Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам мальчиков ( интимного хар-ра)
Девочки! Вопрос интимного характера. У меня Никитка постоянно, как только снимаю пампес начинает теребить письку. Сначала, я на это внимания не обращала, думала сейчас он к ней привыкнет и отстанет, а прошло уже около 4-х месяцев, а у нас ничего не меняется. Только посажу на горшок уже руки там, только памперс сниму такая же история. Может кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте как мне быть в такой сетуации, настоятельно убирать у него руки так он начинает ругаться. И еще вопрос может быть у таких малышей эрекция?
02.03.2004 13:16:04, Sveta и Никита ( 10мес)
16 комментариев
Эрекция у детей может быть с рождения, это нормальная реакция столь чувствительного органа на прикосновение. А что он играет - вы же не запрещали, надеюсь, ему в три месяца ручки рассматривать! Не заостряйте на этом внимания и не делайте себе и ребенку невроза. Это совершенно нормально и пройдет с возрастом.
03.03.2004 19:09:05, Yaa

У нас все в точности, как у вас!!! ( я тоже как раз хотела об этом спросить ). Мы стараемся не заострять на этом внимание, но пока тоже ничего не меняется (нам 8,5) - руки все время там и мнем её, бедную!..
03.03.2004 00:16:05, NataSa

Ой, и у нас также, пару недель назад обнаружил. Мне кажется, ничего страшного, пройдет со временем. Он и за уши себя также теребит, того гляди оторвет.
02.03.2004 15:25:36, natalie-rus
У вас нет - вы и не понимаете! :) Это же находка!
02.03.2004 15:18:45, Марkиза
Спасибо большое! Успокоилась хотя бы тем, что мы не одиноки в наших пристрастиях:). Когда мы расказали о нашей проблеме психо-неврологу, она на это внимания особого не обратила, сказала что пройдет. Может и правда пройдет.
02.03.2004 14:49:21, Sveta и Никита ( 10мес)

самое главное - не зацикливать ребенка на вашем к этому вопросу внимании.
02.03.2004 13:58:55, Юля Пли
согласна. это нормальное исследование себя. Если бы он пальчики на руках теребил и рассматривал, ты же ведь была бы спокойна?. ну и расслабься =)
02.03.2004 15:09:29, LaLin

изучает он себя так.. раньше обнаружил ноги-руки, а теперь вот и еще один орган...
Вы же не дергаете его, когад он пальцы в рот совал? изучение мира, что тут поделать:-)
Мой старший тожде был такой - как только, так сразу руки там.. Ничего, все прошло само собой, 4 года уже мальчишке, совершенно никаких отклонений:-)
Эрекция тоже была, особенно перед тем, как писать собирался.. Причем эрекция конкретная, писюн увеличивался заметно и поднимался.. Писал - и все опускалось куда надо:-)... видимо напряжение так выражается..
02.03.2004 13:53:21, Римма

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.