Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши проблемы

Помогите советом. Может у кого-то была такая же ситуация.
У Моей Тани (2,5 месяца) жидковатый стул. Как будто обычную его творожковую консистенцию разбавили водой один к одному. Такой он был все время к тому трескучий (вместе от ходят газы). Я не сказала что он ее мучает. Лечить начали когда появилась аллергия (в 3 недели). Давали бифибумбактерин и мезим-форте (для полного усваивания грудног молока)
Кормлю грудью, ест хорошо, водой не допаиваю, когда пробую изредка дать, не пьет.
Стул после всего не улучшился тогда давали КИП - комплекснимй иммуноглобулиновый препарат и бифидум и опять никакого эффекта.
Что это может быть, жалко девочку решила пока вообще ничего не делать, а то уже маленькую жалко, она эти лекарства терпеть не может и плюется.
Если кто может что-то конструктивно посоветовать или объяснить напишите пожалуйста.
09.04.2001 13:34:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
что-то я тоже не вижу проблемы.
у нас все так же - тем не менее и врачи, и я считаем, что все в порядке. нормальный стул - это вовсе не творожковая консистенция, а как у горчицы (так везду пишут и говорят). и мы не пьем воды. а аллергия, скорее всего, на что-то из вашего рациона. у ребетенка-то, похоже все нормально. от чего лечитесь-то?
10.04.2001 22:36:14, Sleepy
Вика
Было у нас такое. Нашли кишечную палочку. Пили бифидум- и лакто-бактерин. Палочку вывели. НО стул практически не изменился. Так и был жидковатый, пока кашу есть не начали. Еще хорошее средство Примадофилус. 10.04.2001 10:30:38, Вика
Лекарства не даю завтра звоню в Габричевского, как, когда сдавать. А вотна счет яблок это смешно, у нас стул жидкий, а не запор представляете что будет если я яблок наемся? 10.04.2001 00:18:07, Мама Тани
Катена
По таким признакам нам поставили лактазную недостаточность:(( Только если вдруг у вас будет тот же диагноз, то не надо слушать врачей и переходить на смеси ... Я при помощи очень хорошего врача нашла другой выход, мы начали пить лактазу ... Правда, в Москве ее трудно достать, но если понадобится, пишите на мыло, скажу в каких аптеках есть:)) 09.04.2001 22:06:35, Катена
Катена,спасибо, я тоже это подозревала. Как ставят диагноз? Я врачу своему что-то уже не доверяю... 10.04.2001 00:20:38, Мама Тани
Нету у Вас лактозной недостаточности. Это крайне редкий диагноз. Поищите мое сообщение или тут или от года до 3 на эту тему. 10.04.2001 02:40:51, НаташаВ
Я не очень поняла, в чем заключается проблема. Ребенок маленький, кишечник нормально еще не функционирует. Мне тоже почти сразу советовали сдать анализ на дисбактериоз. Я этого делать не стала, правда диатезных пятен не было, но какашки, извините, что называется ложкой выковыривали. Лекарства не давала. Старалась, чтобы детка побольше пила (я как-то писала про заваривание яблочка, чернослива с лимончиком), это важно, поскольку грудное молоко сладкое, жирное. Все у вас наладится, сейчас самый трудный период от 1 до 3 месяцев. Здоровья вам и детке, и кушайте нормально. Ешьте хотя бы одно яблоко в день, ешьте чернослив штучки три, чтобы кишечник работал хорошо. 09.04.2001 21:34:11, Leo+котя
Я не очень поняла, в чем заключается проблема. Ребенок маленький, кишечник нормально еще не функционирует. Мне тоже почти сразу советовали сдать анализ на дисбактериоз. Я этого делать не стала, правда диатезных пятен не было, но какашки, извините, что называется ложкой выковыривали. Лекарства не давала. Старалась, чтобы детка побольше пила (я как-то писала про заваривание яблочка, чернослива с лимончиком), это важно, поскольку грудное молоко сладкое, жирное. Все у вас наладится, сейчас самый трудный период от 1 до 3 месяцев. Здоровья вам и детке, и кушайте нормально. Ешьте хотя бы одно яблоко в день, ешьте чернослив штучки три, чтобы кишечник работал хорошо. 09.04.2001 21:03:44, Leo+котя
Простите, но по описанию у нее все нормально. А что врач говорит? 09.04.2001 19:30:56, Белка
По-моему, проблема у Вас, а не у ребенка. Зачем и от чего Вы лечите ребенка? Если ребенка ничего не беспокоит, то зачем лечить? Грудное молоко само по себе нормализует кишечную флору желудка. 09.04.2001 18:03:29, НаташаВ
Может у вас и дисбак. У нас это самое, но стул у нас с рождения жидковат. Если малышку не беспокоит, то наверное все в норме. 09.04.2001 17:03:33, Nichka
А сколько раз вы какаете? 09.04.2001 13:54:45, Nichka
2 - 4 раза в сутки, последние дни только два раза сильно тужась, но стул все равно жидкий. Обязательно сдам анализ в Габричевского. Спасисбо. 09.04.2001 16:21:45, Мама Тани
<font color=blue>Велена</font>
анализ на дисбактериоз сдавали? 09.04.2001 13:52:52, Велена
При грудном вскармливании он всегда жидковат, ну как кашка. Главное чтобы водички не было, тогда может быть понос. Может вы какие-то продукты едите, которые немного расслабляют. 09.04.2001 13:52:15, Nichka
Да ничего я не ем сама с трудом в туалет хожу. Мы из-заэтого стула и аллергии на одних кашах сидим, рябы и говядине - жуть. Я уже даже просто молока хочу как самую вкусную сладость на свете! 09.04.2001 16:23:38, Мама Тани
Сдайте анализ на дисбактериоз. И про бифдум тут уже был разговор. В основном он не помогает или помогает мало. В нем содержится только один вид бактерий, а у вашей малышки, может, другого вида не хватает, вот и поносит. Лучше вместо бифидума давать Линекс. 09.04.2001 13:50:14, Бусинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!