Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (2.5 мес.)

Интересно, какую музыку слушают наши ров

Интересно, какую музыку слушают наши ровесники, и читают ли им мамы? :)
Мы с большим удовольствием слушаем Глена Миллера, Фрэнка Синатру, ирландскую музыку, музыку для релаксации, Моцарта. Спиваков вызывает дикие вопли - не восторга :) Читаю Маршака, Чуковского, Квитко, Дриза. Смеется в голос! :) Пушкина пыталась "Сказку о попе и работнике его Балде" - сама сдохла через 5 минут, и Дениска как-то без интереса слушал...
29.03.2004 00:57:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы читаем всякие детские книжонки по 5 страничек которые...ну про игрушки, наша таня громко плачет и т.д....про тараканище, чипполинно, красная шапочка, морозко,...ну вот такие, а слушаем...детский диск у нас есть там музыка для тихого часа....птички поют, ручеек журчит, скрипка, флейта и т.п....в общем пусе нравиться...я думаю что это нужное такое дело...она смеятся начинает когда ей читаешь и успокаивается когда слушает музыку 29.03.2004 19:45:41, НатальЯ + ПолинА
Катерина и Лиза (2 мес)
Лиза любит Френка Синатру, Битлз, Вельвет Андеграунд и гимн СССР в регги обработке. А читать ей я еще не пробовала... Пора , наверное. 29.03.2004 15:52:47, Катерина и Лиза (2 мес)
RED-BLUE
Нирвану. Вспомнила-таки, что в пузе слушала :))) И радио Ретро (там ритмы хорошие - нравится под них ногами дрыгать ) :) 29.03.2004 13:14:55, RED-BLUE
Джаз - на первом месте. Под вальсы Штрауса подпевал и дирижировал погремушкой, отмечая пататические моменты. Ну и Сен-Санс, конечно. На этом я и сама выросла... 29.03.2004 10:43:11, Yaa
Нам тоже Моцарт нравится, еще полонез Огинского, что-то из Бетховена. А папа у нас любит тяжелую музыку, так один раз включил по-тихонечку, решил сына приобщить, а Лешке не понравилось:) папа обиделся:) Я тоже сказки читаю пока русские народные - Лешкиного внимания хватает тока на одну:) а еще любим стишек "Гуси, гуси - га-га-га, есть хотите - да-да-да" обязательно "ага" скажет после "га-га-га" и смеется:) 29.03.2004 07:39:50, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед)
вы просто молодцы, мы в таком возрасте вообще ничего не слушали. да и сейчас я вижу, что только что-то ритмичное нравиться. а книжки пытаюсь читать, но пока успехом нельзя похвастаться. зато она обожает заставки в новостях (нтв и наши месные). 29.03.2004 03:08:56, newborn
в вашем возрасте вообще ничего, сейчас от силы раза три включала детские песенки, а читаю иногда: репку и доктора айболита 29.03.2004 01:32:48, Дев и Котенок
Мы слушали и слушаем все подряд - и фолк, и джаз, и попсу, и советские марши :) Классики только мало - я ее не люблю. Читаем сейчас детские книжки для самых маленьких, которые на картоне с большими картинками, а в 2,5 месяца читали все в стихах - Пушкина, Тютчева, стихи русских поэтов о временах года (я их скачивала из интернета, делала подборки и распечатывала), "Конька-горбунка". Это самое прекрасное время - не понимала я тогда своего счастья - ребенок слушает внимательно и долго (т.е. дольше 2 минут:), не уползает никуда, не пытается схватить книжку, чтобы ее погрызть и порвать, не отбирает, чтобы "читать" самому, не устраивает экспериментов, пролезет ли книжка в щель между кроватью и стеной... Эх! 29.03.2004 01:19:29, Janet
Маяк-24 ОБОЖАЕМ, особенно ночную джазовую программу. 29.03.2004 01:10:23, Larissa&Gleb(7 m)
Стамеска
В 2,5 мес. точно ничего не читала детям,старшему начила читать в 10 мес Репку и курочку Рябу ему нравилось картинки рассматривать еще слушали детские песни, с младшим по-другому слушать не хотят как я читаю -убегает,а музыку пока только сборник класики,надо будет детские поставить тоже. 29.03.2004 01:07:52, Стамеска
Глебу можно читать почти только спящему :( а Лиза в его возрасте помогала "кур рябу" рассказывать. 29.03.2004 01:02:08, Юля Пли
fri
Мы музыку не слушаем ("мы" - это мы, родители), а читала я малышам таким просто свои книжки - например, лежу на диване с книжкой, а малыш рядом и я читаю вслух. Потом начинался период игрушек, потом ползание, потом самостоятельное изучение книг, после года - всякие поучительные рассказы для детей:) 29.03.2004 01:01:59, fri
Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Под "мы" я имела в виду детей :))) Сами мы с мужем, например, очень Раммштайн любим, но детю такое слушать не даем :) 29.03.2004 01:03:33, Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
fri
А я имела в виду именно нас - дети, наверное, и слушали бы музыку, да мы не слушаем, вот и им не достается, только в такси если. 29.03.2004 01:10:59, fri
а у нас под рок спит. папа фанат, и сын , по моему тоже в него, любит Стинга и Мадонну, под ниx успокаивается. а еше под песню мамонтенка, который к маме плывет не льдинке. "вальс цветов" чайковского любит. :-) 29.03.2004 03:03:38, altair

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!