Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реакция после АКДС-прививки
Вопрос навеян в связи с моим топиком ниже.Те кто своим деткам делали АКДС прививку какая у вас была реакция или не было?Опишите,если не сложно.(у моего ребенка температура 39,сильный плач в течение 2 часов,опухшая нога в течение месяца-место укола,второй день после прививки-беспокойство)Кто из вас отказывался от коклюшного компонента и какие обоснования?Плизз
04.03.2004 16:17:57, кика
18 комментариев
у нас была температура до 39,6..трое суток..к температуре добавился жидкий стул, свечками сбивать не получалось (выходили со стулом), давали жидкие сиропы, обтирали водой. После всех этих сиропов - расстроился животик... Приезжали три разных врача, смотрели, наблюдали. Сказали что совпала прививка с прорезыванием зубов, поэтому такая реакция...а мне страшно было...Темик лежал и просто стонал..даже не плакал..сил не было...
05.03.2004 02:37:34, Еленка и Тимон

Мы пили до и после прививки противоаллергенное. Реакции никакой не было. Делали все 3.
04.03.2004 19:22:53, Марсия и Настасья

У нас почти никакой реакции не было, часа4 проспала после прививки, что для нас необычно и все. Но педиатр советовала, если что то жаропонижеющую свечку по возрасту, а если шишка, то говорят капустный лист помогает.
04.03.2004 16:58:37, мама Куклопузика

Если она вылезит после прививки, тогда и принимать меры. А просто так давать грудничку лекарства думаю не стоит.
А дисбаком я пугать не хотела :) просто делюсь наблюдениями :)
У нас здесь очень многие мамаши отказываются от полготовки. И насколько я знаю, не жалеют об этом. 04.03.2004 17:10:11, Maria&Ian

АКДС уже 2 сделали. И (ттт) все хорошо. Температура была, конечно. Когда поднялась выше 38 дала парацитамол. И конечно спали вместе:))) 04.03.2004 16:37:20, Maria&Ian
Нам делали не в попку,а в среднюю часть бедра.Спасибо за советы,а магнезия это что мазь или настойка какая то?И я еще слышала что детям нельзя валерианку,только не помню почему
04.03.2004 16:45:32, кика

Не думаю, что две капли валерьянки разбавленные (обязательно!) грудным молоком могут вред нанести. Она даже помогает при газиках в животике. Не пичкать конечно ею постояно, а при необходимости. Я давла и все в порядке. 04.03.2004 16:53:07, Maria&Ian
Мы только один раз пока делали, после прививки к вечеру поднялась температура (но не очень высокая), весь день был сонный, иногда всплакивал. Врач велела давать сироп парацетамола сразу же после прививки и два раза в течение дня-вечера. На следующий день был обычным. Следа от прививки на ноге не было сразу же, только маленькая красная точка. Может, вам неудачно вкололи?
04.03.2004 16:35:39, natalie-rus
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа