Уфф! Ну и ветер! Погодка - та еще. Но это не повод не забирать старшую из садика. Пошли мы с Лешкой. Зашли, ему мяса купили кучу банок. Забрали Таську. Той, конечно, любая погода - пофигу. Тянет на площадку. Пошли, с условием, что ненадолго. Бегает она от качелей к горке, от горки к лесенкам. Когда, на мой взгляд, "ненадолго" уже давно прошло, я стала ей жаловаться, что я хочу домой, я замерзла. На что получаю ее ответ: "Ну и ничего страшного!" :)) По прошествии еще какого-то времени начинаю ныть, что у меня горлышко болит, что я, наверное, заболела. Мне ответ:
- Ну и ничего страшного. Просто тебе надо дать лекарство.
- А где я его возьму?
- Дома.
- Тогда пошли домой.
- Нет. Потом. Ничего страшного!
В конце концов, соблазнила ее горячим какао. И она согласилась пойти домой.
По дороге выяснилось, что папа (дурак он, боцман, и шутки у него дурацкие!) подговорил ее в садике рассказать сегодня стихотворение, которое разучил с ней. Точно наизусть не помню, но стихотворение примерно следующее:
Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Навтыкать в него иголок,
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
Рот зажав, что б не дышал,
И поглубже бросить в реку,
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
Головой в тисках зажать
Посильней тянуть за хвост,
То Вы получите ужа.
Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он, наверно, сдохнет.
Но идея хороша!
Я спросила дочку, что сказала воспитательница. Оказывается, воспитательница сказала, что очень хорошее стихотворение. Вот и думаю теперь, куда идет современная российская педагогика :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.