Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)

Небольшой опросец

Девочки, вот настал и мой черед про прикорм спросить. Собираюсь в 4-4,5 месяца начать с сока, потом дать овощное пюре, а затем и фруктовое. Но инфу начинаю собирать уже сейчас, т.к. уезжаем мы почти на все лето, а педиатр наш, к сожалению, здесь остается. Так что, девушки, вся надежда на вас. Интересует следующее:
что, какой фирмы и в каком количестве вы давали; на какой продукт была аллергия; как побороли эту напасть?
Буду очень благодарна за подробнейшие ответы :)))
02.04.2004 14:37:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Мы начали с овощей в 4 месяца. Фрукты не пошли, не нравятся. Сок тоже не очень. В 6 месяцев стали есть кашу. 02.04.2004 19:05:08, nata2703
A zachem s soka? Etoj zh golyj sahar! Ih do 1-2 let voobshe luchshe ne davat', a to det' mozhet k saharku pristrastit'sya. My vot nachali v 4.5 mes. s ovoshej (kabachok, sladkij kartofel'), a sejchas edim prakticheski vsyo (nam 8.5). 02.04.2004 18:18:32, Танюшка13
http://detki.de/index.asp?sid=1479713081&id=d89
http://www.maisiki2002.h1.ru/Pitanije/RossijskijPrikorm.htm

