Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

potvora

мамам мальчиков

скажите, пожалуйста, когда вы купаете сына, то слегка обнажаете головку пениса, оттягивая крайню плоть, или нет?
Как-то я этот момент прощелкала да и в роддоме и в детской поликлинике ни слова об этом не сказали, а вот вчера сестра мне что-то мне наговорила о каких-то проблемах, о воспалениях, о возможных насечках пениса...:(((((((
02.04.2004 13:29:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 1,10)
А нам пришлось отодвигать на сколько возможно, а далее и вовсе пришлось ехать в хирургию чтобы раскрыли головку, дело в том что у нашего смегма абсолютно не вымывалась и не выходила сама. обычно там промывается всё когда ребёнок писает, а у нас ни в какую, врачи сами даже пробовали ему аккуратно вымыть, отодвигали головку, вообщем промучились так не помню уже сколько и у него эта смегма уже даже затвердела, началось воспаление, пришлось раскрыть головку. И теперь периодически промываем, а так само вымывается когда он писает. А вообще если его ничего не беспокоит то лучше не лезть туда, а то я недавно таких ужастиков начиталась про эти раскрытия, слава богу у нас всё нормально теперь, вроде пронесло. 02.04.2004 20:06:30, koluchka ( 1,10)
Римма
не делала ничего со старшим и не собираюсь с младшим.. Обычные купания и ежеденевный душ.. и все... 02.04.2004 15:24:53, Римма
Врач-хирург строго-на-строго запретил что-либо трогать и отодвигать! Сказал, что придёт время и всё что нужно само откроется/отодвинется, что когда придём к нему перед школой на осмотр - всё уже будет "как у взрослых".
Соблюдайте обычную гигеену, и грязи просто неоткуда будет взяться.
Индивидуальные особенности каждого отдельновзятого ребёнка может охарактеризовать только ВРАЧ! А если всё в норме, то лучше лишний раз "руки не распускать". Это как с ушами. Почему-то природа сделала так, что ни один палец в ухо не лезет, так нет, все палочками стараются подальше залезть и поковырять с благими намерениями почистить ушки. результаты могут быть очень даже плачевными.
02.04.2004 14:58:42, RedCat
Mash & Алешка
Ничего не трогаю, само все вымывается в процессе купания. 02.04.2004 14:51:39, Mash & Алешка
приоткрываю пару раз в неделю 02.04.2004 14:46:01, Webgirl
Имхо лучше, чем по этой ссылке нигде не написано. Автор - Мусулунга. 02.04.2004 14:15:29, Юля Пли
Штуша
Абсолютно согласна! 02.04.2004 14:49:30, Штуша
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Я ни у первого туда не лазила, ни у второго. 02.04.2004 13:50:14, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
вот и правильно. 02.04.2004 13:53:43, надяМ
насколько я знаю, крайнюю плоть насильно отодвигать нельзя.
у нас она с рождения легко отодвигалась. поэтому мы там тоже моемся во время купания:)
02.04.2004 13:34:00, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Anny + Niki
ничего не делаю и думаю что не стоит... хотя мнения можно услышать разные, но со старшим уролог детский говорил не трогать 02.04.2004 13:33:44, Anny + Niki
Мне тоже кажется,что не стоит трогать (хотя у моих сделано обрезание и таких вопросов не возникало).С девочкой нам тоже сказали,что ничего не надо трогать-что есть природный механизм, защищающий от воспалений. 02.04.2004 13:40:14, надяМ
HomaUfa
Открываю, но не всегда. Уролог говорит нужно открывать и промывать, чтобы не было восполения. Если совсем открываться не будет, то плохо фимоз это. Я чуть-чут приоткрываю и мою. 02.04.2004 13:32:38, HomaUfa
Мамаша о трех детях
Не делала, потому что не знала. Но и проблем (ТТЧНС) не было. 02.04.2004 13:30:35, Мамаша о трех детях

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!