Даете ли вы в 8 мес овощные пюре? Какие овощи считаются аллергенами? Какие комбинации овощей вы предпочитаете и считаете наиболее полезными? Как часто даете пюре из баночки?
Ося уже месяц сидит на овощном бульоне, в который я добавляю кашки и белое мясо. Мне кажется, что иногда можно и протертые овощи дать, а то как-то однообразно выходит.
Еще мы едим фрукты и печенье без глютинов. И маму до 6 раз в день.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут уже писала про свои "проблемы" с овощами. Но я начала подсаливать воду, в которой варю и Пашутик снова с удовольствием (тьфу,тьфу,тьфу) стал кушать пюре. Я делаю я его из целой смеси: картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, тыква. Все это перетираю, добавляю капельку растительного масла и молочка (из хипповской или хумановской смеси), - получается очень вкусно, самой нравится. А из баночных сколько пробовала пришла к выводу, что, за редким исключением, все овощные баночные пюре - большая гадость.
07.04.2001 20:56:50, Котейка
Я предлагаюю Ильюшке следующее:
1. брокколи - замороженные, оттаиваю, отвариваю, перемалываю, и даю либо чистым пюре, либо добавляю в кашку. Съдает не без удовольствия.
2. Предлагала варенную моркову - забраковал. Но купила мороженную овощную смесь: морковка, брокколи, цветная капуста (белая такая) - сварила, пермолола - пюрешку съел в два присеста.
3. Из баночного с удовольствием съел Хипповскую морковка+яблоко. А вот овощи в сметане, этой же фирмы,не привлекли пока.
А из всего другого - яблоко не любит ни печенное, ни в чистом виде. Банан вызвал запор. Но вот баночное пюре банан+персик+яблоко уплетает (аллергии нет). Не отказывается от сваренного компота чернослив+курага.
Картошку, яица, мясо пока не предлагала.
Детские печенюшки сгрызает мгновенно - но это просто так баловство одно.
Еще вот думаю можно ли давать кукурузу, или нет.
Конечно ест кашки, но кашку предпочитает чуть-чуть жидковатую, так глотать легче :)
А еще отличается тем, что прикормившись, может запросто потребовать "долива" от мамы и благополучно уснуть.
Вот, пожалуй, и все.
07.04.2001 20:08:57, arnica
Кукурузу и рис можно всем! А компот - это идея!!! Долив от мамы - о, да! Это часто бывает...
Ленок, спасибо за поздравление с 8 месяцами, нам было так приятно! Я не всегда успеваю отвечать (а надо бы), потому что занимаюсь своим дипломом, защита 18 апреля! 07.04.2001 20:29:06, Mamaoss
Извини, Лен, кукурузу не всем можно..::(( У моей подруги малышка выдает сильнейшую аллергию на кукурузу...::((
08.04.2001 10:02:00, Lita
1. брокколи - замороженные, оттаиваю, отвариваю, перемалываю, и даю либо чистым пюре, либо добавляю в кашку. Съдает не без удовольствия.
2. Предлагала варенную моркову - забраковал. Но купила мороженную овощную смесь: морковка, брокколи, цветная капуста (белая такая) - сварила, пермолола - пюрешку съел в два присеста.
3. Из баночного с удовольствием съел Хипповскую морковка+яблоко. А вот овощи в сметане, этой же фирмы,не привлекли пока.
А из всего другого - яблоко не любит ни печенное, ни в чистом виде. Банан вызвал запор. Но вот баночное пюре банан+персик+яблоко уплетает (аллергии нет). Не отказывается от сваренного компота чернослив+курага.
Картошку, яица, мясо пока не предлагала.
Детские печенюшки сгрызает мгновенно - но это просто так баловство одно.
Еще вот думаю можно ли давать кукурузу, или нет.
Конечно ест кашки, но кашку предпочитает чуть-чуть жидковатую, так глотать легче :)
А еще отличается тем, что прикормившись, может запросто потребовать "долива" от мамы и благополучно уснуть.
Вот, пожалуй, и все.
07.04.2001 20:08:57, arnica

