Приехали мы, анализы нам дали на руки, я, конечно, сразу полезла смотреть ревматоидный фактор – отрицательно. Мы обрадовались, но оказалось, что рано :-( Врач потом на консультации сказала, что в большинстве случаев у детей анализ не показывает ревматоидного фактора, даже если он присутствует. А остальные анализы не очень-то хорошие :-((( Из тех, про которые я понимаю – СОЭ 50 (было 28, но делали в другом месте, а может просто повысилось на сдачи момент анализов), палочкоядерные 9, гемоглобин 104(но это ерунда). А по биохимии крови там всякие названия, которых я не знаю – вот они-то как раз и плохие :-(((
И она сказала, что при таких анализах высока вероятность осложнений на глаза, поэтому надо показываться окулисту каждые 3 месяца (осмотр на щелевой лампе делать).
Из хорошего – подвижность суставов улучшилась (мы и сами видим, что ходит Дима легче и быстрее, но радует, что врач это подтвердила), отека стали меньше, на голеностопе практически прошел отек (ТТТЧНС).
Но коленки наши ей не понравились. И завтра она сказала, что надо будет прокалывать коленку (сделать пункцию по научному, но она назвала это так) – откачать жидкость и ввести лекарство. Сказала, что будем делать только на правую коленку, на которую он хромает. После этого должно стать лучше. Но непосредственно после этой процедуры два дня Диме совсем ходить нельзя, на третий – только по квартире, а на 4 – уже как обычно.
Несмотря на то, что анализы не очень хорошие и завтра будет прокол коленки (чего я страшно боялась месяц назад), настрой у меня оптимистичный почему-то! Но кулачки прошу не разжимать ! :-))) В церковь папа наш сегодня заезжал, свечку поставил за удачу завтрашнего мероприятия. Я буду молиться дома, как могу. Кто верит в Бога – помолитесь тоже, пожалуйста. Пункция будет завтра после 12.00.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держим, не разжимаем!
Очень хорошо, что настрой у тебя оптимистичный. Правильный настрой - великая вещь. Анечка, не волнуйся, всё будет хорошо! 23.03.2004 15:48:59, мЫшь
Очень хорошо, что настрой у тебя оптимистичный. Правильный настрой - великая вещь. Анечка, не волнуйся, всё будет хорошо! 23.03.2004 15:48:59, мЫшь

Выздоравливайте!!!!!! И наши кулаки за Димкино здоровье зажаты!!!
23.03.2004 00:30:49, Lanatim и Sashka
держим за вас кулаки! пункция гадость(( дай бог чтобы все хорошо у вас было
22.03.2004 23:47:41, Fluff

И кулачки не разожму! И помолюсь за вас!
Твой настрой очень-очень важен!!! Молодец! Все хорошо у вас будет! 22.03.2004 21:48:38, ИринаМ и Ванечка
Твой настрой очень-очень важен!!! Молодец! Все хорошо у вас будет! 22.03.2004 21:48:38, ИринаМ и Ванечка
Мы за вас тоже болеем. Удачи вам и вашиму малышику!Пусть все будет хорошо!
22.03.2004 21:48:38, Sonka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.