скажите, пожалуйста, когда вы купаете сына, то слегка обнажаете головку пениса, оттягивая крайню плоть, или нет?
Как-то я этот момент прощелкала да и в роддоме и в детской поликлинике ни слова об этом не сказали, а вот вчера сестра мне что-то мне наговорила о каких-то проблемах, о воспалениях, о возможных насечках пениса...:(((((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач-хирург строго-на-строго запретил что-либо трогать и отодвигать! Сказал, что придёт время и всё что нужно само откроется/отодвинется, что когда придём к нему перед школой на осмотр - всё уже будет "как у взрослых".
Соблюдайте обычную гигеену, и грязи просто неоткуда будет взяться.
Индивидуальные особенности каждого отдельновзятого ребёнка может охарактеризовать только ВРАЧ! А если всё в норме, то лучше лишний раз "руки не распускать". Это как с ушами. Почему-то природа сделала так, что ни один палец в ухо не лезет, так нет, все палочками стараются подальше залезть и поковырять с благими намерениями почистить ушки. результаты могут быть очень даже плачевными. 02.04.2004 14:58:42, RedCat
Соблюдайте обычную гигеену, и грязи просто неоткуда будет взяться.
Индивидуальные особенности каждого отдельновзятого ребёнка может охарактеризовать только ВРАЧ! А если всё в норме, то лучше лишний раз "руки не распускать". Это как с ушами. Почему-то природа сделала так, что ни один палец в ухо не лезет, так нет, все палочками стараются подальше залезть и поковырять с благими намерениями почистить ушки. результаты могут быть очень даже плачевными. 02.04.2004 14:58:42, RedCat
насколько я знаю, крайнюю плоть насильно отодвигать нельзя.
у нас она с рождения легко отодвигалась. поэтому мы там тоже моемся во время купания:)
02.04.2004 13:34:00, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
у нас она с рождения легко отодвигалась. поэтому мы там тоже моемся во время купания:)
02.04.2004 13:34:00, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)

Мне тоже кажется,что не стоит трогать (хотя у моих сделано обрезание и таких вопросов не возникало).С девочкой нам тоже сказали,что ничего не надо трогать-что есть природный механизм, защищающий от воспалений.
02.04.2004 13:40:14, надяМ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание