Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helenca (Олюшка 7)

нам 7!

Сегодня нам исполнилось 7!
Наше развитие продолжается также скачкообразно.
Два дня назад стала сама вставать в манеже,

ползать мы так и не научились, и вообще всякое стояние на коленках и лежание на животе вызывает у нас крайнее неудовольствие. В общем у меня только укрепляется подозрение, что дитя наше минует стадию ползания, хотя у ортопедов это вызывает негативную реакцию. Видимо гены все же сильнее, ни я ни муж не ползали... Еще мы стали ходить держась за обе ручки.

Любимая игрушка по прежнему пульт.
Очень любим играть в ЛАДУШКИ и в КУКУ.
Стали общаться с собой в зеркале, раньше мы только улыбались своему отражению, а за последний месяц стали отражение целовать, разговаривать с ним и кормить из ложки:)))

Свекровь купила нам пупса (голыша в трусах на завязках), так Олюшка приноровилась развязывать эти трусы в считанные минуты, правда мне не удается заснять этот момент, только отвернусь а трусы уже в руках:)))
Еще мы ездили в Оптину Пустынь, весьма большое путешествие для нашей крошки (примерно 540км), но ребенок вел себя вполне прилично, очень любопытствовала, смотрела по сторонам и все норовила встать на заднем сидени и держаться за ручку над окном:)
И вообще мы стали более мобильны, недавно например ездили в метро в коляске-трости, очень удобно надо сказать.
Буквально за последнюю неделю наш словарный запас существенно увеличился, говорим "мама", "мымымыы", "бабабабаба", "вавава", "да", "удя", "буууу" и множество неповторимых разнообразный звуков и слов, болтать можем достаточно долго с разной интонацией и громкостью, как будто пробует возможности своих голосовых связок.
Еще пытаемся ходить на горшок, какаем практически всегда или в унитаз или в горшок (прравда вчера случился маленький конфуз, но с кем не бывает:)))), а писаем от случая к случаю... Но на тему горшка особо не заморачиваемся, я считаю что освоить это нужно к двум годам, а пока если получается - хорошо, а не получается - будет следующая попытка.
Кушаем маму, овощные и фруктовые пюрешки, кашу (с трудом), творожок (с удовольствием)
Весим мы около 8500, рост не знаем пока.
и в завершении на нас можно посмотреть по ссылке.
16.04.2004 10:24:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Поздравляем!!! Классные вы девчонки!!! Молодцы!!! 16.04.2004 14:19:04, Tyka
Lapulia (Танюша 8 мес)
Здорово! С днем рождения! 16.04.2004 13:19:12, Lapulia (Танюша 8 мес)
I-ris
просто фантастика - такая смышленная девочка:)) а про горшок вообще молчу:))) 16.04.2004 13:01:02, I-ris
Какая умница! Поздравляем вас!!!!! 16.04.2004 12:56:00, swallow
Primavera (ex Ната-Аня)
Ах, какая Олечка-лапочка-умничка!!! Поздравляем!!! 16.04.2004 12:38:42, Primavera (ex Ната-Аня)
Лелечка
Какие вы здоровские и похожие на нас!!! (это я о характере и достижениях) А какую вы коляску купили? 16.04.2004 12:15:44, Лелечка
Helenca (Олюшка)
мы не покупали , досталась по наследству:) 16.04.2004 14:59:27, Helenca (Олюшка)
Мама-3Д
Поздравляю тезку!!! 16.04.2004 12:10:10, Мама-3Д
Ну и достижений у вас! Молодцы! Поздравляем от души!!! 16.04.2004 12:02:02, NataSa
Штуша
Молодцы! Еще раз поздравляем! 16.04.2004 10:55:59, Штуша
kaleva natasha(тошик8м)
хороший отчёт!!!поздравляем славных девочек!!!!! 16.04.2004 10:55:37, kaleva natasha(тошик8м)
какие вы языкастые! И красивые! 16.04.2004 10:41:39, надяМ
ну вы крутые! поздравляем! 16.04.2004 10:41:16, Webgirl
Утка
ой! какие вы славные девчушки!!! и ходите в таких туфельках...молодцы:)а радости сколько, когда встали:)))умнички!!! 16.04.2004 10:29:04, Утка
Helenca (Олюшка)
спасибо..
(по секрету) нам эти туфельки ужасно велики:))
никак не могу купить ей по размеру..
16.04.2004 10:30:56, Helenca (Олюшка)
Утка
а и не надо по размеру, нога быстро растет. Я месяц назад купила сандалики, они ей были см на 1,5 больше, теперь как влитые сидят, тяжело надевать...так топайте:)))золушка такая:)) 16.04.2004 10:34:15, Утка
Helenca (Олюшка)
:))
и правда золушка, она их иногда теряет:))
16.04.2004 10:35:17, Helenca (Олюшка)
Утка
да???теряет?:))))чего: такие большие?:))умора, такая мелочь топает, прям не могу на нее насмотреться:)) 16.04.2004 10:36:22, Утка
Helenca (Олюшка)
да вроде и не особо большие 19 размер, но мне кажется у нее еще сантиметра 2 впереди:)))
ножка маленькая у нас:)
16.04.2004 10:55:48, Helenca (Олюшка)
Утка
:))это редкость -маленькая ступня:)точно ЗОЛУШКА:)) 16.04.2004 10:57:34, Утка
Вундеркинды!!! 16.04.2004 10:27:37, Lanatim и Sashka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!