Спасибо всем за поздравления!
Итак, Махе 7 месяцев. Честно сказать, даже и не знаю что писать. Рост не знаю (в 6 мес был 70, ну может сейчас 71-72). Вес тоже не знаю, но к 10 кг уже очень-очень близко. Зубов не прибавилось, как было 2 снизу, так они и остались, но зато грызет все подряд этими зубками и очень хорошо научилась ими откусывать (и кусаться :о(
Из умений прибавилось всего одно, уверенно сидит. И еще иногда если до чего то очень хочет дотянуться, то садиться из положения лежа (но только если ножки придержать). Еще в этом месяце нас очень стали интересовать мелкие предметы (типа хвостика от молнии) и вообще, такое впечатление, что Маха стала гораздо больше всего замечать вокруг себя, будто бы для нее новый мир открылся. Вот раньше ниточку на полу не замечала, а теперь пытается ее ухватить (впрочем ничего не выходит, т.к. шкрябает пол целой лапкой, а не одним пальчиком :о). Основной интерес в людях – их лица. Всех таскает за носы, уши, губы и волосы. При этом на возглас «ой больно!» очень радуется и принимает крайне хулиганский вид, но не отпускает. У мамы еще крайне интересно потрогать за сосок и попробовать его на зуб. Когда отнимаю – обида просто жуткая.
Ползает только на пузе и только назад, отталкиваясь руками. Вперед очень хочет, но никак у нее не получается. Попытки встать на четвереньки удаются, если сзади есть во что упереться ногами (хотя бы чисто символически), тогда руками назад отталкивается, пузик от пола отрывает и обе ножки под себя поджимает. В такой позе ей находиться прикольно, раскачивается и довольно бурчит. Но попытка подвинуть себя вперед приводит к выпрямлению ног и падению на пуз.
Освоили прыгунки, точнее просто родители их купили наконец-то. Освоение как таковое не потребовалось, Маха сразу начала в них пританцовывать, а через 15 минут уже прыгала вовсю. Короче эта игрушка нам понравилсь, и маме тоже ;о) (не подумайте ничего такого, я в них не прыгала).
Научилась рвать бумагу. Разорвет салфетку напополам и внимательно потом смотрит на каждый кусочек, ну а потом ясное дело, наиболее приглянувшийся тащит в рот.
Основное мое расстройство – не говорит вообще никаких слогов. Издает кучу разных звуков, и даже дует :о), но вот слоги не говорит. А вроде как в ее возрасте пора бы уже.
Попробовала в этом месяце вводить прикорм потихоньку, но как то не очень чтоб успешно. Тыква вроде елась, но на нее вылезла аллергия. Брокколи ест плохо. Вот пробую сейчас картошку сладкую вводить. Посмотрим что из этого получиться…
Вот вроде и все, не знала что писать, а тем не менее вполне приличный отчет написался. "сидячая" фотка в реге.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ага, точно колобок... тааакое пузико когда сидит... :о)
Видимо этот "колобок" ползать не будет, будет кататься :о)
Не берите с нас пример, мы неправильные :о) 29.03.2004 21:47:28, Тиграs
Видимо этот "колобок" ползать не будет, будет кататься :о)
Не берите с нас пример, мы неправильные :о) 29.03.2004 21:47:28, Тиграs

еще раз поздравляем! а говорить слоги она не должна вовсе)) а на фотке она "толстая и довольная" - значит все хорошо))) 29.03.2004 20:12:06, Sweta+Ulia (9m)
Поздравляем, очень рады за вас! Такие глазки у Машуни умненькие, она тебе сразу предложениями заговорит! :))))
29.03.2004 20:11:40, Билли Бонс
Поздравляем, очень подробный отчет получился!!!
Как вы там себя чувствуете? Гулять вместе когда пойдем?
А так с Днем Рождения! Расти, Машенька, умненькой, здоровенькой, красивенькой, радуй родных!!! 29.03.2004 20:04:03, Dasha@Marina
Как вы там себя чувствуете? Гулять вместе когда пойдем?
А так с Днем Рождения! Расти, Машенька, умненькой, здоровенькой, красивенькой, радуй родных!!! 29.03.2004 20:04:03, Dasha@Marina
Спасиб! Гулять... да хоть завтра. Я тебе письмо контрольное отправляла из твоей реги. Ты получила?
29.03.2004 21:45:15, Тиграs
Поздравляем с датой :))))
"Основной интерес в людях – их лица. Всех таскает за носы, уши, губы и волосы. При этом на возглас «ой больно!» очень радуется и принимает крайне хулиганский вид, но не отпускает." - тоже самое:))
29.03.2004 20:00:49, elala
"Основной интерес в людях – их лица. Всех таскает за носы, уши, губы и волосы. При этом на возглас «ой больно!» очень радуется и принимает крайне хулиганский вид, но не отпускает." - тоже самое:))
29.03.2004 20:00:49, elala
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.