Ровесники! Как кормитесь ночью? Прочитала в одном из недавних топиков по прикорму (ну, там ссылка на сайт, и др. информация есть кроме прикорма). Там такая точка зрения, что семимесячный ребенок может запросто обойтись без еды ночью. А постоянное почмокивание всю ночь - вообще беда для родителей и недопустимо, т.к способствует развитию кариеса. Сбили меня с толку совсем((((((
Да что пересказывать сами почитайте. И что это действительно так? Надо отучать что ли? Как вы думаете поступать?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без еды ночью запросто может обойтись и 3-х месячный.
09.04.2004 10:50:44, надяМ
Значит тебе повезло:))) Моих чем не корми на ночь, хоть мясом, все равно всю ночь едят. А старших до сих пор часа в 3 ночи у холодильника отлавливаю. Мелкий тут с месяц назад с батоном колбасы заснул прямо в кроваи с ночного похода, а ему уже 6 годков стукнуло :)))
09.04.2004 12:27:23, Мама-3Д

моя старшая даже в роддоме могла проспать все ночь. не каждую, но все же.
09.04.2004 11:52:31, Юля Пли

ну и что? дело ж не в еде, а в гармонии. Если у меня Глеб сосет 5 мин и друхнет дальше (иногда в обнимку со мной) - то от чего тут с ума? Лиза тоже не ела по ночам. А Глеб ест. Если бы это было связано с бутылками и еще чем-то - может и напрягало бы. А так - нет.
09.04.2004 10:50:05, Юля Пли
как раз с бутылками проще простого и бутылочники как раз спят по ночам и никого не напрягают вовосе. Это не агитация за бутылки (не дай бог), просто факт доказывающий то что ребёнок может спать ночью уже в раннем возрасте, т.е. в пище по ночам не нуждается и то что груднички едят ночью это всего лишь признак того что они не насыщаются перед сном или просто привычка сосания.
09.04.2004 10:59:09, надяМ
повезло тем мамам, у которых бутылочники спят по ночам. знаю совсем противуоположные примеры... а про грудничков я написала - старшая у меня не ела по ночам, хотя и грудничок. так что все очень индивидуально.
09.04.2004 11:51:40, Юля Пли
просто и у бутылочников есть период когда они не наедаются смесью и тогда можно просто добавить кашки.
09.04.2004 12:14:55, надяМ

Считаю, что нужно исходить все-таки от потребностей ребенка, а не из своих желаний. Конечно, каждая мама хочет поспать лишний час, но не каждая будет специально отучать ребенка от его ЕСТЕСТВЕННОГО желания просыпаться ночью. Раньше было проще - все врачи настаивали с рождения на режиме, 6-ти часовом перерыве. И наши родители просто выдрессировали нас, мы спали все поголовно ночью, и никто не ел. Просто тогда приоритетом были родительские желания и врачами навязанные нормы. Сейчас все-таки есть из чего выбирать, много информации и способов общения с ребенком. И сейчас почти все мои знакомые детки, в т.ч. и искусственники встают несколько раз за ночь, причем и после года. Значит, все-таки если прислушиваться к желаниям ребенка, то есть эта потребность проыпаться ночью.
А про кашку на ночь - просто эта тяжелая пища занимает у ребенка все силы на переваривание, вот он и спит. О пользе таких мероприятий я бы поспорила...
Все, конечно, ИМХО. 09.04.2004 13:26:49, averinka
Смотря какая каша.Каша которую мы даём просто насыщает ребёнка , а она уже без каши знает что такое ночь и нет у неё потребности несколько раз за ночь просыпаться кроме голода. А так рассуждать любая пища на ночь тяжела и не только каша,но и смесь и молоко. Любая еда заставляет работать желудок и неоднократное доливание молока только усиливает бесперебойность его работы. При чём каша даётся не густая с ложечки, а только чуть загустевает сесь.
09.04.2004 18:25:02, надяМ
пусть ест сколько надо ему (ей). конец мысли - точка :)
09.04.2004 00:03:34, Юля Пли
мгновенно с тобой соглашаюсь, т.к. это и хотела услышать. тоже конец мысли:))
09.04.2004 00:10:30, Ксеня
у меня ест ночью гдето 3-4 раза ,но похоже только ради общения.я ничего плохого в этом не вижу.тем более антоха соску с рождения не признал надож ему както сосательный рефлекс удовлетворять))
09.04.2004 00:20:01, kaleva natasha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.