Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

Что-то мой человечек НИЧЕГО не говорит.

Что-то мой человечек НИЧЕГО не говорит. Все "аааа" да "ыыыыы" и тарабарские чУдные словечки всякие.
Даже мамой не зовет! (хнык-хнык)..
А как вообще дети говорят свое первое слово? Почему именно это слово?
Я вот услышала точку зр., что "ну и откуда она будет тебя мамой называть? Она ж не знает, что ты -МАМА! она этого слова и не слышит. Муж тебя по имени зовет, ты его тоже.."
Мож правда? Что, получается, надо на меня 10 раз в день пальцем показывать и "мама" кричать? А другие слова? Как научить?
-(((
05.02.2004 14:41:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я с рождения с ней разговариваю,все действия коментирую,вплот до приготовления еды, если она со мной на кухне в стульчике находится. Слово "мама" она слышит постоянно -вот мама то сделала, вот то Маше дала и т.п. "Мама" мы сказали в 9 месяцев и первое слово. Сейчас говорим много чего - мама, папа, да, дай, баба,дядя,ав-ав (это у нас все животные :-),я-я (изначально была елка новогодняя, а теперь все деревья, причем этому никто не учил - сама начала на все березки и тополя на улице говорить "я-я"), "изя" - нельзя...ну, еще кучу всего тарабарского, на своем, птичьем.
....ты с ней говори побольше, вот оан и заговорит, и мамой назовет.
05.02.2004 16:18:08, хемуленок (Машенька, 11!!! )
А мой сказал ку-ку.Или о моём интеллекте,Или о игре в прятки.Теперя как попугай долдонит ку ку ку ку. И повторяет за мной,Нет,чтоб мама повторять,нет ку ку ку ку 05.02.2004 16:08:32, Геша и Севик
учить конечно, надо. Иначе правда, откуда она это узнает? =) Всему учить, по сто раз повторять. Мы вот после трех месяцев мучений и бесконечных повторов, начали говорить - Дааа (дай). А ты как думала ? =))))))) 05.02.2004 15:29:28, LaLin
я коментирую все действия какие делаю,Вот мама сейчас кофточку кате оденет.она слово мама раз 100 за день слышит:) пока не говорит:) да и рано нам еще. хотя когда просит о помощи надоело ей лежать на животе.... то зовет мэм так жалостно. конечно гуленье это пока- но приятно. 05.02.2004 15:26:15, Юлька- Ёлка
Штуша
Так и учить. Тыкать и говорить. Или при еде говорить "ам", а, сажая в стульчик, говорить "садись". Так они постепенно и понимают. 05.02.2004 15:08:30, Штуша
fri
А мой говорит мама, дай-дай, ло (нет) и бамба:) 05.02.2004 14:54:14, fri
Вредина
Бамба - великая весчь:)) магическая просто:)) помню помню:)) 05.02.2004 15:27:58, Вредина
это соска? бамба ? 05.02.2004 15:37:01, Юлька- Ёлка
fri
Это палочки такие, типа кукурузных что ли... Это то, чем тут принято кормить детей:))) 05.02.2004 16:02:03, fri
fri
Это наркотик самый натуральный - мой не может без нее прожить дольше 10ти минут... Сегодня на прогулку не взяли - так мы уже далеко ушли, а он так орал, что пришлось на такси домой ехать! Что ни делает - рядом должна быть бамба... Кошмар:( 05.02.2004 15:32:34, fri
Вредина
во дает:)) прикольно:)) т.е. тебе наверное савсем неприкольно...
ЩАА: вы УЗИ_то делали?? Кого ждете?? Или пол не будете узнавать??
05.02.2004 15:44:00, Вредина
fri
Да нет - пусть лучше бамбу ест, чем орет:)
Не делали ни фига - так стыдно за свою лень:((( А пол - муж сУрприза хочет, а я от любопытства помру...
05.02.2004 16:01:24, fri
Вредина
так сделай Узи.., а ему не говори:))
тут тока вопрос твоей лени, как дотудова типа дойти:))
05.02.2004 16:13:12, Вредина
fri
Хуже - мне дойти как раз не лень, мне лень позвонить записаться:( 05.02.2004 16:22:26, fri
Вредина
нуууууууу, мать:))) а тя ж даже не диалап, а выделенка:)) даже телефон не занят, а все равно лень:))
вот ведь:))
05.02.2004 17:06:43, Вредина
fri
:))) Не, это просто я терпеть не могу звонить по телефону - бзик такой:( 05.02.2004 19:12:19, fri
Барсучий Нос
Похвасталась -))) в чем вопрос мой был? Учила его говорить или сам до всего дошел?? -)) 05.02.2004 14:58:15, Барсучий Нос
:))) 05.02.2004 15:23:20, Юлька- Ёлка
fri
Не, не учила - потому что у меня дочка очень упрямая, ее было ничему не научить, она ни за что не повторяла слова, ни за что не показывала что-то на картинках или просто так, даже когда могла запросто, поэтому с младшим я даже и не пыталась - а вдруг оп, а он показывает, части тела и знакомые предметы на картинках, и пр. А про маму-папу - мы тоже всегда с детьми разговаривали как со взрослыми, всегда называли друг друга по именам, себя "я", ребенка "ты", конечно папа-мама тоже были (например, "подожди полчасика, папа придет с работы и будем кушать" или там "я устал, пусть тебе мама это даст", но это же не так часто) - так они соображали как нас зовут раньше, но с мамой-папой тоже соображали как-то:) Правда, иначе им нас и не назвать - такие имена нормальному ребенку не выговорить:))) 05.02.2004 15:21:22, fri

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!