Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (2 мес. через 2 дня))

Молоко кончилось :((((( Уж как я ни стар

Молоко кончилось :((((( Уж как я ни старалась, ни тянула, похоже, сегодня оно уже того... Сцедила из двух грудей всего 30 грамм и то с огромным трудом...
27.02.2004 10:40:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас как раз около двух месяцев со старшим так же было. При оч. большом нашем желании и помощи консультантов по ГВ (причем только по телефону) восстановили за несколько дней. 1. Грудь давали каждый час обе сразу. 2. Раз в три часа докармливали смесью по желанию ребенка (конечно, лучше ложкой, но мы из бутылки - и ребенку легче, и маме удобнее, хотя у каждого свои предпочтения!) 3. Обязательно кормились ночью. 4. Соорудили себе "гнездышко" в маминой кровати и не вылезали из него, бросили ненадолго все домашние дела - это того стоило. 5. Пили настой грецкого ореха на молоке (в термосе заливаете орехи горячим молоком, пить маме ессно!). 6. Не сцеживались вообще. Кормились почти полтора года. Удачи вам. 27.02.2004 15:28:40, Ежиха
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Насколько я поняла, есть детки, которые сосут грудь и пьют из бутылочки с одинаковым удовольствием, а есть детки, которые предпочитают только бутылочку. У меня Юраська в роддоме за 2 раза так к бутылке присосался, что я потом день грудь ему впихнуть с ором пыталась. Ревели оба, но переборола. У тебя, похоже, такая же ситуация, но мы тогда были в самом начале ГВ и настрой был только на ГВ. Если у тебя Дениска искусственник наполовину, то подумай, стоит ли мотать себе и ему нервы, если он грудь брать отказывается? Я бы не выдержала, сама бы продолжала сцеживаться, хоть по 30 грамм, но ребенку дала бы бутылку...Так с первым у меня было. Цедилась 8 месяцев. 27.02.2004 12:51:16, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
И я так делала, с мыслью, что лучше 30 гр, чем совсем без грудного. 27.02.2004 14:40:40, Думка
Sweta+Ulia (8m)
А кесарево ваще не при чем! У меня два кесаревых и оба раза кормлю, сколько хочу! Просто главное - настрой! Вы решите для себя, что вы хотите: или кормить или не кормить. Только честно! И поступайте соответственно)) 27.02.2004 12:47:49, Sweta+Ulia (8m)
совесть то тут причем.Если у вас есть молоко - очень хорошо.Но бывает так что его нет! 27.02.2004 14:58:59, Шоколадка
Sweta+Ulia (8m)
я че-то ничего про совесть не говорила.... 27.02.2004 19:26:13, Sweta+Ulia (8m)
Dash
согласна насчет совести - но тут оно есть, а не нет :) а кесарево и правда, ни при чем. у меня тоже оно, кормлю пока... 27.02.2004 15:22:38, Dash
Sweta+Ulia (8m)
Вот совершенно не могу понять, как количество сцеженног молока может дать представление о его количестве..... я вот, ваще никогда не сцеживалась, а молоко-то есть пока! уж 8 месяцев есть)) 27.02.2004 12:42:05, Sweta+Ulia (8m)
Маленькая Ирка
У меня всегда с огромным трудом сцеживается 30 грамм. Когда я сцеживалась. И ничего, молоко все-таки не кончилось. :-) Постарайся кормить. Должно получиться. Прикладывай к груди почаще, прикладывай, когда ребенок еще не голоден и не будет сердиться, что молоко не идет. Думай о том, что молоко сейчас появится - оно появится обязательно!.. Мне помогали вызвать прилив потягивания рук и упражнения на руки и грудь. 27.02.2004 12:04:14, Маленькая Ирка
Однажды, Антошка отказался Брать грудь (начинали вводить прикорм). Я запаниковала, решила может сцедить что ли и из бутылочки... Но при всем моём желании получилось только несколько граммов. Тогда я настояла на своём и усилием заставила взять грудь. Молоко пошло приливать... и до сих пор кормимся.
Всё у вас будет хорошо.
27.02.2004 11:08:59, SvetaS
Helenca (Олюшка)
не надо сдаваться
у меня также было
а теперь нам уже 5,5 и я кормлю и молока достаточно
почаще и подольше ребенка у груди держи
и пей побольше (любой жидкости)
мне это помогло
27.02.2004 10:50:44, Helenca (Олюшка)
Мэджик + Дениска
Так он не хочет! Плюется и кричит... 27.02.2004 10:55:37, Мэджик + Дениска
Helenca (Олюшка)
тогда сложнее конечно, но все равно предлагать при каждом удобном и неудобном случае...
мне помог еще мой настрой, что я ДОЛЖНА кормить грудью,
постарайтесь сделать все возможное для этого, чтобы в последствии быть уверенной в том что перепробовала все варианты:))
ну а не получится, это не смертельно, меня мама не смогла кормить, я искусственница..
27.02.2004 11:08:50, Helenca (Олюшка)
может не надо сразу такие выводы делать? сцедить я например больше 50 г вообще не могу обычно(это перед кормлением)..
дите-то что кушает,вы на смешанном?грудь берет?