Ленок, спасибо за поздравление с 8 месяцами, нам было так приятно! Я не всегда успеваю отвечать (а надо бы), потому что занимаюсь своим дипломом, защита 18 апреля! 07.04.2001 20:29:06, Mamaoss

По поводу круп- низкоаллергенными считаются только серые каши, а рис просто наиболее нежен, нам как раз рекомендовали кукурузную крупу
07.04.2001 22:30:18, GalaNTka
Один раз в день на ужин я даю детке овощное пбре из баночки. Приготовленное мною пюре она есть не стала. А баночные покупаю морковь с кабачками, кабачки с картофелем и молоком, цветную капусту с картофелем дочь тоже проигнорировала и есть не стала. Если у вас был диатез, то красные овощи лучше не давать: морковку, тыкву.
07.04.2001 19:55:44, Leo+котя
Один раз в день на ужин я даю детке овощное пбре из баночки. Приготовленное мною пюре она есть не стала. А баночные покупаю морковь с кабачками, кабачки с картофелем и молоком, цветную капусту с картофелем дочь тоже проигнорировала и есть не стала. Если у вас был диатез, то красные овощи лучше не давать: морковку, тыкву.
07.04.2001 19:55:31, Leo+котя

Я последнее время покупаю замороженные овощи и варю дочке. На данный момент дочка кушает картошку, цветную капусту и броколли, стручковую фасоль, белокачанная капуста, кабачок, савойская капуста. Все это варю на пару в разных комбинациях. Например, картошка, брокооли, стручковая фасоаль или картошка, кабачок, белокачанная капуста, фасполь ну и т.д.
Для нас аллергенными оказались морковка, тыква и красный сладкий перец.
07.04.2001 18:15:19, Веруня
Мы аллергики потомственные, поэтому путем тщательного подбора вышли на такое пюре: кабачки, тыква, капелька цветной капусты , немного укропа и петрушки варю, протираю через сито, потом в блендер.туда еще мясо кролика вареное+ для густоты немного каши Хайнц кукурузной.
Банки пробовала покупать.Правда нам почти ничего не подходит, но ,например,Винни сама кормить не смогла-от запаха тошнило,Нестле картошка+ капуста цветная тоже пахнет невкусно и густовата.А самой варить и разнообразить легче и вобще удовольствия больше получаю от кормежки. 07.04.2001 20:59:03, света
Банки пробовала покупать.Правда нам почти ничего не подходит, но ,например,Винни сама кормить не смогла-от запаха тошнило,Нестле картошка+ капуста цветная тоже пахнет невкусно и густовата.А самой варить и разнообразить легче и вобще удовольствия больше получаю от кормежки. 07.04.2001 20:59:03, света
Мы аллергики потомственные, поэтому путем тщательного подбора вышли на такое пюре: кабачки, тыква, капелька цветной капусты , немного укропа и петрушки варю, протираю через сито, потом в блендер.туда еще мясо кролика вареное+ для густоты немного каши Хайнц кукурузной.
Банки пробовала покупать.Правда нам почти ничего не подходит, но ,например,Винни сама кормить не смогла-от запаха тошнило,Нестле картошка+ капуста цветная тоже пахнет невкусно и густовата.А самой варить и разнообразить легче и вобще удовольствия больше получаю от кормежки. 07.04.2001 20:58:56, света
Банки пробовала покупать.Правда нам почти ничего не подходит, но ,например,Винни сама кормить не смогла-от запаха тошнило,Нестле картошка+ капуста цветная тоже пахнет невкусно и густовата.А самой варить и разнообразить легче и вобще удовольствия больше получаю от кормежки. 07.04.2001 20:58:56, света
Да, еще в готовое пюре масло оливковое нерафинированное, прочитала, что диатезникам масла нужно много.
07.04.2001 21:01:45, света
Да, еще в готовое пюре масло оливковое нерафинированное, прочитала, что диатезникам масла нужно много.
07.04.2001 21:01:37, света
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание