Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть ли повод обратиться к неврологу?
короче, ребенок уже примерно с неделю плохо засыпает на ночь. Вроде и глаза трет, и спать хочет...но какой-то психоз у нее: лежит, ногами дергает, за губу кусает меня, короче, психует...минут через 10-15 сама успокаивается и засыпает. Но пока заснет, всю кровать исползает, искатается на ней, меня издерет...короче, аут.
12.04.2004 18:21:35, Утка
37 комментариев

Только у меня валяется по кровати, в прямом смысле слова, "иго-го" на мне делает, потом устает, к сисе и спать. Я думаю у нас это переход от засыпания у груди к самостоятельному засыпанию. а вы как засыпаете? 12.04.2004 23:15:38, Ксеня
У нас был такой же период, вернее даже не период, а мы где-то месяцев до 10-10,5 только так и укладывались, часа по 1,5-2 - ужас! А потом бац! и все, отрубается за 10 минут...прям аж полегчало и жизнь стала приятнее) Так что я думаю, это просто надо перерасти. Вполне возможно, она взрослеет, двигается, перевозбуждается...Кстати, улучшения у нас начались после 2 недель приема "Валерианхели", может и совпало так, а может и нет...
12.04.2004 21:10:22, МасьАня

это пройдет. а в успокоительном сборе не пробовали купаться?
12.04.2004 19:41:56, Юля Пли
я пока пустырник делала и валериану отдельно. потому что если будет извращенная реакция на какой-нибудь один компонент, его фиг вычислишь. Пустырник: стакан отвара (1 ст.л.) на полванной. В валериану отказалась залазить: пахло валерианкой, а она этот запах издали чует. Глотнула пустырник. конечно, горько:((
12.04.2004 20:09:31, Утка
стоп, давай подробнее, это ж ты какую концентрацию делаешь на ванну и какие травки? что за сбор используешь? первый раз слышу, чтобы успокоительный сбор был горьким. Может она напугалась, что хлебнула просто?
12.04.2004 19:54:59, Юля Пли

да ладно тебе, она же большая уже. Купи сбор успокоительный с разными компонентами и купай. столовая ложка на стакан для начала, потом можно больше. С моими обоими детьми это дает ОЩУТИМЫЕ результаты.
12.04.2004 20:13:36, Юля Пли
Мне кажется пройдет. К вечеру переизбыток эмоций так выходит. Терпите, мамочка.:)))
12.04.2004 19:35:25, swallow
у меня уже и под глазом нарисовала вчера фингал: схватила со всей дури за ресницы...
12.04.2004 20:06:14, Утка
ой, как знакомо, только во все части тела: в коленку, в щеку, в руку, в губу...
12.04.2004 19:51:01, Утка

Хорошо у нас пока зубов нет! А то моя вцепляется мне в плечо как только долгожданный доступ к телу получает!:))
12.04.2004 19:49:40, swallow

:))Ну да, во все доступные места тычется. Просто когда я ее на руки беру - это плечо. А если лежу рядом, то чаще всего - живот.:))
12.04.2004 19:58:03, swallow

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.