше низусть:))
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать) 16.04.2004 17:48:40, Fluff
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать) 16.04.2004 17:48:40, Fluff
1. Не читаю. Были попытки с моей стороны (и до сих пор бывают), но он не слушает. Ему куда интересней мои собственные объяснения и разъяснения того, что на картинках =)
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =) 16.04.2004 17:15:43, LaLin
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =) 16.04.2004 17:15:43, LaLin

а я читаю ей в ванной свою детскую книжку, она без картинок, но там есть все и про ладушки, и про курочку рябу, и мойдодыр, и куча всякой другой детской классики
ольга иногда "комментирует" всякими возгласами:))) 16.04.2004 14:53:13, Helenca (Олюшка)

2. У нас такие книжки - рассказы детские (страшно поучительные!) и большие книжки с картинками про всякое разное, что вокруг нас. И еще толстенная книжка "1000 первых понятий и действий" - там картиночки с различными предметами (по тематикам - одежда, еда, на кухне, на прогулке и т.д.) и действиями.
Я считаю, что книжки должны быть полезные, что ли - ну чтобы ребенок чему-то из них учился, так что всякие глупости типа курочек ряб не читаю. 16.04.2004 14:27:09, fri

сделала книжечку ей сама: в недорогой фотоальбом втсавила разные картинки (солнышко, божья коровка, дерево, цветочек, котонок и пр....), надписи типа мама, папа, таня, фольгу, фотографии смеющихся деток и пр.... Танюхе нравится!!!! особенно жевать :))) 16.04.2004 13:27:43, Lapulia (Танюша 8 мес)

На ура у нас идёт стишок про колючего ёжика :) 16.04.2004 13:22:40, BM-13
Мы Чуковскового читаем, всякие стихки детские из народного фольклора типа "Ладушки-Ладушки". А недавно муж стал Настене читать "Муммий Троля", она правда пока еще ничего не понимает, но думаю, что хорошо скажется в дальнейшем
16.04.2004 13:15:53, meteorolog
Любимая книжка - жунрал "Мой ребенок" :) И на вкус тоже :)))
16.04.2004 13:00:21, Марkиза
нам 9,5. читаем Михалкова, Чуковского, Барто, потешки. сейчас много книг картонных там хорошие картинки, но не всегда интересные стихи. особенно с пищалками, но дочка их любит рассматривать
16.04.2004 12:56:49, cris

Кирюха тоже грызет (несколько книжек вдрызг замусолил, однажды чуть не подавился куском от книжки :( ), а вот в последнее время прогресс у нас - книги с таким счастьем в глазах и воплем радости протягивает родителям - читай, мол!!! Рядом усадишь, слушает, палицами своими возит по страницам (недолго, конечно, но все же!!!) А раньше - ну никакого интереса :(((
16.04.2004 13:13:03, NataSa

Надо узнать, надо узнать, что я за птица!
А почему, а потому - трудно на свете, трудно на свете
Жить одному, жить одному, жить одному!
Птички-птички, птички-птички птички песенки поют,
Птички-птички, птички-птички даже гнезда вьют!
Только тех, которые поют,птичками , птичками,птичками считают!
Птичками, птичками, птичками зовут!"
А еще там - несут яички, по небу летают; из мультика - помнишь такой?!!!
16.04.2004 15:28:01, Primavera (ex Ната-Аня)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.