Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а как ваши малыши остаются с ба

Девочки, а как ваши малыши остаются с бабушками-дедушками или еще с кем нибудь, если вы уходите куда-то? просто у нас проблема - Мишка не хочет ни с кем оставаться кроме нас,. Мы с мужем ходили в субботу в рестор, оставляли его с моими ролдителями, так он не орал, он выл все это время с выпяченной губой - обиделся, а когда мы пришли - часа пол на нас бычился от обиды. Что делать? до пяти лет везде с ним ходить, я не знаю?:-( Нам ведь уже 11, но ничего не меняется. Как вы справлялись в такой ситуации, как приучали оставаться?
17.02.2004 09:29:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Мой спокойно остается с моей мамой. Ему с ней, по-моемому, даже лучше, чем со мной. Когда приезжаю за ним, на меня ноль внимания, как будто не расставались вообще, а вот папа - это другое дело, море восторгов. Наверное надоела я ему. Обидно даже :-((( 17.02.2004 14:17:42, Сирень
Наверно редко бабушек видит. У нас та же история. Решена с помощью няни которую видим не реже 2 раз в неделю 17.02.2004 14:04:47, Марсия и Настасья
Kirushka
Имхо. Наоборот оставлять его с бабушками/дедушками как можно чаще. Иначе потом это может стать большой проблемой. Знакомые, вот, в гости пошли вместе с детьми, а младшая (2,5 года) весь вечер простояла в углу плотно прижав кулачки к глазам. Дети в той семье всегда с родителями и ни с кем другим (но там деды/бабы уж слишком далеко живут). 17.02.2004 13:07:48, Kirushka
Мне кажется что надо приглашать бабушку почаще и что бы мама была дома, просто оставлять их на едине в комнате пусть играют, а если закапризнечает то Вы рядом. 17.02.2004 13:03:24, Sveta и Никита ( 10мес)
fri
У нас без проблем, но вообще мы детей всюду за собой таскаем:) 17.02.2004 12:31:29, fri
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Витька оставался спокойно с бабушкой... А вот Алёнка... Орёт, визжит и вообще бабушка от неё в шоке;-))) в трансе и в прдинфактном состоянии;-))) 17.02.2004 12:09:37, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Rina37
А вы знаете, у меня такой проблемы не было. А все потому , что свекровь сказала, что ребенок исключительно наш и она будет ходить только в гости, а мама моя живет очень далеко. поэтому свою старшую дочь, а теперь , наверное и малую всегда брали везде с собой. Первый выход в свет был где-то в полгода. Причем ходили всегда вместе со свекровью, свекром , друзьями 17.02.2004 11:37:33, Rina37
Спокойно, без всяких проблем оставляю у свекрови, правда только в выходные. Главное чтобы еда была. Обычно осталяем часов на 5-6. Правда один раз в 1,5 месяца оставили на сутки, уезжали из города. Все нормально, тттчнз. 17.02.2004 11:24:38, леля
Проблема не с малышом, проблема с бабушкой :) Научите родственников петь песенки, играть в игры, которые любит малыш...просто им нужно найти подход к нему - и все будет хорошо! У них опыта маловато - вы, видимо, редко их оставляли с малышом :))) 17.02.2004 11:18:52, Марkиза
у нас днем на пару часов остается без проблем с бабушкой. на дольше пока не пробовала:)
думаю, что надо приучать. и чем раньше, тем лучше.
17.02.2004 11:04:03, ИринаМ
Lapulia (Танюша 6 мес)
с моими родителями остается без проблем, но не на долго, в ресторан мы с мужем пойти не можем, так в магазин сбегать..... а с его родителями ни в какую. один раз оставили, так она им ТАКОЙ концерт закатила, что свекр валерьянку баночками глотал. а пришла я, взяла ее на руки и она тут же замолчала. 17.02.2004 11:03:01, Lapulia (Танюша 6 мес)
Andrjusha
У нас без проблем с любой бабушкой (дедушек у нас нет :( ). Правда некоторое время Васька куксилась на мою маму - но это было после большого перерыва в общении. Вообще Васька очень общительная девушка. 17.02.2004 10:48:38, Andrjusha
У нас остается без проблем. Моя мама даже говорит, что им без меня спокойнее (они возятся, играют и он не ищет меня совсем). Меня это тоже в свою очередь не обижает =) Но здесь, все дело в том, как часто ваш ребенок видит своих бабушку с дедушкой. Если редко - то чего вы хотите?. Надо это число свиданий увеличить =) 17.02.2004 10:18:40, LaLin
Прочитала ниже. Мне кажется, вся проблема здесь немного глубже. Ребенок слишком боится вас потерять. Вы на ГВ? 17.02.2004 10:22:46, LaLin
Иришка.( Сашенька 9)
Мы на ГВ.. но ребёнка нормально остаётся с бабушкой.. Она сразу засыпает..:-))))))))) А вот на улице у нас рёв стоит,как только я из поле зрения исчезаю..Ж-) 17.02.2004 10:38:39, Иришка.( Сашенька 9)
Может потихоньку приучать?Сначала на полчасика уходить неск.раз, потом на часик, и т.д.
Хотя наверное и от ребенка многое зависит. Вот старший мой лет до двух оч.плохо со мной расставался, а дочка спокойно с 9мес.остается.
17.02.2004 09:47:30, мЫшь
я читала, что многие дети, теряя маму из глаз, не верят что она вернется. И если с мамой отношения отличные, и ребенку уделяется много времени, и он чувствует что нужен всегда, то страх потери мамы сглаживается. Не знаю, как это в приктике, но имхо, версия имеет право быть =) 17.02.2004 10:30:56, LaLin
Да в принципе любая теория имеет право быть. Но именно эта - не наш случай. Со старшим у меня были отличные отношения, а уж времени я ему уделяла даже больше, чем сейчас уделяю дочери. Я думаю, что (в моем случае) дело как раз в ребенке. 17.02.2004 12:34:16, мЫшь
колобоча
У нас,просто, родители недалеко живут, и в какой-то момент они были каждый день.Нинка привыкла сразу же, теперь все О.К. 17.02.2004 09:34:19, колобоча
Мы с родителями живем в десяти минутах ходьбы и они часто бывают, мама одно время тоже каждый день. Со мной он готов быть где угодно, или с папой, но стоит нам начать одеваться... Видно придется оставлять по чуть-чуть, А вдруг не приучится? Бывает такое, что ничем не приучить? 17.02.2004 09:54:08, Liza-Kapriza
колобоча
Такого не знаю.Может надо быть вместе с родителями некоторое время, а потом уже оставлять? 17.02.2004 09:59:22, колобоча

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!