кто как готовит куриные крылышки,плиз, очень недо ну горит просто!!!!!
Спасибо всем заранее
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подборка с форумов:
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
1. Только что в очередной раз их приготовили и наслаждаемся. Вообще-то это в оригинальном рецепте называлось "курица запеченная по-гавайски" и туда шли куски всей курицы, но мы делаем так и крылья, и ножки.
Отрезаем крайнюю косточку. Режем каждое крыло на 2 части. Моем, сушим. Укладываем рядком в противень с высокими краями (я обычно беру одноразовой из фольги).
Главное - соус! Берем 3 столовых ложки меда. Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса (у меня уже соленый, поэтому соли не кладем). Размешиваем хорошо до однородности. Далее добавляем 5 столовых ложек кетчупа. Два давленых зубчика чеснока. Я иногда добавляю еще столовую ложку китайского "сладкий соус чили", но если нет, то можно просто немного поперчить.
Полученной массой смазываем крылышки. оус должен уйти не весь, немного остаться! И все это дело в духовку на 180 градусов Цельсия. У меня электропечка с двойной спиралью, сверху и снизу, я включаю на оба одновременно. И теперь оно тушится где-то часа полтора, и все это время надо не забывать примерно раз в 20 минут смазывать сверху крылышки еще раз соусом. Если снизу соберется много жидкости, можно немного слить.
2. Я тоже запекаю крылья в духовке, предварительно обсыпав их всякими специями (карри, смесь для гриля или окорочков), потом чуть-чуть поливаю соусом Red Devil (на самом деле он скорее кисловатый, чем острый) и даю постоять час, потом выкладываю крылья на фольгу (чтоб не отмывать сковородку) и ставлю в духовку. Можно сделать сырный соус на основе нежного майонеза, любого сыра тертого на мелкой терке + зелень + чеснок (по желанию).
3. От крылышек отрезать остренькое окончание, посолить, поперчить. Смешать банку майонеза и банку любого кетчупа или томатного соуса, выдавить много чеснока. Все это вместе с крылышками и соусом бухнуть в целлофановый пакет, перемешать (можно конечно и в емкости любой перемешать, но уж очень лень мыть потом посуду). Выложить на противень и запекать в духовке до румяности или до того, сколько выдержите этот умопомрачительный запах.
4. крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими
19.02.2004 00:22:59, Сирень
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
1. Только что в очередной раз их приготовили и наслаждаемся. Вообще-то это в оригинальном рецепте называлось "курица запеченная по-гавайски" и туда шли куски всей курицы, но мы делаем так и крылья, и ножки.
Отрезаем крайнюю косточку. Режем каждое крыло на 2 части. Моем, сушим. Укладываем рядком в противень с высокими краями (я обычно беру одноразовой из фольги).
Главное - соус! Берем 3 столовых ложки меда. Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса (у меня уже соленый, поэтому соли не кладем). Размешиваем хорошо до однородности. Далее добавляем 5 столовых ложек кетчупа. Два давленых зубчика чеснока. Я иногда добавляю еще столовую ложку китайского "сладкий соус чили", но если нет, то можно просто немного поперчить.
Полученной массой смазываем крылышки. оус должен уйти не весь, немного остаться! И все это дело в духовку на 180 градусов Цельсия. У меня электропечка с двойной спиралью, сверху и снизу, я включаю на оба одновременно. И теперь оно тушится где-то часа полтора, и все это время надо не забывать примерно раз в 20 минут смазывать сверху крылышки еще раз соусом. Если снизу соберется много жидкости, можно немного слить.
2. Я тоже запекаю крылья в духовке, предварительно обсыпав их всякими специями (карри, смесь для гриля или окорочков), потом чуть-чуть поливаю соусом Red Devil (на самом деле он скорее кисловатый, чем острый) и даю постоять час, потом выкладываю крылья на фольгу (чтоб не отмывать сковородку) и ставлю в духовку. Можно сделать сырный соус на основе нежного майонеза, любого сыра тертого на мелкой терке + зелень + чеснок (по желанию).
3. От крылышек отрезать остренькое окончание, посолить, поперчить. Смешать банку майонеза и банку любого кетчупа или томатного соуса, выдавить много чеснока. Все это вместе с крылышками и соусом бухнуть в целлофановый пакет, перемешать (можно конечно и в емкости любой перемешать, но уж очень лень мыть потом посуду). Выложить на противень и запекать в духовке до румяности или до того, сколько выдержите этот умопомрачительный запах.
4. крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими
19.02.2004 00:22:59, Сирень
Я сейчас просто захлебнусь! Нельзя так издеваться на ночь глядя :))) Послала мужа за крылышками. Ругался, на чем свет стоит... Просто истекаю слюной!!!
19.02.2004 00:53:57, Оська & Ко
Вот была бы я в москве я бы по инету заказала и мене бы привезли, а так самой придеться, вооооот
19.02.2004 01:09:45, Ирико(Полина)
Гы. Мне подруга рассказывала про бедные нравы заграничных русских
Приехала она к друзьям в Америку, они ее водят, показывают, кормят. И вот раз говорят, что специально для нее заказали, чтоб какая-то их знакомая испекла пирог с капустой, а то у них пироги такие русские не продают. Целых 20$ этот пирог стоил. Причем подруга не очень давно в Америку переехала, а пироги с капустой печь уже разучилась :))
Что, бедные немцы крылышки готовить не умеют ;) 19.02.2004 01:14:15, Бреке Ке
Приехала она к друзьям в Америку, они ее водят, показывают, кормят. И вот раз говорят, что специально для нее заказали, чтоб какая-то их знакомая испекла пирог с капустой, а то у них пироги такие русские не продают. Целых 20$ этот пирог стоил. Причем подруга не очень давно в Америку переехала, а пироги с капустой печь уже разучилась :))
Что, бедные немцы крылышки готовить не умеют ;) 19.02.2004 01:14:15, Бреке Ке
Это мой фирменный, сама рисовала Я на нем как живая Нравится?
Я его раньше во всех сообщениях на разных конфах в сети использовала, фирменный стиль, потом потеряла, теперь нашла :) 19.02.2004 01:09:56, Бреке Ке
Я его раньше во всех сообщениях на разных конфах в сети использовала, фирменный стиль, потом потеряла, теперь нашла :) 19.02.2004 01:09:56, Бреке Ке
Я жарю - просто кидаю на сковородку, солю и жарю:) Я вообще куру люблю именно просто жареную.
19.02.2004 00:14:04, fri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?