Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про деткино развитие

наш двоюродный братик, на 3 недели нас старше, он весьма развитой мальчик, в 10,5 говорит, т.е. ему скажешь что вот это машина он повроряет "ына", мама, баба, Катя (говорит - тя), и т.п. играет в ладушки, сороку, танцует - ручками "фонарики" делает, а нам это все пофигу!!! говорить не хотим, вернее на своем птичьем, все эти игры для таких мелких, простите за выражение "имели ввиду...", любим только ползать с космической скоростью и вставать/ходить у опоры, да разглядывать/щупать/грызть всякие бытовые вещи! а все "развивалки" мимо нас проходят, даже не знаем где мама, т.е взглядом не ищем!!! так муж говорит, что с ребенком надо больше заниматься, ТАК КУДА БОЛЬШЕ??? целый день этим пытаемся заниматься, ну НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТО РЕБЕНКА, злится и ноет на все попытки поиграть с ним, только пока-пока любит чтоб ему махали, улыбается, а сам опять же не хочет! и в глазах мужа немой укор "не развивается, почти недоразвитый"!
я же понимаю, что для него просто еще время не пришло, он же с шилом в одном месте, а братец спокойный как танк, вот и быстрее все схватывает (наверное).
а может я не права, мож чего не правильно делаю...???

может кто знает ссылочки на этапы развития детей, т.е. что в каком возрасте (интервал от раннего до познего) дети начинают делать?

совсем печально мне от таких мыслей на ночь глядя..!!

хнык..
04.02.2004 23:16:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я редко категорично что-то говорю, но тут говорю - "Выбрось дурь из головы!!!". Все дети разные, каждый ребенок развивается своим индивидуальным путем. И не принуждай ребенка. Если ребенку игра не нравится, то проку от нее не будет, разве что неприятие к данному роду деятельности выработать можно. Этапы эти - тоже вещь спорная и расплывчатая. Поэтому не заморачивайся. 05.02.2004 12:35:39, Штуша
Сирень
И у меня такие мысли были недавно. Я вообще не понимаю, что это за умение такое "ладушки". Это что - кушать самостоятельно или на горшок ходить. Ерунда какая-то. Прекрасно понимаю, что если 2 недели долдонить эти ладушки, то и обезьяна начнет в ладоши хлопать, не то что мой ребенок. Никогда активно не занималась, так, когда вспомню или когда привлеку внимание моего неугомонного ребенка, то похлопаю в ладоши. Он дебильно так улыбался. А вчера пришла подруга (у нее дочка на неделю моего старше) и жалуется, что ее дочка не умеет ладушки играть. Я ей свою теорию выдала и тоже призналась, что он только лыбится, когда я в ладоши бью. И продемонстрировала. Так он как начал хлопать, я чуть со стула не упала. А подруга косо так посмотрела, подумала вру я:-)))
Так что всему свое время, ребенок впитывает в себя как губка всю информацию, которую вы ему даете, а потом неожиданно все выдает :-)))
05.02.2004 00:20:44, Сирень
Самоделкина
глупости все и излишества!! Дети - стихия, занимайся-не занимайся, все равно в своем темпе развиваются, только чуточку их подправить и можно. А мужу привет - ох уж мне эти немые укорятели :) 04.02.2004 23:53:39, Самоделкина
вот-вот, как мух бы их газетой и по башке!! 05.02.2004 00:13:49, Webgirl
Nina N
Тоже банальность скажу, каждый ребенок по своему графику растет. Вон у Лютика Литик вообще какой-то вундеркинд. Я уже один раз чуть не утопилась от зависти :)
Ты же с Максом занимаешься - это главное.
А вообще-то меня всегда успокаивал тот факт, что Эйнштейна выгоняли из всех существующих школ за двойки и считали "недоразвитым". И что из него выросло :)
04.02.2004 23:44:03, Nina N
вот и буду растить видать своего Энштейна наплевав на всех, видимо... 04.02.2004 23:53:01, Webgirl
Nina N
И еще, я у Комаровского читала, что у него сын молчал чуть ли не до 3 лет, а потом заговорил, да так, что его до сих пор не остановишь :) 04.02.2004 23:46:31, Nina N
у моей знакомой ребенок ровно на год нас старше, тоже молчит!!!! так никому же не бъяснишь, что такое бывает и это нормально, если человек хочет найти отклонения он их найдет!!! а мне же все нервы истреплют за это время! 04.02.2004 23:55:16, Webgirl
Nina N
Нервы береги, они еще пригодятся. Мне в свое время все плешь проели, что я ребенка не пеленала, а с рождения в кофточки/ползунки одевала, потому что мне так было удобнее. И кому спрашивается от этого хуже было? Только критикам, что их советы остались невостребованными. 05.02.2004 00:03:24, Nina N
я тоже не пеленала! 05.02.2004 00:13:10, Webgirl
HomaUfa
Банально, но всему свое время. Успокойтесь, в лит-ре эти границы тоже расплывчаты. Не ищите недостатков у своего ребенка:)) 04.02.2004 23:23:22, HomaUfa
вот ссылка внизу..а вообще я считаю не надо особо на других смотреть,ща такие акселераты пошли,это раз, и очень многое зависит от характера человечка,это два. ты правильно говоришь что "не не может, а ему неинтересно", запросто... 04.02.2004 23:20:54, Fluff

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!