Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

И мы погуляли :)

Уфф! Ну и ветер! Погодка - та еще. Но это не повод не забирать старшую из садика. Пошли мы с Лешкой. Зашли, ему мяса купили кучу банок. Забрали Таську. Той, конечно, любая погода - пофигу. Тянет на площадку. Пошли, с условием, что ненадолго. Бегает она от качелей к горке, от горки к лесенкам. Когда, на мой взгляд, "ненадолго" уже давно прошло, я стала ей жаловаться, что я хочу домой, я замерзла. На что получаю ее ответ: "Ну и ничего страшного!" :)) По прошествии еще какого-то времени начинаю ныть, что у меня горлышко болит, что я, наверное, заболела. Мне ответ:
- Ну и ничего страшного. Просто тебе надо дать лекарство.
- А где я его возьму?
- Дома.
- Тогда пошли домой.
- Нет. Потом. Ничего страшного!

В конце концов, соблазнила ее горячим какао. И она согласилась пойти домой.

По дороге выяснилось, что папа (дурак он, боцман, и шутки у него дурацкие!) подговорил ее в садике рассказать сегодня стихотворение, которое разучил с ней. Точно наизусть не помню, но стихотворение примерно следующее:

Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Навтыкать в него иголок,
Вы получите ежа.

Если этого ежа,
Рот зажав, что б не дышал,
И поглубже бросить в реку,
Вы получите ерша.

Если этого ерша,
Головой в тисках зажать
Посильней тянуть за хвост,
То Вы получите ужа.

Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он, наверно, сдохнет.
Но идея хороша!

Я спросила дочку, что сказала воспитательница. Оказывается, воспитательница сказала, что очень хорошее стихотворение. Вот и думаю теперь, куда идет современная российская педагогика :)
01.04.2004 17:59:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где же это ваш папа такое стихотворение раздобыл? :-)) 01.04.2004 20:35:43, Жирафа
Штуша
Где, где... В инете, конечно! :)) 02.04.2004 11:05:27, Штуша
:-)))))) 01.04.2004 19:25:59, Марсия и Настасья
Lenkapenka
:))) Супер!:)) 01.04.2004 19:20:55, Lenkapenka
Вуглускр (ex Gogoni)
:))))))) клаасс 01.04.2004 18:57:25, Вуглускр (ex Gogoni)
Галина-Малина
Высокий класс! Я тоже с дитём такое разучивать стану!!! 01.04.2004 18:55:19, Галина-Малина
:))))) 01.04.2004 18:28:35, Юля Пли
Мамаша о трех детях
Гы, гы ... Надо своих такому стиху выучить. 01.04.2004 18:26:48, Мамаша о трех детях
Бреке Ке
5! 01.04.2004 18:19:40, Бреке Ке
Мэджик + Дениска (3 мес.)
Супер!!! :)))) Наш папа над этими стихами уже обрыдался :))) 01.04.2004 18:04:09, Мэджик + Дениска (3 мес.)
Штуша
Ага, а каково это в исполнении девочки 3,5 лет? :) 01.04.2004 18:05:52, Штуша
Andrjusha
Клёво !! :))))) 01.04.2004 18:43:38, Andrjusha
Штуша
Раз тебе так нравится, выучите с Ясей, пусть она тоже в садике расскажет. Заодно узнаем, у всех ли воспитателей в садах одинаковая установка, как реагировать на подобное. 01.04.2004 18:45:41, Штуша
Andrjusha
Попробуем .. только до 1 апреля теперь долго ждать :(( 01.04.2004 19:15:37, Andrjusha
Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Не, вам с воспитательницей повезло :) 01.04.2004 18:09:12, Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Штуша
Да, сегодняшняя воспитательница мне очень нравится. Ее напарница, подозреваю, по-другому бы отреагировала. 01.04.2004 18:11:16, Штуша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!