С недавнего времени дочка (6,5 месяца) перестала спокойно засыпать и просыпаться. Вообще-то и раньше наблюдалось неспокойное поведение перед сном, но это были капризы, усталость, но стоило ребенку взять в рот грудь, как она тут же засыпала. Теперь же это – истерики, от которых не спасает ни грудь, ни песни, ни укачивания….. Складывается впечатление, что ребенок просто боится засыпать. То же самое и с пробуждением. Перед тем, как открыть глаза она начинает истерически кричать, но стоит ее «растребушить» и заставить открыть глаза. Как она тут же успокаивается. Такого раньше не наблюдалось.
И еще не так давно был случай. Мы с дочкой гуляли и она заснула в коляске, как это обычно и бывает. Воспользовавшись случаем, я свернула на рынок. Возле прилавка, где я в тот момент покупала продукты, какой-то мужчина собирал свой лоток (время вечернее, рынок потихоньку сворачивался) и что-то у него не получалось запихнуть в машину металлические прутья. Что бы разобраться почему они не влезают он бросил их на металлический же прилавок рядом с коляской. От чего Танюша (моя дочка) аж подпрыгнула и естественно проснулась с воплями от испуга.
Могут ли эти два события быть связанными или это просто совпадение? Если связанны, то как и чем можно помочь ребенку вернуть спокойный сон? Как это может отразиться на будущем ребенка? Она может быть заикой? Как этого можно (да и можно ли вообще) избежать?
у куого-то было такое?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А засыпание - просыпание... Возможно, ребенку не нравится переходное состояние. Помнится, когда я пыталась уложить Таську (с Лешкой как-то по-другому, другой он), она, хоть и уставшая, явно "не хотела хотеть спать". Не нравилось ей это состояние. И она капризничала. Надо, думаю, относится с пониманием к таким периодам и приспосабливаться. 21.02.2004 19:49:47, Штуша

с этим нужно быть осторожно, может и обратная реакция быть от хвойного экстракта -наоборот перевозбудится!!!!
21.02.2004 21:43:58, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )

Про заику Вы загнули. Но, если соберетесь к невропатологу в ближайшее время, спросите. Если крик перед засыпанием не долгий, значит она себя так убаюкивает, если минут 15 - настораживает.
21.02.2004 19:25:41, Puniy

Удачи вам! 21.02.2004 19:23:31, Lenkapenka

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.