Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень дошкольное развитие?

..А интересно, кто-нить своих малышей учит алфавиту или счету или еще каким сложностям?
09.03.2004 21:33:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Поверьте маме 6-летнего ребенка, это последнее, чему надо учить ребенка до года!

Учите лучше цвета, формы. Расширяйте словарный запас. Предмет красный, круглый, шершавый, широкий, необходим для ... Работайте над больше-меньше.

Обязательно пальчиковые игры. Игры с вкладышами. Пирамидка. Кубики. Бусы - чтобы безопасно, на веревочке надежно связанной, но мелкие детали для моторики. Рисовать можно начинать.

Ну и читайте побольше и стихи учите.

Буквы раньше 3 лет бесполезно начинать. В три начнете - в четыре самое ранне зачитает ребенок, а то и в 5-6. До года начнете - с тем же результатом.
10.03.2004 10:26:54, Красно Солнышко
Люля и Литик( уже 9)
Мы слоги учим, знаем МА и ПА 10.03.2004 00:54:17, Люля и Литик( уже 9)
I-ris
вот как раз числам и алфавиту я не учу:) можно и обезьянку натренировать:))
а если нужно, чтоб другие удивлялись, то конечно можно выучить:)
сейчас я нагружаю пальчики - чем лучше работают пальчики, тем лучше будет работать головка:) для ручек - пальчиковые игры, разные фактуры, мелкие предметы.
09.03.2004 23:19:59, I-ris
Цвета учим. Со старшим были неплохие результаты. Может и Антошка не подкачает:)) 09.03.2004 23:19:09, SvetaS
Никаких сложностей, стараюсь побольше говорить, пояснять все действия, считать игрушки, называть цвета и формы, показывать в книжках знакомые предметы. Слежу за тем, чтобы одинаково называть основные предметы и действия (например всегда говорить "глаза", а не "глазки", "глазики" и проч.) Но ничего специального, все по ходу дела или играя. 09.03.2004 22:27:32, МасьАня
Бреке Ке
Со старшим занималась. Числа знал в 1,5 года, до 40 :) Жили без лифта на третьем этаже, считали каждый раз ступеньки при подъеме-спуске. По кубикам зайцевским игрался тоже с полутора. Цвета, размеры-формы по игрушкам с вкладышами. Сейчас учится в четверти без троек, но двойки почти каждый день приносит. То 5 то 2 :( Если начинать заниматься, надо нацеливаться на стабильную работу, что ваш выход на работу и другие помехи не будут препятствием занятиям. Что заниматься надо усложняя программу. Что со сверстниками ему будет не так интересно, и как к белой вороне будут относиться не очень хорошо.

С младшим занимаюсь меньше- лифт в доме есть :) цвета, большое-маленькое, горячее-холодное, гладкое-шершавое пока изучаем. И счет в пределах 12 по нашей любимой качалке-пирамидке. Сравнение больше-меньше. Слушает. Может, что откладывается.

Егоркина ровестница занималась счетом по Доману. Карточки Люба сначала смотрела, потом сильно ей это надоело.
09.03.2004 22:11:37, Бреке Ке
Nina N
Моя мама книжку детскую про счет купила и учит ребенка. Я пока только стихи читаю (любимые про Крошку Вилли Винки, "купите лук" и Шалтая-Болтая). Но ребенок зарапортовался, как только слышит стихи (любые) - сразу в ладушки начинает играть :) 09.03.2004 22:08:12, Nina N
Gogoni
мы недавно начали, но мы башие так сказать :) а вообще я счету учила..всегда считала там например одна ступенька или один пальчик, второй и тд
сейчас уже учим буквы..конечно больше старшего учу чем малую, но она вслед за братом тоже учит :)
09.03.2004 22:01:37, Gogoni
fri
Ну, в быту я тоже немножко учу счету - принеси два яблока, ведь вас двое, вот надели перчатку на три пальчика, еще надо на два и т.д., но это неспециально, а практически:) 09.03.2004 22:29:21, fri
Gogoni
ну я и спец уже начала..вижу интересно вот и учу...сын уже 7букв знает, называет и показывает где какая!
цифры же до 4 знает пока
09.03.2004 22:42:00, Gogoni
fri
Моя буквы тоже любит, но не любит показывать, любит, чтоб я сама называла:)
Еще у нас книжка есть с буквами - на каждой странице буква и слова на эту букву с картинками.
09.03.2004 22:46:55, fri
Gogoni
угу и у нас..чаще я по компу показываю..есть сайт такой Азбука..только мы же не русские буквы учим...я из русского показываю те что и на латинском схоже :)) 09.03.2004 22:48:05, Gogoni
fri
Мы ивритские учим:) Дочку немножко смущает, что я и она начинаемся с одной буквы, а звуки-то разные:) 09.03.2004 22:53:20, fri
Аленкаа и девченыш(1:))
Я нет, а папа у нас лево-право с ней учит:) 09.03.2004 21:53:15, Аленкаа и девченыш(1:))
eka
И я тоже говорю когда одеваю "Так, сначалаправую (левую) руку... 09.03.2004 22:03:27, eka
Аленкаа и девченыш(1:))
вот-вот, так и делает 09.03.2004 22:08:33, Аленкаа и девченыш(1:))
fri
Нет, имхо рано - непродуктивно пока. Читать будем учиться в три года. 09.03.2004 21:46:33, fri
strelka
Фрид,у тебя есть где нибудь фото, гда оба твоих ребятенка на одной коляске, одновременно? 09.03.2004 21:54:48, strelka
fri
Точно есть, сейчас найду.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=25363&PhotoID=63764, например.
09.03.2004 22:29:58, fri
Gogoni
Да Фрид это понятно..мои сейчас тоже так ездят иногда, НО маленького ребёнка туда не положишь и чтобы ешё старший сидел! а если старший поспать захочет или ешё что? 09.03.2004 22:45:09, Gogoni
fri
У нас коляска с 7-8ми мес. дочки, так она всегда признавала только сидение на краю.
А вот спать оба в поздних поездках иногда хотели (уже большие) - влезали рядышком на боку:)
09.03.2004 22:48:26, fri
Gogoni
а месячного как носить? в кенгуру не всегда удобно..до 7мес ведь нужно где-то лежать, гулять, спать :) обоим причём :)
09.03.2004 22:50:38, Gogoni
fri
У меня-то дочка старшая - так что до этого была питерская зима и мы в кенгурухе гуляли, все равно два часа зимой не погуляешь и в парке не посидишь:) А про опереться - она сразу понимала, что там мелкий, опиралась если что только боком о ручку коляски. А потом они стали там ругаться - он ее в спину ногами, а она терпит-терпит, а потом как ляжет на спину:))) 09.03.2004 22:55:19, fri
Gogoni
:)))) да такое и у нас бывает :))) 09.03.2004 22:57:11, Gogoni
strelka
весело вам всем. мне тоже это предстоит 09.03.2004 23:42:56, strelka
Gogoni
и тебе станет весело :))) 09.03.2004 23:48:07, Gogoni
fri
И детям будет весело:) 10.03.2004 00:05:27, fri
fri
И тут: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=35289&PhotoID=184375 09.03.2004 22:33:01, fri
eka
я счету. Когда кормлю считаю Первая ложка, вторая, третья.. А за десятой какая? правильно, 11-ая 09.03.2004 21:45:50, eka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!