Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
Расскажите плиззз кто что ест или ел в свои три месяца???? И еще как вы боретесь с опрелостями между складочек??? и правда ли что активное слюнотечение говорит о том что скоро зубы полезут?? заранее спасибо))
01.03.2004 13:55:45, Ксю с Сонечкой
15 комментариев
В 3 месяца, если ребёнок грудь сосёт рано давать какой-либо прикорм. Мы давали после 4 месяцев сначала сок (яблочный, сливовый, грушевый), потом одноимённое пюре. Потом я сразу перешла на овощи (морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи).
Опрелости чем только не лечили! Помог только крем за 15 рублей на травах Боро-Фреш с календулой.
У нас слюни потекли именно в 3 месяца, а в 5мес.1нед. вылез первый. Так что вполне возможно, что и у вас скоро будут, ждите и побольше терпения!!!
мама Ира и доча Маша 8 месяцев 13.03.2004 02:37:19, Mapycbka
Опрелости чем только не лечили! Помог только крем за 15 рублей на травах Боро-Фреш с календулой.
У нас слюни потекли именно в 3 месяца, а в 5мес.1нед. вылез первый. Так что вполне возможно, что и у вас скоро будут, ждите и побольше терпения!!!
мама Ира и доча Маша 8 месяцев 13.03.2004 02:37:19, Mapycbka
Ели и пили только мамино молоко. Опрелостей как то вроде не было, хотя мы пухляки. Просто мыли хорошо водичкой и промокали мягкой пеленочкой, просушивали так. НЕ люблю кремы, попу разве что в начале мазали дрополеном.Слюни текли с тех пор, но зуб только с-час вылез!
01.03.2004 21:54:16, Charlene

Опрелости у нас были в первые дни, и мы с ними справились при помощи бепантена, это крем такой, мне очень понравился.
Слюнотечение и появление зубов часто бывают рядом, но не связаны. Лично у меня слюни лились рекой с трех месяцев, а первый зуб появился в полгода. А у дочи моей наоборот - д есна уже распухла, а слюни так, не особо текут. Не, текут конечно, но как-то нерегулярно и не рекой. 01.03.2004 20:13:08, gagachka и Тая

Активное слюнотечение не обязательно означает скорые зубы. У нас слюни текут тоже месяцев с трех, а зубов пока что нет. :-) 01.03.2004 16:16:41, Маленькая Ирка

я проверяю..только пока нет зубьев у нас..а фотка Ваша классная)))
01.03.2004 14:08:58, Ксю с Сонечкой

нам врач посоветовала ксероформ и спиртом протирать, но не помогает(((
01.03.2004 14:26:38, Ксю с Сонечкой
именно..сначала спиртом протереть..потом посушить феном а потом уже ксероформ...в начале вроде стало проходить ...а потом все вернулось(((
01.03.2004 15:26:42, Ксю с Сонечкой
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.