Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Как приучить мужа к аккуратности?

Может кто опыт имеет в этом вопросе? Или соображения какие есть? Мой муж совершенно не ценит вещи. Любые. Например, машина. Вот сегодня сдохла и не смогла завестись. Барахлила уже где-то месяц. Я ему твердила, съезди в сервис, а он в ответ: ну так все равно заводится, рано или поздно. Сегодня вот не завелась. Надо тащить в сервис, а некому. Потому что все в последний момент делаем, соображаем. Вмятины на боках, как то вышли во двор, а они там... Козлы какие-то стукнули. Ну так, выправлять, да ну. Ездит же машина. Крылом прижался в пробке к автобусу, зеленая полоса, ну и что! Багажник заклинило, ну и фиг, через салон можно залезть! А уж что в салоне творится, я вообще молчу! И это только с машиной пример. И в остальном он такой же. В каком состоянии его одежда, его совершенно не волнует. Новые вещи, а зачем? В пальто дырку прожег сигаретой, ну и пусть. Я говорю новое надо купить, а он: да я еще лет 50 в нем прохожу! С ним невозможно ничего купить, только я иногда силы в себе нахожу и еду с его старыми вещами по магазинам и покупаю ему вещи, а купить ему очень сложно, чтоб хорошо сидело, он худой и длинный, очень сложно с его ростом, то у рубашки горло широкое, если рукава впору. С нормальным горлом, рукава короткие и т.п. Про брюки уж и не говорю, проблемы жуткие. А мне ж приятно, когда он хорошо выглядит! Кофеварку купили, хотел очень, моет через раз, портится же! Ботинки постоянно в жутком состоянии, не моет, не чистит, выкидывать запрещает, пока сподобимся за новыми собраться, это просто целое дело! Ну не могу ж я за ним как мама бегать и все мыть, убирать, покупать. У меня деть есть, типа :))) Что делать-то? Как приучить человека вещи ценить, ухаживать за ними?
14.03.2004 22:59:30,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka
Да ничем их не переучишь, мой такой же боролась с ним 2 года всеми способами а толку никакого, все они мужики такие ;) 15.03.2004 16:54:40, koluchka
АААААА!!!!
Нашла товарища по несчастью....
Тоже хотела топик кинуть...абсолютно все тоже самое... а чтобы следить за машиной, самой пришлось на права сдать...
Не бросай в беде, давай вместе будем изобретательными!!!
15.03.2004 10:51:25, ERA
eka
Местами очень знакомо. А мой 1-ый свекр имел дурацкую привычку носить мелочь в кармане. И каждый день в течение 20 с лишним лет, он приходя домой, аккуратно вешал брюки. Держа их поясом вниз. И каждый день мелочь выпадывала их карманов. Ежедневно, кроме выходных на даче. С ума сойти! 15.03.2004 00:25:39, eka
Тан_Тон
Это проблема номер один. Вот только думала, что у меня три ребенка - два малых и муж. Эт точно. До куда с чашкой чая по квартире дошел, т.е. где опил - там и оставил. И все в том же духе. Правда вещи хорошие любит - все ботинки себе ищет - не забывает про магазины. Но беречь - не бережет, а даже наоборот, как могут вещи при таком обращении выжить?
Говорить - бесполезно, только недоумение вызовешь!
Сама думаю...
Вот у нас двойная дверь. Так он, приходя домой вторую не закрывает просто, а там так дует. Так вот я ему и говорю: "Давай вторую дверь снимем?". Он: "Зачем?"
Я: "Да ведь все равно ты ее никогда не закрываешь - зачем она?". :))
И в том же духе...
