Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я обязана сегодня хлебом запастить на
А я обязана сегодня хлебом запастить на почти на 1.5 недели. У нас на Песах одну мацу продают,а нам она в горло не лезет. Придётся всю морозилку вместо мяса хлебом забить.:(
01.04.2004 15:31:39, надяМ
22 комментария

Это такая фигня типа хлебцов.Печётся из муки, воды и яиц (а есть и без яиц).Жутка тяжёлая для желудка вещь. По началу кажется даже чем-то интересным -дети любят её хрумкать. Но когда представишь что это надо неделю есть вместо хлеба-брр.Желудочникам и детям много не рекомендуется.
01.04.2004 15:53:39, надяМ

Ну прикинь-тесто из муки и воды.Даже без соли.Какой желудок такую дрянь переварит.Это Моисей пока 40 лет евреев по пустыне водил кормил их таким хлебом.
01.04.2004 15:57:38, надяМ

Блины очень любят, только когда я их печь буду? А мацу я тоже немного куплю (покрытую шоколадом) для детей.
01.04.2004 15:41:36, надяМ


Я пеку им иногда-когда они меня очень сильно упрашивают по субботам. А обычно мы едим в субботу йеменские слоёные лепёшки-маляуах со сметанкой.Очень вкусно.
01.04.2004 15:55:53, надяМ
И главное очень просто готовить.Покупаешь в супермаркете упаковку уже раскатанных и замороженных.Смазываешь сковородку маргарином.Кладёшь мороженую лепёшку и жаришь на самом маленьком огне с двух сторон до румяности. Едят горячими макая в сметану (это мы так едим,а ёеменцы с соусом какм-то помидорным).
01.04.2004 16:08:40, надяМ
Приезжай, но мы их только по-субботам на завтрак едим. У нас уже традиция субботнего завтрака выработалась.
01.04.2004 16:13:48, надяМ
а как его потом замороженый есть?
01.04.2004 15:36:21, Ксю с Сонькой
Сунуть в духовку или микроволновку и разогреть. Только это можно делать 1 раз, он потом быстро черствеет.
01.04.2004 15:38:51, Мамаша о трех детях
В микроволновке замечательно размораживается. У меня свекровь хлеба покупала много, замораживала (по половине батона). Каждый день полбатона размораживалось, был как только что из печки (замораживался очень свежий, только что купленный очень мягким или даже теплым хлеб).
01.04.2004 15:38:47, Штуша
Всё продумано. Я покупаю хлеб не резанный (продают и порезанный тоже)-он дешевле.А потом режу его в хлеборезке (она в супере на выходе стоит).Упаковываю в мешочек,что бы не развалился и в морозилку.Вытаскиваю перед употреблением несколько кусочков.Разморозить можно в микроволновке или просто на столе минут 5 постоит-как будто только что купили такой свежий.
01.04.2004 15:39:49, надяМ


Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание