Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Хоть прям не читай вас больше...

Чей-то я тут задумалась: очень люблю читать отчетики, а теперь вся "в грустях": мы НЕ ползаем (вот уже чуть-чуть осталось - но все никак), НЕ сидим, НЕ пытаемся вставать (только за ручки). Единственное, что мы делаем: вертимся как заведенные по все площади и болтаем (когда чем-то недовольны). У нас нет зубов (ждем-с уже месяца 3), не набираем уже (если за к 8 месяцам наберем 100 граммов - буду счастлива). Едим прикорм (ТТТЧНС), но замечены в аллергии. И опять мать-ехидна сидит на диете, и тыковку любимую педиатр отменил.
Правда, врачи нас хвалят! Но это все, чем я могу похвастать. А хочется ведь! А тут почитаешь вас, продвинутых, и начинаешь колотить себя ушами по щекам: может, я что-то не так делаю? Недодаю?
11.03.2004 14:51:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
Эка Вы, девушка, загнули. Старший - не ползал, у младшего зубы росли - думала выкину ребенка, такой был кошмар. Это все ерунда, главное - ест хорошо. Я тут пыталась накормить племянницу (5,5 мес, очень плохо ест), вот где ад кромешный. Чем позже зубы, тем они проще лезут. Старший вот встал в 7 месяцев с весом в 10 кг, и скалиоз заработал. Это, что - лучше? 11.03.2004 19:08:26, Мамаша о трех детях
Привет! Я поздно читаю, но, надеюсь, что ты увидишь мой ответ.
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна!
11.03.2004 18:09:35, vera1970
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Мать, ты чего? Не сметь, твой ребенок самый лучший, всему научится и еще всех переплюнет по умениям. Я своих уже сейчас сравнивать боюсь. Димка голову нормально держал только к трем месяцам, переворачиваться с живота на бок стал только в четыре, сел в шесть с половиной, пополз в десять, пошел сам уверенно в 1,1. Антоха уже и голову держит, и переворачивается. Одни гены, одного пола, а вон какие разные. Так что перестань свою детку с другими сравнивать и просто люби 11.03.2004 17:24:05, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
RED-BLUE
Дык кто бы спорил? Я за своих чего-нить порву любому :))) Но я, наверное, не много с ней занимаюсь, что ли. Короче, кто-то тут считать в три месяца учит и т.д., а нам бы поползти :) 11.03.2004 19:06:24, RED-BLUE
Стомчик
про старшую: мы не ползали вообще, зубы выросли в 10 мес первые, прибавляли в весе первые месяцы супер активно потом совсем чуть-чуть..и ничего шустрые шумные пушистые плюшки выросли))) 11.03.2004 17:05:18, Стомчик
Polaris и Карасик (2 месяца)
Зато потом все сразу как попрет: и зубы, и ползать, и ходить станет! А то и заговорит еще!!! Врачи-то хвалят? И мы хвалим! Не боись 11.03.2004 16:59:22, Polaris и Карасик (2 месяца)
nata2703
nu ladno, mi toje edinstvennie, po-moemu, iz nashih 6-7 mesyachnih rovesnikov ne sidim, ne polzaem, ne vstaem i t.p. Zato prikorm edim horosho :) No vesim ne mnogo pri etom. Ne perejivai. 11.03.2004 15:21:48, nata2703
Чем позже зубы вырастут - тем позже выпадут! :))) 11.03.2004 15:13:41, Марkиза
Хрюндель
Ну-ну, не переживай! Не так уж и плохо все у вас!
Мы ваши ровесники, и тоже не ползаем, а прикорм только на днях ввели. Врачи вами довольны - значит уже хорошо! А остальное приложится. Я себя в отношении ползания так успокаиваю: где вы видели нормального человека, который не умеет ползать и сидеть?
11.03.2004 15:12:28, Хрюндель
нашли чего переживать...ползание ..вставание и все такое сугубо индивидуально!!! сделайте курс массажа..очень помогает))) и не расстраивайтесь! 11.03.2004 15:04:10, Ксю с Сонькой
Барсучий Нос
А дай я обниму тебя, о товарисчь по несчастью!
Ты знаешь, и у меня частенько возникают похожие мысли. Когда читаешь в отчете 9и месячной кнопы, что она говорит "мама, папа, дай, на, дядя" и еще чуть ли не десяток слов, а собственная годовало и двухмесячная доча только ходит и выкрикивает: Э! Ы! А! с разными интонациями, тут знаешь ли, призадумаешься..а у других дтки с 6и месяцев тычут в книжку пальчик (м-да..протакого пишут тут он - хороший мальчик! -)) а моя опять же до нынешнего весьма почтенного возраста только рвет их и кидает на пол, тож станосится грустно..а уж про пирамидки-кубики я просто молчу, это моя больная мозоль. Мы так и не соизволили научиться их собирать..ну не интересно это нам..
Так что, остается утешать себя тем, что все дети разные. Как написала одна мама в обсуждении на похожую тему, я даж задумываюсь иногда, мож она у меня того, недоразвивается..да нет, вроде СМЫШЛЕНАЯ! -))))
так что все нормус. Пойдет, заговорит и сядет.
11.03.2004 14:59:57, Барсучий Нос
RED-BLUE
ХО-ХО-ХО!!! Мне просто _необходимо_ подписаться на твои отчеты (ежели таковые имеются) :))) Я сейчас оборжалась, а что же ты там пишешь! :))))))))))) 11.03.2004 15:04:42, RED-BLUE
Барсучий Нос
А я (о стыд и позор моим сединам!) тут и не написала ни одного...пришли в конфу нам было 11, а потом нам год, тут Новый Год..а потом уже глупо стало отчеты писать..но я те могу кой-чего про деткины подвиги скинуть на мыло..из серии как прошел вчерашний день..тоже в некоторой степени отчет. 11.03.2004 15:08:06, Барсучий Нос
RED-BLUE
ХАчу! Шли! Посмею-у-уся... :))))))))))))))) 11.03.2004 19:00:04, RED-BLUE
Барсучий Нос
Лан, заглю. тока по-доброму смейся! 11.03.2004 22:34:44, Барсучий Нос
koluchka
Что вы растраиваитесь??? Каждый ребёнок развивается по разному, вот мой например до 6 месяцев не ползал , ни сидел не стоял. А ровно в 6 месяцев сразу пополз, встал, сел, а через полтора месяца уже пошёл, всё разом решил сделать :). Так что не отчаивайтесь и на вашей улице будет праздник. 11.03.2004 14:59:24, koluchka
:) посоветуйся с Лило - она организовывала клуб для "тормозков". Ну и что, думаешь, ее Стич всех не догнал и не перегнал?
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь.
11.03.2004 14:57:48, Юля Пли
fri
Маленький же еще... По описанию - нормальный деть... Меня вначале тоже ужасало количество ползающих пятимесячных и бегающих восьмимесячных в этой конфе, а потом я вспомнила всех знакомых малышей и сообразила, что они все обычные, как мои, так что нечего комплексовать:) 11.03.2004 14:57:20, fri
RED-BLUE
В том-то и дело, что "маленькАЯ" :))) Да я и не комплексую, меня она полностью устраивает :))) Нам других не надо! Но может ее как-то "подтолкнуть"? 11.03.2004 15:02:21, RED-BLUE
fri
А надо ли? Ребенок здоров, развивается в норме - так зачем толкать и приставать? 11.03.2004 15:04:41, fri
RED-BLUE
А почто рожала???? ЧТобы толкать и приставать :))) 11.03.2004 15:06:29, RED-BLUE
fri
ну тогда не знаю:) Видимо, все рожают для разного:))) 11.03.2004 15:08:34, fri

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!