Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (1.5 мес.)

Как бороться с капризами? Или, может, эт

Как бороться с капризами? Или, может, это не капризы? Деть уже два дня подряд днем не спит (максимум минут 40-час), в кроватке лежат не хочет, сразу плакать начинает, на руках не засыпает, а начинает вертеть головой и смотреть по сторонам... При этом совершенно точно живот не болит, памперс сухой, деть покормлен, мама уже и наговорилась и напелась до посинения... Как с этим бороться?
15.02.2004 20:24:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Это не капризы, а желание общения и полученя впечатлений, а самому пока еще не получается себя развлекать. Надо не бороться, а обеспечвать потребности. Прошло то время, когда ребенок только спит и ест, появились периоды бодрствования :) 16.02.2004 10:14:07, Штуша
У нас такая же ерунда, особенно сегодня, 2 раза по 30 минут и все. Руки отваливаются, язык отсох:) Может временно :) 15.02.2004 21:43:03, Sonka
Meary
Это не капризы - это жажда новых впечатлений. В кроватке скучно, на ручках интересно. В таких случаях помогают всякие детские турнички - они ребенка отвлекают на какое то время. А дневной сон вернется завтра или послезавтра ( если он конечно до этого спал по 2-3 часа), возможно ребенок меняет режим снов. Мы таким образом перешли на 3 дневных сна по 2,2 и 1 час. 15.02.2004 20:29:42, Meary
А мне кажется, что это не обязательно жажда именно нового, может быть малышу страшно, или еще что-то подобное? попробуй себя на его место поставить - сказать ничего не можешь, двигаться, фактически тоже не можешь, короче, вообще ничего не можешь, какой уж тут сон. Говорят, в таком нежном возрасте у детей закладывается доверие к миру (если ему все время комфортно, мама рядом, и т.п.) или недоверие (если все наоборот). Мы из этого исходим, у нас девочке 4 мес., первый месяц она фактически на мне жила, теперь сама засыпает или со мной за несколько минут. 15.02.2004 22:38:13, Марья да Дарья
Мэджик + Дениска
Оказалось, что мы просто заболели :(( Вот деть и канючил... Красное горло, слава богу, хоть температуры нет. Сегодня вызвали врача и получили по голове, что сразу не позвонили, а думали про капризы... 16.02.2004 16:39:32, Мэджик + Дениска
Мэджик + Дениска
Новые впечатления в 1.5 месяца? Мне казалось, что в этом возрасте главная задача - есть и спать, ну и писе-какать :) Я читала, что время сна увеличивается, а кормежек становится, соответственно, меньше. А тут вообще никакого сна! 15.02.2004 20:59:11, Мэджик + Дениска
а вы думаете жажды новых впечатлений быть не может, а капризы могут? =) В таком нежном возрасте, дети не капризничают. Все дети разные, кто то спит меньше, кто то больше. Если не плачет постоянно, я не думаю, что что - то его беспокоит, скорее всего, боится потерять вас. 16.02.2004 14:47:44, LaLin
а Дениска этого не читал :)! 15.02.2004 21:52:24, Сэй Сёнагон
Meary
Хи, я тоже много чего читала, но все так не совпадает с реальностью :))Увеличивается не время сна а время бодрствования, а потом еще бывают дни, когда деть готов весь день провести у тебя на руках или на груди. И кормежек у нас меньше стало только месяцев в 4-ре. Их внезапно стало меньше, так что крепись :)) Все наладится :) 15.02.2004 21:17:00, Meary
Утка
точно:)))и спать ночью они не дольше становятся, а чаще прикладываться, и спать днем реже...все индивидуально. 15.02.2004 21:18:57, Утка
На счет прикладываний ночью, в самую точку!!! 15.02.2004 21:41:02, Sonka
Утка
никак. Ребенки, к сожалению, очень чутко реагируют на изменения погоды, магнитные бури и пр.:(((так что терпите, мамаша...а еще полнолуние моя очень четко блюдет, т.е. в эти вечера плохо на ночь укладывается, так и определяю фазу луны 15.02.2004 20:28:11, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!