Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко кончилось :((((( Уж как я ни стар
Молоко кончилось :((((( Уж как я ни старалась, ни тянула, похоже, сегодня оно уже того... Сцедила из двух грудей всего 30 грамм и то с огромным трудом...
27.02.2004 10:40:50, Мэджик + Дениска (2 мес. через 2 дня))
25 комментариев
У нас как раз около двух месяцев со старшим так же было. При оч. большом нашем желании и помощи консультантов по ГВ (причем только по телефону) восстановили за несколько дней. 1. Грудь давали каждый час обе сразу. 2. Раз в три часа докармливали смесью по желанию ребенка (конечно, лучше ложкой, но мы из бутылки - и ребенку легче, и маме удобнее, хотя у каждого свои предпочтения!) 3. Обязательно кормились ночью. 4. Соорудили себе "гнездышко" в маминой кровати и не вылезали из него, бросили ненадолго все домашние дела - это того стоило. 5. Пили настой грецкого ореха на молоке (в термосе заливаете орехи горячим молоком, пить маме ессно!). 6. Не сцеживались вообще. Кормились почти полтора года. Удачи вам.
27.02.2004 15:28:40, Ежиха

И я так делала, с мыслью, что лучше 30 гр, чем совсем без грудного.
27.02.2004 14:40:40, Думка

совесть то тут причем.Если у вас есть молоко - очень хорошо.Но бывает так что его нет!
27.02.2004 14:58:59, Шоколадка

Однажды, Антошка отказался Брать грудь (начинали вводить прикорм). Я запаниковала, решила может сцедить что ли и из бутылочки... Но при всем моём желании получилось только несколько граммов. Тогда я настояла на своём и усилием заставила взять грудь. Молоко пошло приливать... и до сих пор кормимся.
Всё у вас будет хорошо. 27.02.2004 11:08:59, SvetaS
Всё у вас будет хорошо. 27.02.2004 11:08:59, SvetaS

у меня также было
а теперь нам уже 5,5 и я кормлю и молока достаточно
почаще и подольше ребенка у груди держи
и пей побольше (любой жидкости)
мне это помогло 27.02.2004 10:50:44, Helenca (Олюшка)

мне помог еще мой настрой, что я ДОЛЖНА кормить грудью,
постарайтесь сделать все возможное для этого, чтобы в последствии быть уверенной в том что перепробовала все варианты:))
ну а не получится, это не смертельно, меня мама не смогла кормить, я искусственница.. 27.02.2004 11:08:50, Helenca (Олюшка)
может не надо сразу такие выводы делать? сцедить я например больше 50 г вообще не могу обычно(это перед кормлением)..
дите-то что кушает,вы на смешанном?грудь берет?
у нас во дворе похожая ситуация была у девочки,она вызывала консультанта ,по-моему из рожаны, две недели проидела с дитем дома но наладили гв, нормально кушают сейчас..если есть желание кормить,может попробуете?
27.02.2004 10:46:34, Fluff
Да, мы на смешанном. Я связывалась с консультантами, совет был - не давать бутылочку, только грудью. А ребенку мало явно, он кричит, аж багровеет. Я не смогла так издеваться над беднягой.
27.02.2004 10:57:18, Мэджик + Дениска
Попробуйте для начала не увеличивать кол-во докорма. И есть еще варианты по чередованию грудей :) во время кормления, чтобы увеличить кол-во молока.
27.02.2004 15:21:09, Dash
дите-то что кушает,вы на смешанном?грудь берет?
у нас во дворе похожая ситуация была у девочки,она вызывала консультанта ,по-моему из рожаны, две недели проидела с дитем дома но наладили гв, нормально кушают сейчас..если есть желание кормить,может попробуете?
27.02.2004 10:46:34, Fluff

ну реально сейчяас восстановить грудное только сложно...та девчонка на две недели с ребеннком мзаперлась дома.бутлыку не давала,кормить с ложки а потом в полусне дите грудь взяла потом потихоньку и так начал...консультант приехать должен инаскольок я понимаю и по ситуации помогать, а не по телефону брякнуть чтоб бутылку не давали...
27.02.2004 12:59:03, Fluff

У меня кесарево было, наверное, поэтому изначально было мало молока. Я уже дома и чаи для лактации пила, и чай с молоком, и разминала грудь, и горячим душем... напрасно. Вот, сражаюсь за последние капли, чтобы масику хоть чуть-чуть маминого молочка досталось...
27.02.2004 10:48:36, Мэджик + Дениска

Борись, если можешь. Я дура была - недоборолась. МОгу дать телефон специалиста по грудному вскармливанию (можно пригласить домой). Визит стоит окол 1000 р. (примерно). Я опомнилась, когда ребенок перестал тоже брать грудь в 4 мес. А молока было тоже очень мало (могла сцедить 20 мл) и докармливала с рождения смесями, так как девчонка любит покушать.
27.02.2004 13:09:07, Lira
мне кажется отказывается не потому что мало, а потому что к бутылке привык,оно же халявнее....вы действительнорешите,если хотите бороться за гв так это вполне реально на этом этапе, а нет,так не мучайтесь и переходите на смесь
27.02.2004 13:03:33, Fluff