Вот на что наткнулась:
"Ну, нельзя маленьких детей (тем более, до года) подкидывать! Это может привести к ужасным последствиям (от гематомы мозга и слепоты до смерти). Черепная коробка ребёнка в таком возрасте намного больше по объёму, чем мозг (мозг у ребёночка растёт и постепенно заполняет пустое пространство между собой и черепной коробкой). Каждый раз, когда вы подкидываете малыша, его мозг ударяется о черепную коробку. Маленький ребёнок может умереть от простого встряхивания. Господи, да котёнок или щенок может погибнуть, если его резко в воздухе подкидывать. Столько всяких упражнений можно желать с малышом - и плавать, и массаж, и гимнастика обычная, на ручках висеть, да,много чего. Не кидайте только ваших детей как мячики. Хотя бы до года-двух лет. "
Ужас-то какой!.. Кто-то может опровергнуть?..
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тоже это прочитала в свое время и запретила всем его подбрасывать, тем более, что у нас ВЧД..
13.03.2004 01:50:58, Дев и Котенок

Чушь-то какая... Меня всегда кидали. И я всех кидаю. И динамичка - тоже не самое плавное, что делают с ребенком.
12.03.2004 23:16:14, Юля Пли
Папа наш раньше дочку подкидывал...все нормльно, только теперь когда я ее поднимаю выше своей головы, то по глазам вижу - боится! А так все ттт..
12.03.2004 21:46:39, Брюнетка Эль

главное ловить не забывать))а подкидывать имхо можно,они когда падают и головами бьются(а этим занимаются все известные мне дети) бьются гораздо сильнее..мне кажется автора того топика как раз как-то не поймали,и он сильно стукнулся)либо анатомию плохо учил в школе)))))
12.03.2004 19:05:09, Fluff

Делать всё надо с умом.
Случаи прикладывания младенцев головой о потолок, люстру, косяки дверей случаются чаще, чем этот самый "синдром встряхивания".
Вы в школе по физике инерцию проходили?
Вот исходя из полученных знаний и действуйте. 12.03.2004 17:43:24, Жданова Наталья
Случаи прикладывания младенцев головой о потолок, люстру, косяки дверей случаются чаще, чем этот самый "синдром встряхивания".
Вы в школе по физике инерцию проходили?
Вот исходя из полученных знаний и действуйте. 12.03.2004 17:43:24, Жданова Наталья
И я говорю - все дело в резкости движения. "Синдром встряхивания" можно и укачиванием вызвать, если за дело взяться рьяно...
12.03.2004 17:52:40, Yaa
надо мужу запретить он у меня это дело любит и малая визжит от удовольствия
12.03.2004 17:14:14, Юлька- Ёлка
погоди запрещать, разобраться же надо!.. Ведь если нельзя, то можно и прыгунки под это дело приятянуть. А если можно, то как тогда нельзя?
12.03.2004 17:20:52, Иррка

Я могу лишь частично опровергнуть! Я жива и, кажется, вполне здорова! ;) А меня подкидывали, да и всех знакомых малышей тоже (когда я росла, никто вроде не говорил, что это вредно). Хотя, если подумать... Важно не само подбрасывание, а резкость, с которой подбрасываете и, особенно, ловите. Это если логически рассуждать - если резко остановить совбодное падение, то действительно может повредиться если не весь мозг, то ствол его - и результатом действительно будет остановка дыхания и сердцебиения.
12.03.2004 16:56:43, Yaa

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.