Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить мужа к аккуратности?
Может кто опыт имеет в этом вопросе? Или соображения какие есть? Мой муж совершенно не ценит вещи. Любые. Например, машина. Вот сегодня сдохла и не смогла завестись. Барахлила уже где-то месяц. Я ему твердила, съезди в сервис, а он в ответ: ну так все равно заводится, рано или поздно. Сегодня вот не завелась. Надо тащить в сервис, а некому. Потому что все в последний момент делаем, соображаем. Вмятины на боках, как то вышли во двор, а они там... Козлы какие-то стукнули. Ну так, выправлять, да ну. Ездит же машина. Крылом прижался в пробке к автобусу, зеленая полоса, ну и что! Багажник заклинило, ну и фиг, через салон можно залезть! А уж что в салоне творится, я вообще молчу! И это только с машиной пример. И в остальном он такой же. В каком состоянии его одежда, его совершенно не волнует. Новые вещи, а зачем? В пальто дырку прожег сигаретой, ну и пусть. Я говорю новое надо купить, а он: да я еще лет 50 в нем прохожу! С ним невозможно ничего купить, только я иногда силы в себе нахожу и еду с его старыми вещами по магазинам и покупаю ему вещи, а купить ему очень сложно, чтоб хорошо сидело, он худой и длинный, очень сложно с его ростом, то у рубашки горло широкое, если рукава впору. С нормальным горлом, рукава короткие и т.п. Про брюки уж и не говорю, проблемы жуткие. А мне ж приятно, когда он хорошо выглядит! Кофеварку купили, хотел очень, моет через раз, портится же! Ботинки постоянно в жутком состоянии, не моет, не чистит, выкидывать запрещает, пока сподобимся за новыми собраться, это просто целое дело! Ну не могу ж я за ним как мама бегать и все мыть, убирать, покупать. У меня деть есть, типа :))) Что делать-то? Как приучить человека вещи ценить, ухаживать за ними?
14.03.2004 22:59:30, Tyka
30 комментариев

АААААА!!!!
Нашла товарища по несчастью....
Тоже хотела топик кинуть...абсолютно все тоже самое... а чтобы следить за машиной, самой пришлось на права сдать...
Не бросай в беде, давай вместе будем изобретательными!!! 15.03.2004 10:51:25, ERA
Нашла товарища по несчастью....
Тоже хотела топик кинуть...абсолютно все тоже самое... а чтобы следить за машиной, самой пришлось на права сдать...
Не бросай в беде, давай вместе будем изобретательными!!! 15.03.2004 10:51:25, ERA

Говорить - бесполезно, только недоумение вызовешь!
Сама думаю...
Вот у нас двойная дверь. Так он, приходя домой вторую не закрывает просто, а там так дует. Так вот я ему и говорю: "Давай вторую дверь снимем?". Он: "Зачем?"
Я: "Да ведь все равно ты ее никогда не закрываешь - зачем она?". :))
И в том же духе... 14.03.2004 23:50:52, Тан_Тон
нда, ты до замужества этого не замечала??? :) говорят, что переделать человека в браке невозможно :)))
14.03.2004 23:35:08, Anny+Niki (с другого компа)
Думаю, никак :( У меня папа примерно такой (бабушка - жена военного, никогда не работала - вот итог). А муж - не такой. Разница чувствительна...
14.03.2004 23:18:15, Юля Пли

ой, и не говори - дети они ж в первую очередь на личном примере воспитываются!
14.03.2004 23:20:01, Сэй Сёнагон

Уже никак. Мой такой же :) Это надо было лет двадцать назад приучать :)
(грустно гляжу за окно, где стоит невозможно грязная наша машинка, к тому же я тока что начистила мужнины ботинки :) 14.03.2004 23:10:51, Сэй Сёнагон
Боже! какая я везучая :-))) я сама вполне аккуратная, а муж так совсем чистюля. и по дому все делает. Чтобы я чистила ему ботинки..... Иногда бывает, он мои чистит, чтобы я "грязной" работой не занималась :-))) Сочувствую.
14.03.2004 23:25:38, Nanik
А я у своего кроссовки тырю :-))) Поэтому специально для меня они всегда чистые. Вот как хорошо иметь "золушкин" 41 размер :-))))
14.03.2004 23:43:01, Nanik
(грустно гляжу за окно, где стоит невозможно грязная наша машинка, к тому же я тока что начистила мужнины ботинки :) 14.03.2004 23:10:51, Сэй Сёнагон

не, я, наверное, неточно там выразилась насчет ботинок :) я очень люблю ботинки его холить :) так что, это для меня как раз не проблема :)
14.03.2004 23:33:31, Сэй Сёнагон
а он, бывает, мои ботинки чистит :) а их у меня намного больше, чем у него :)))))
14.03.2004 23:35:23, Сэй Сёнагон

Ой, Танюш, я почему-то хихикала пока читала:) так ты его по-доброму ругаешь, любя:)))))) думаю, не переучить уже, взрослый мальчик. За вещами, видимо, тебе придется следить. Хотя можно попробовать его настоятельно просить и напоминать каждый раз, но не раздражаясь, а спокойно и ласково, может войдет в привычку. Но это терпения нужноооо...
14.03.2004 23:04:31, МасьАня
:))) ну это сейчас любя :))), а вот сегодня, когда машина не завелась, пришлось на метро тащиться, я тааакая злая была!
14.03.2004 23:22:48, Tyka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.