Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как в поликлинику детеныша приписать?
Вопрос: как оформляется новорожденный в поликлинике, если я живу не в том районе, где прописана? Достаточно ли просто прийти в ближайшую районную детскую поликлинику и сказать: вот она я, вот ребенок, или мне нужно предоставлять какую-то бумажку о месте фактического проживания? Могут ли мне отказать в соседней поликлинике и не поставить детеныша на учет, не выдать карту и т.п.? По беременности я стою на учете в ЖК по месту прописки, поэтому с решением таких формальностей пока не сталкивалась. Посоветуйте, пожалуйста, как все это делать правильно, а то если я появлюсь, не зная своих прав, меня обязательно попытаются обмануть, это точно. Перспектива ехать час в поликлинику по месту прописки от новой квартиры меня не прельщает.
02.04.2004 13:49:45, Nanik
26 комментариев

У меня ситуация была такая: сама была на том момент не москвичка, но жила и рожала в Москве. В роддоме спросили адрес места жительства, я сказала. Потом дома уже позвонила в поликлинику и сказала что никто ко мне ни приходит, они взяли мои данные и пришли. Потом прописала малыша ( у меня до трех месяцев малыша в поликлинике брали без полиса, только по паспорту папы, он Москвич, но прописан все равно в другом районе), потом с полисом пришла, педиатор написала на карту номер и все. Короче делать ничего не надо, до месяца смотреть должны все, потом уже нужен полис, без разницы из какого вы района
02.04.2004 15:27:14, СОБРАНИЕ
Описывая мою ситуацию. Я и муж прописаны по разным адресам. Проживаем в квартире, где прописан муж. Поскольку я рожала не в Москве, то роддом не сообщил в поликлинику о рождении ребенка. Муж сам пзвонил, и в этот же день к нам пришел врач. Когда мы задали вопрос, а сможет ли ребенок обслуживаться в поликлинике по месту жительства, если мы пропишем его по другому адресу, врач ответил утвердительно.
02.04.2004 14:19:11, Жирафа

К нам приперлись в первый день и отвертеться мы от них не могли. В роддоме спрашивают, где ты фактически будешь проживать с ребенком и на следующий день после выписки к тебе все приходят. Сразу заводят на него карту (в ближайшей к фактическому месту проживания поликлинике). Полис на ребенка надо заводить по месту прописки, но потом с этим полисом ты имеешь право в любую поликлинику становиться на учет, в которую тебе ближе
02.04.2004 14:15:26, Маня (и Санька)
Вот радость-то, сразу после выписки еще и домой припераются :-)))) Спасибо, проинформировала.
02.04.2004 14:48:45, Nanik
Ага, как правило, 3 дня подряд ходят. А потом отстают и сами каждый месяц "результаты патронажа" в карту записывают. Иногда из этих записей столько нового и интересного узнаешь! :)
02.04.2004 14:58:34, Штуша
Ну, это дело обычное. Я в своей беременной карте тоже много чего ценного прочла, например, 4 консультации уролога (которого в нашей поликлинике нет в принципе :-))))
02.04.2004 15:36:41, Nanik
а нас не спросили в роддоме и не пришли. Я пока не переживаю, но наверное, через некоторое время надо будет запариться всеми этими полисами-прописками...
02.04.2004 14:27:18, Кузьманя и киндер
Кстати, молодые мамаши, откройте секрет: что такое молочная кухня, зачем она нужна и что там дают???
02.04.2004 14:49:40, Nanik
На молочной кухне выдают детское питание по разнарядке. Кажется, со 2-го месяца. Необязательно искусственникам. Многие считают "государственные" смеси плохими, но мы их неплохо ели. От ребенка зависит. "Разнарядка" зависит от возраста - смесь, кисломолочная смесь, кефир, молоко детское, творожок. Можно брать даже для кормящей мамы, у нас кефир в свое время дедушка употреблял (ему нужен был кефир, а тут все-таки лучше, чем магазинный, да еще на халяву), многие старших детей этим кормят.
02.04.2004 15:01:17, Штуша
О, класс, я люблю всякую молочную фигню, так что мне это точно пойдет на пользу!
02.04.2004 15:39:02, Nanik
На всякий случай. Под "брать для кормящей мамы" имелось в виду, что не врач для мамы выпишет, а то, что врач выпишет для ребенка, можно использовать по умотрению :)
02.04.2004 15:05:18, Штуша
там еду детскую дают, в смысле Агушу кисломолочную, творог, кефир и т.д.
02.04.2004 15:01:11, Мамаша о трех детях

В роддоме спрашивают, где будешь проживать и направляют информацию о появлении нового жителя в ближайшую от фактического проживания поликлинику. После выписки должен придти и врач педиатр и мед.сестра, т.е. будет патронаж. Ну а после первого месяца, когда будут запрашивать документы и все такое, там уже и решите эту проблему, может что врач посоветует.
02.04.2004 14:02:00, Анна Vyska

У нас в поликлинике висит объява, что можно также, если предоставить 2 паспорта, что родители- москвичи. ТОгда тоже полис дают 02.04.2004 14:29:56, Ancha77 и Хитрый Лис

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание