Чей-то я тут задумалась: очень люблю читать отчетики, а теперь вся "в грустях": мы НЕ ползаем (вот уже чуть-чуть осталось - но все никак), НЕ сидим, НЕ пытаемся вставать (только за ручки). Единственное, что мы делаем: вертимся как заведенные по все площади и болтаем (когда чем-то недовольны). У нас нет зубов (ждем-с уже месяца 3), не набираем уже (если за к 8 месяцам наберем 100 граммов - буду счастлива). Едим прикорм (ТТТЧНС), но замечены в аллергии. И опять мать-ехидна сидит на диете, и тыковку любимую педиатр отменил.
Правда, врачи нас хвалят! Но это все, чем я могу похвастать. А хочется ведь! А тут почитаешь вас, продвинутых, и начинаешь колотить себя ушами по щекам: может, я что-то не так делаю? Недодаю?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Я поздно читаю, но, надеюсь, что ты увидишь мой ответ.
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна! 11.03.2004 18:09:35, vera1970
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна! 11.03.2004 18:09:35, vera1970

Чем позже зубы вырастут - тем позже выпадут! :)))
11.03.2004 15:13:41, Марkиза

Мы ваши ровесники, и тоже не ползаем, а прикорм только на днях ввели. Врачи вами довольны - значит уже хорошо! А остальное приложится. Я себя в отношении ползания так успокаиваю: где вы видели нормального человека, который не умеет ползать и сидеть? 11.03.2004 15:12:28, Хрюндель
нашли чего переживать...ползание ..вставание и все такое сугубо индивидуально!!! сделайте курс массажа..очень помогает))) и не расстраивайтесь!
11.03.2004 15:04:10, Ксю с Сонькой

Ты знаешь, и у меня частенько возникают похожие мысли. Когда читаешь в отчете 9и месячной кнопы, что она говорит "мама, папа, дай, на, дядя" и еще чуть ли не десяток слов, а собственная годовало и двухмесячная доча только ходит и выкрикивает: Э! Ы! А! с разными интонациями, тут знаешь ли, призадумаешься..а у других дтки с 6и месяцев тычут в книжку пальчик (м-да..протакого пишут тут он - хороший мальчик! -)) а моя опять же до нынешнего весьма почтенного возраста только рвет их и кидает на пол, тож станосится грустно..а уж про пирамидки-кубики я просто молчу, это моя больная мозоль. Мы так и не соизволили научиться их собирать..ну не интересно это нам..
Так что, остается утешать себя тем, что все дети разные. Как написала одна мама в обсуждении на похожую тему, я даж задумываюсь иногда, мож она у меня того, недоразвивается..да нет, вроде СМЫШЛЕНАЯ! -))))
так что все нормус. Пойдет, заговорит и сядет. 11.03.2004 14:59:57, Барсучий Нос

:) посоветуйся с Лило - она организовывала клуб для "тормозков". Ну и что, думаешь, ее Стич всех не догнал и не перегнал?
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь. 11.03.2004 14:57:48, Юля Пли
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь. 11.03.2004 14:57:48, Юля Пли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.