у нас во дворе похожая ситуация была у девочки,она вызывала консультанта ,по-моему из рожаны, две недели проидела с дитем дома но наладили гв, нормально кушают сейчас..если есть желание кормить,может попробуете?
27.02.2004 10:46:34, Fluff
Мэджик + Дениска
Да, мы на смешанном. Я связывалась с консультантами, совет был - не давать бутылочку, только грудью. А ребенку мало явно, он кричит, аж багровеет. Я не смогла так издеваться над беднягой. 27.02.2004 10:57:18, Мэджик + Дениска
Dash
Попробуйте для начала не увеличивать кол-во докорма. И есть еще варианты по чередованию грудей :) во время кормления, чтобы увеличить кол-во молока. 27.02.2004 15:21:09, Dash
ну реально сейчяас восстановить грудное только сложно...та девчонка на две недели с ребеннком мзаперлась дома.бутлыку не давала,кормить с ложки а потом в полусне дите грудь взяла потом потихоньку и так начал...консультант приехать должен инаскольок я понимаю и по ситуации помогать, а не по телефону брякнуть чтоб бутылку не давали... 27.02.2004 12:59:03, Fluff
Утка
сцеживается всегда меньше, чем есть в груди. если ты хочешь побороться за ГВ, то тогда можно советов надавать, а если нет, то тогда...не помрете с голоду!!:)) 27.02.2004 10:45:01, Утка
Dash
случайно заглянула: это - еще не кончилось, количество сцеженного - не показатель. Хотя заранее извините, если не знаю всей истории... дитенок грудь не берет? и еще, если сцеживаете, не гонитесь за граммами, почему-то если их считать и стремиться выполнить какой-то "план", сцеживается все меньше и меньше. 27.02.2004 10:44:12, Dash
Dash
офф: а какой у вас у Дениски ДР замечательный! :) и еще, почитала регу - Вы молодец! и все у вас будет хорошо! 27.02.2004 10:49:28, Dash
Мэджик + Дениска
Спасибо! Но я сегодняшний день не считала, у нас 1 марта 2 месяца будет :)))))) 27.02.2004 10:57:50, Мэджик + Дениска
Мэджик + Дениска
У меня на первых порах все же больше сцеживалось, хотя много не было. А сейчас и Денис от груди начал отказываться (уже несколько дней), я так понимаю, ему просто уже очень мало.
У меня кесарево было, наверное, поэтому изначально было мало молока. Я уже дома и чаи для лактации пила, и чай с молоком, и разминала грудь, и горячим душем... напрасно. Вот, сражаюсь за последние капли, чтобы масику хоть чуть-чуть маминого молочка досталось...
27.02.2004 10:48:36, Мэджик + Дениска
Dash
у меня сцеживалось тоже не больше 20-30 мл молокоотсосом, максимум 70 мл - из полной груди. А рбенка съедала оттуда граммов 120 тогда. Это не показатель ничуть! Я Вам письмецо кинула :) 27.02.2004 15:20:03, Dash
Борись, если можешь. Я дура была - недоборолась. МОгу дать телефон специалиста по грудному вскармливанию (можно пригласить домой). Визит стоит окол 1000 р. (примерно). Я опомнилась, когда ребенок перестал тоже брать грудь в 4 мес. А молока было тоже очень мало (могла сцедить 20 мл) и докармливала с рождения смесями, так как девчонка любит покушать. 27.02.2004 13:09:07, Lira
мне кажется отказывается не потому что мало, а потому что к бутылке привык,оно же халявнее....вы действительнорешите,если хотите бороться за гв так это вполне реально на этом этапе, а нет,так не мучайтесь и переходите на смесь 27.02.2004 13:03:33, Fluff

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!