Мой мизер все время недоволен. Он стал все время кричать. Лежать не хочет совершенно, вот лежит и орет. Даже на руках - все чего-то требует, а может у него болит что-то?
Зубы прорезались, температуры нет. Я уже не могу, что это быть может?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте несколько дней внимательно последить за здоровьем - иногда болезнь так начинается, с нескольких дней крика без температуры. Если все ОК, то, возможно, ребенку просто не хватает движения - сил уже много, а ползать, сидеть и т.п. пока не умеет, вот и скучно. Это очень мучительно, я помню. Нам в такой ситуации помогало как можно чаще и больше делать гимнастику (на www.mama.ru в разделе "Календарь развития ребенка" можно посмотреть упражнения на этот возраст, или в книгах по раннему развитию), стимулировать ползание и вставание (ложитесь с книжкой, детя кладете животом к себе на живот, чтобы ножки опирались на кровать - он будет ерзать и тренироваться встать, а Вы отдыхаете - милое дело). Можно ходить за ручки, давать пальцы, чтобы подтягивался и т.д.
Еще у нас отлично шли надувные мячи или надувные большие игрушки - ребенка кладете на спину, ему в ручки мяч - можно на веревке привязать, чтобы пинал. Бумажки очень хорошо развлекают, даже конфетные, надо только следить, чтобы не ел. Но главное - за день "уморить" гимнастикой, потом он научится ползать и стоять, и уже будет сам энергию расходовать. 11.02.2004 19:37:48, Janet
Огромное спасибо!!!
Моя гимнастика заключается в сгобании ручек-ножек, а это все ему надоело.
Про мяч очень понравилось. Завтра попробую! 11.02.2004 22:44:02, Puniy
Еще у нас отлично шли надувные мячи или надувные большие игрушки - ребенка кладете на спину, ему в ручки мяч - можно на веревке привязать, чтобы пинал. Бумажки очень хорошо развлекают, даже конфетные, надо только следить, чтобы не ел. Но главное - за день "уморить" гимнастикой, потом он научится ползать и стоять, и уже будет сам энергию расходовать. 11.02.2004 19:37:48, Janet

Моя гимнастика заключается в сгобании ручек-ножек, а это все ему надоело.
Про мяч очень понравилось. Завтра попробую! 11.02.2004 22:44:02, Puniy

Господи, я и забыла про такой возрастной кризис - мирюсь сейчас с кризисом 3-х летнего возраста у дочки (который начался в 2 и все никак не кончится).
У всех кризисы :))), :((( 11.02.2004 22:45:37, Puniy
Нам помогает смена обстановки. Начинает вопить лежа - пересаживаю в стульчик, несу с собой на кухню или ванную или... Надоело? Беру на руки и к зеркалу, на кухню, к окошку. Потом пробую опять ложить.Или в стульчик. И так по кругу. :))
11.02.2004 18:18:13, swallow
Меня еще спасало ездить с Махой в гости. Смена обстановки глобальная, ей все было интересно и капризила она меньше. Но у меня есть такая возможность: машина и куча беременных или только родивших подруг :)
11.02.2004 18:45:56, Тиграs

В принципе, если его все время тискать, может и не будет орать
Но ребенок должен же иногда и сам по себе полежать... 11.02.2004 17:57:53, Puniy

Имена такие у деток редкие.Откуда? 11.02.2004 18:07:45, колобоча

Я тут недавно на такое же жаловалась. К единому мнению не пришли, но сказали что такое бывает и проходит. У Махи прошло за неделю примерно... даже чуть меньше....
11.02.2004 17:37:50, Тиграs
Не, не решили... видимо ее что то беспокоило, может и зубы, может просто "скачек развития"...
Она постоянно что то хочет (сидеть, добраться до игрухи и т.п.), а не может. Но тут была имкнно аюсолютная нетерпимость 11.02.2004 17:53:54, Тиграs
Она постоянно что то хочет (сидеть, добраться до игрухи и т.п.), а не может. Но тут была имкнно аюсолютная нетерпимость 11.02.2004 17:53:54, Тиграs
Понятно что ужасно... я таскала на руках, показывала всякие интересности... гуляла побольше... ну как-то пережили вроде...
11.02.2004 18:15:11, Тиграs
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.