наш двоюродный братик, на 3 недели нас старше, он весьма развитой мальчик, в 10,5 говорит, т.е. ему скажешь что вот это машина он повроряет "ына", мама, баба, Катя (говорит - тя), и т.п. играет в ладушки, сороку, танцует - ручками "фонарики" делает, а нам это все пофигу!!! говорить не хотим, вернее на своем птичьем, все эти игры для таких мелких, простите за выражение "имели ввиду...", любим только ползать с космической скоростью и вставать/ходить у опоры, да разглядывать/щупать/грызть всякие бытовые вещи! а все "развивалки" мимо нас проходят, даже не знаем где мама, т.е взглядом не ищем!!! так муж говорит, что с ребенком надо больше заниматься, ТАК КУДА БОЛЬШЕ??? целый день этим пытаемся заниматься, ну НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТО РЕБЕНКА, злится и ноет на все попытки поиграть с ним, только пока-пока любит чтоб ему махали, улыбается, а сам опять же не хочет! и в глазах мужа немой укор "не развивается, почти недоразвитый"!
я же понимаю, что для него просто еще время не пришло, он же с шилом в одном месте, а братец спокойный как танк, вот и быстрее все схватывает (наверное).
а может я не права, мож чего не правильно делаю...???
может кто знает ссылочки на этапы развития детей, т.е. что в каком возрасте (интервал от раннего до познего) дети начинают делать?
совсем печально мне от таких мыслей на ночь глядя..!!
хнык..
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что всему свое время, ребенок впитывает в себя как губка всю информацию, которую вы ему даете, а потом неожиданно все выдает :-))) 05.02.2004 00:20:44, Сирень

Ты же с Максом занимаешься - это главное.
А вообще-то меня всегда успокаивал тот факт, что Эйнштейна выгоняли из всех существующих школ за двойки и считали "недоразвитым". И что из него выросло :)
04.02.2004 23:44:03, Nina N

у моей знакомой ребенок ровно на год нас старше, тоже молчит!!!! так никому же не бъяснишь, что такое бывает и это нормально, если человек хочет найти отклонения он их найдет!!! а мне же все нервы истреплют за это время!
04.02.2004 23:55:16, Webgirl

вот ссылка внизу..а вообще я считаю не надо особо на других смотреть,ща такие акселераты пошли,это раз, и очень многое зависит от характера человечка,это два. ты правильно говоришь что "не не может, а ему неинтересно", запросто...
04.02.2004 23:20:54, Fluff
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.