14.03.2004 23:50:52, Тан_Тон
нда, ты до замужества этого не замечала??? :) говорят, что переделать человека в браке невозможно :))) 14.03.2004 23:35:08, Anny+Niki (с другого компа)
Думаю, никак :( У меня папа примерно такой (бабушка - жена военного, никогда не работала - вот итог). А муж - не такой. Разница чувствительна... 14.03.2004 23:18:15, Юля Пли
Сирень (Максим 10м)
И у меня такой же :-(((( Спасибо его маме :-(((( У меня теперь другая головная боль, как сына воспитать граммотно в этом плане, если он будет видеть папин пример!!! 14.03.2004 23:17:35, Сирень (Максим 10м)
да, про сына - это большое дело и большой вопрос... 14.03.2004 23:50:45, Юля Пли
ой, и не говори - дети они ж в первую очередь на личном примере воспитываются! 14.03.2004 23:20:01, Сэй Сёнагон
Polaris и Карасик (2 месяца)
Только почему-то мой старшенький, имея супер аккуратного папу и просто аккуратную маму, везде все разбрасывает, за собой следить не желает, носки по углам распихивает и т.д., и т.п. Сделать ничего не могу, хоть ругай, хоть не ругай. ИМХО все-таки от характера это зависит. Может, перерастет? 15.03.2004 09:07:39, Polaris и Карасик (2 месяца)
Eugin
Боюсь, что можно теперь только свекрови претензии предъявить, да поздновато и смысла нет. Хотя, возможно, лет через ...цать совместной жизни он научится что-то ценить, но таким, как ты, все равно не станет:( 14.03.2004 23:15:25, Eugin
Уже никак. Мой такой же :) Это надо было лет двадцать назад приучать :)
(грустно гляжу за окно, где стоит невозможно грязная наша машинка, к тому же я тока что начистила мужнины ботинки :)
14.03.2004 23:10:51, Сэй Сёнагон
Tyka
Я тоже этим постоянно занимаюсь :))) 15.03.2004 01:09:04, Tyka
Nanik
Боже! какая я везучая :-))) я сама вполне аккуратная, а муж так совсем чистюля. и по дому все делает. Чтобы я чистила ему ботинки..... Иногда бывает, он мои чистит, чтобы я "грязной" работой не занималась :-))) Сочувствую. 14.03.2004 23:25:38, Nanik
не, я, наверное, неточно там выразилась насчет ботинок :) я очень люблю ботинки его холить :) так что, это для меня как раз не проблема :) 14.03.2004 23:33:31, Сэй Сёнагон
а он, бывает, мои ботинки чистит :) а их у меня намного больше, чем у него :))))) 14.03.2004 23:35:23, Сэй Сёнагон
Nanik
А я у своего кроссовки тырю :-))) Поэтому специально для меня они всегда чистые. Вот как хорошо иметь "золушкин" 41 размер :-)))) 14.03.2004 23:43:01, Nanik
Ал
Это должны были сделать его родители.Уже поздно. 14.03.2004 23:09:07, Ал
tata&max
Мой муж даже аккуратнее меня! После еды ну обязательно посуду моет, а я могу и слентяйничать! Некоторым просто не дано блюсти чистоту и порядок. Где-то убудет, где-то прбудет! Поищи в нем что-то, изюминку, которая побьет неаккуратность!!! 14.03.2004 23:07:58, tata&max
Мэри Поппинс
она поди уже нашла раз замужем за ним)))))) 14.03.2004 23:09:07, Мэри Поппинс
tata&max
Раз замужем, так люби то, что имеешь, хотя они(мужчины) иногда поддаются корректировке. 14.03.2004 23:16:07, tata&max
Nanik
Думаю, не в таких масштабах :-)))) 14.03.2004 23:22:47, Nanik
tata&max
Может они половинки! 14.03.2004 23:24:17, tata&max
Nanik
Есть у меня такое опасение, что в таком возрасте уже практически никак. Можете сказать (про себя) большое спасибо его маме. Можно пытаться терпеливо "скруглять углы". Или попробуйте обойтись так же по-свински с его любимой вещью - для примера. Метод радикальный - оставить его на неделю в собственном свинстве. И спросить, как ему нравится жить в таком состоянии. Причем еще и самой посвинячить хорошенько. Если он не заметит перемен или сделает вид, думаю, случай клинический. Тогда просто везти на своих хрупких плечах тот груз, который взвалили (ведь вряд ли до свадьбы он был педантично аккуратен :-)))) Удачи. 14.03.2004 23:06:39, Nanik
Tyka
а он не замечает свинарника, ему хорошо((( Он и вещи не в шкаф вешает\кладет, а на кресло кидает, где кошка спит, соответственно все в кошачьей шерсти, мне чистить приходится. 14.03.2004 23:24:34, Tyka
Nanik
Ну, тогда примите искренние соболезнования. Это не лечится. Набирайтесь терпения, пусть хоть пытается что-то делать сам, даже если ему это безразлично. 14.03.2004 23:33:05, Nanik
Ой, Танюш, я почему-то хихикала пока читала:) так ты его по-доброму ругаешь, любя:)))))) думаю, не переучить уже, взрослый мальчик. За вещами, видимо, тебе придется следить. Хотя можно попробовать его настоятельно просить и напоминать каждый раз, но не раздражаясь, а спокойно и ласково, может войдет в привычку. Но это терпения нужноооо... 14.03.2004 23:04:31, МасьАня
Tyka
:))) ну это сейчас любя :))), а вот сегодня, когда машина не завелась, пришлось на метро тащиться, я тааакая злая была! 14.03.2004 23:22:48, Tyka
Мэри Поппинс
А мне ж приятно, когда он хорошо выглядит! - это товя фраза. Дави на это! скажи что стыдно за него и за себя, что думают О ТЕБЕ что ты плохая жена и хозяйка. А это так и есть! в смысле что про тебя думают плохо 14.03.2004 23:03:20, Мэри Поппинс
никак. меня всю жизнь воспитывали- сначала мама потом муж. безтолку 14.03.2004 23:02:27, Fluff

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!