02.04.2004 16:55:15, Yaa
Иррка
Спасибо за ссылки!.. А мой участковый педиатр тоже про соки говорит.. :-((( 02.04.2004 18:12:11, Иррка
Мы с овощей начинали, а соки вроде как не рекомендуют до года. 02.04.2004 15:53:22, swallow
Иррка
Мы начали в шесть с половиной. Несколько дней ели яблочное пюре Топ-Топ, потом четыре дня цветную капусту Топ-Топ, и тут у нас случилась кишечная колика, так что пришлось делать клизму и отменять прикормы вообще. Задним числом выяснили, что в топ-топе крахмал! Поэтому как первый прикорм он не годится, хотя там и написано "первая ложка", а я потом волосы рвала на голове те, что Сашка еще не вырвала.. :-( Если баночное, то советовали начинать с БичНат и Семпер.
По поводу вообще прикорма: насколько я почитала в инете статьи на эту тему, если ребенок нормально прибавляет в весе, то рекомендуют начинать прикорм с шести месяцев и первыми вводить овощные пюре. А соки позже, месяцев с восьми-девяти.
02.04.2004 15:18:43, Иррка
Чепуха про крахмал.Мы как первый прикорм добавляем в смесь именно кашу из кукурузного крахмала. С 3 месяцев я сейчас на ночь добавляю немного этой кажи в бутылку Мишель,чтобы спала всю ночь и ничего с ней не случается.А до этого я сыновей её кормила когда им целой бутылки смеси перестало хватать. 02.04.2004 16:21:17, надяМ
Иррка
так крахмал ведь крепит!.. 02.04.2004 16:34:27, Иррка
Ничего не крепит, а насыщает.Во всяком случае у нас так. А какой крахмал кукрузный или картофельный.У нас кукурузный. 02.04.2004 16:47:07, надяМ
А мы ничего не вводили. Я дождалась пока сам попросит. И это произошло в 6 месяцев. Увидел у мамы яблоко, потянулся, я дала лизнуть - ему понравилось. Поскребла ложечкой, дала - слопал. На следующий раз, когда увидел яблоко, аж затрясся - дай и всё. С тех пор и начала давать ему всё по-немножку. Не надо, по-моему, страдать, а нужно дождаться потребности к еде у самого ребёнка. Природа, она умнее нас умных. 02.04.2004 15:46:53, Ариадна2
Иррка
так она давно уже еду из рук вырывает. :-) 02.04.2004 16:35:01, Иррка
Ну так в чём же дело? Но мы как-то больше по простому начали. Яблочко (если боитесь - то печёное), кашку с отвареннами фруктами. Овощи (картошка, морковка, брокколи), а из баночек - Топ топ нам нравится "абрикосы" 02.04.2004 16:47:28, Ариадна2
Утка
вот тогда к вам вопрос. Моя тоже яблоко видит и трясется аж, мусолит его, скребет деснами и зубами, но не глотает...пора давать прикорм? 02.04.2004 15:52:57, Утка
Ой какая она у вас симпатичная (посмотрела вашу страничку). Вообще-то это и называется прикорм, т.к. сок яблочный внутрь всё равно попадает. У вас зубки уже есть - это второй признак, что можно давать прикорм. Ведь ребёнок просит - так дайте ему попробовать. 02.04.2004 16:42:16, Ариадна2
Утка
так она его не глотает...закашливается:(( а комплимент-мерси! 02.04.2004 16:52:18, Утка
Чего вообще от всего закашливается? ничего проглотить не может? Да тяжёлый случай. Так сок соскребите ложечкой. Куском так и мой дивиться. 02.04.2004 17:11:07, Ариадна2
Утка
а я больше ничего и не давала:) 02.04.2004 18:52:21, Утка
Соки лучше давать ближе к году!для ЖКТ вредно рано давать. начинать лучше с каш (если не очень прибавляете -гречневой или рисовой) или овощей (кабачок или цв. капуста). Лучше месяцев в пять-шесть. Фрукты дают, когда деть хорошо кушает овощи, а то может отказаться лопать несладкое. 02.04.2004 15:09:34, хемуленок
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Наташ, а чего так рано? Молока не хватает? Я вот планирую с овощей начать с лета, соки в самую последнюю очередь, наверное 02.04.2004 14:58:12, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)
Да вроде хватает... Я по-старинке все... вспомнила, что Димке в 4 уже прикорм ввела, вот и решила поспрашивать. Да и летом с прикормом легче - большинство овощей-фруктов свои, а не покупные. А сок хотела вместо водички давать - жарко у нас там 02.04.2004 15:24:12, NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)
Иррка
по-моему, водичка лучше жажду утоляет, чем сок. В жару как раз дучше воду. Имхо. :-) 02.04.2004 17:21:37, Иррка
Мамаша о трех детях
С соков теперь не начинают, хотя я начинала. Общепринятая схема - овощи, фрукты, каши. Мы начинали с капли морковного сока (свежего), потом яблочный без мякоти (к 3 мес.), потом фруктовое пюре, потом овощи (цв.капуста, кабачок, бокколи, картошка), потом каши. Соки, пюре наши - Фрутоняня, Бабушкино лукошко, овощи - сами варим, каши - Хумана, Хипп. 02.04.2004 14:53:08, Мамаша о трех детях
Mash & Алешка
Нам очень нравится кабачок+цв. капуста фирмы Топ-Топ, яблочный сок Тип-Топ, кабачок или тыква Бич-Нат и фрукты Бич-Нат. 02.04.2004 14:49:22, Mash & Алешка
Куська (Сережка 8, Тимошка 5!!!!!)
Мы с кабачка и цветной капусты начинали. Сок попыталась дать, уже после яблочного пюре, но выдал аллергию, сейчас не даю сок вообще. А так: сначала полложки кабачка, потом дозу величиваешь, потом цветная капуста, потом брокколи. Затем фруктовые пюрешки (яблоко, груша, банан) начинаешь тоже с половины ложки. Потом после введения яблочного пюре можно ввести яблочный сок, разбавленный 50 на 50. Сейчас мы уже гречневую кашку лопать стали. 02.04.2004 14:46:58, Куська (Сережка 8, Тимошка 5!!!!!)
я не покупаю баночки..так как считаю что натуральное лучше..в 4 месяца мы едим банан почти целый и два яблока...все тру на терку..в блендере не измельчаю уже...пьем 60-65 грамм яблочного сока...а начинали с двух кофейных ложек печеного яблока..через неделю добавили банан....тоже в таком колличестве...все ввели где-то в 1,5 месяца....в 4,5 собираюсь вводить овощи..пока не знаю какие ...ждем визита педиатра...но думаю что опять откажусь от баночек 02.04.2004 14:44:04, Ксю с Сонькой
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Крутааааа!!! Надо дать банан лизнуть Карасику, а то муж при нем уже есть стесняется, он таааак смотрит! 02.04.2004 15:00:50, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
а я пока тру даю кусочек Соньке пососать..она так чавкает и жмурица от удовольствия)))) 02.04.2004 15:06:13, Ксю с Сонькой
Мэри Поппинс
Общие рекомндации всегда следующая - соки давать только ближе к году. Начинатьт до полугода не следует, если дите на ГВ. Начинать можно с кашек гречневых - Беби или Хайнц. Потом овощи. Но все арвно каждый для себя и своего ребенка решает сам. 02.04.2004 14:42:46, Мэри Поппинс
нам почти год, соки до сих пор не даю, овощи и фрукты всегда делала сама, месяцев с 11 стала давать дополнительные фрукты фирмы Семпер. начинали давать с кофейной ложки любое новшество, потом увеличивали количество до 40-70гр фруктов за один присест, овощей (когда заменила одно кормление на прикорм) до 150-200гр.
аллергий не было.
02.04.2004 14:41:13, Webgirl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!