Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что дальше?

Мамуськи, у меня вот какой вопрос-таракан - моему детю только месяц, а меня уже волнует а что дальше делатьи как его развивать, порой мне таккк надоедает сидеть дома и думаешь не ужели это всегда будет-сидение дома, прогулки, еда и все...это же так скучно...что происходит по мере роста детя...да я понимаю он меняется, растет, садится и т.д...а помто что потом то?/// что то я совсем себя затюкала, что делать и как быть
03.02.2004 10:14:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Дальше, пожалуй, у мамы постепенно будет нормализовываться гормональный фон, и она меньше будет тосковать и думать на тему "Что делать?" :))) Дальше, по идее, будут игры с ребенком, постепенно - поездки с ним в гости (когда уже станет постарше и будет не такое гриппозное время), прогулки в песочнице, рисование-аппликация-чтение и пр., подбор садика, кружки, походы в тетры-цирки-дельфинарии и т.д. И выслушивание того, как ребенок описывает свои впечатления. Это порой так прикольно! :))) Кстати, если скучно, рекомендую вести дневник записей о ребенке. Не вес-рост, а любые значимые события и забавные ситуации, особый упор сделать на забавные ситуации. Если таких не замечается, надо искать забавное в обычном. Сначала сложно, потом уже проще, начинаешь видеть забавное почти во всем. Начинаешь это соответствующим образом описывать, с юмором воспринимать, и становится куда интереснее :)) Я вела дневник халявно, у меня пока только 42 страницы на двоих деток. Правда, через один интервал :)) 03.02.2004 12:41:21, Штуша
Дальше будет все лучше и лучше:))) я сейчас вообще кайфую от общения с ребенком, ни на какую работу меня не вытянешь))) Я НИКОГДА в своей жизни не получала столько положительных эмоций и никогда столько не улыбалась, как последние месяцы:) 03.02.2004 12:32:46, МасьАня
Ууу..какие мысли =) Зачэм мучаишь сэбэ, красавыца? Щто будэт, нэ узнать=) 03.02.2004 10:27:33, LaLin
давай те я вам расскажу, нам уже год и восемь :)). Вы уже можете сейчас начинать развитие :)) Повесьте над кроваткой над уровнем груди веревочку, а на нее разные игрушки - погремушки, мягкие. так. чтобы ребенок мог до них руками доставать. Вот уже и развитие :)) дальше - будет игрушки хватать. Уже сейчас сшейте мешочки и заполните из крупой, очень полезно. Подготовьте лоскутки разных тканей, шелк, кожа, мех, велюр... Вот дальшейшее развитие. очень много продается развивающих игрушек - предлагайте ребенку :)) Он будет впитывать в себя все, быстро впитывать.. а потом поползет, сядет, пойдет.. и все... и уже с трудом вспомнится вам ваш первый месяц :)) Еще заговорит, будет на ваши вопросы отвечать... Потом будете искать детский сад, думать что же для вас лучше - няня или в сад ребенка отдать, будете искать развивающие группы в совем районе и туда ходить.... А мама... Мама скоро выберется из дома, познакомится с другими мамочками и с удовольствием будет ходить гулять с коляской :)) такие пешие прогулки помогут быстрее прийти в форму. потом весна наступит, ребенок постарше будет и вы будете брать его с собой в кафе и в гости... летом купите прогулочную коляску и ребенок уж ене будет спать на улице, будет смотреть по сторонам.. А, может, вы трость купите и сразу поедете к морю :)) 03.02.2004 10:27:11, Coccinella
какие советы! Здорово! спасибо!! 03.02.2004 11:05:40, Kati.
Ой как у вас здорово...1,8... такие уже взросленькие...а мы пока масики просто масюни...фото в РегЕ есть...да именно так я и планирую конечно, кафе, гости, море...ой как хочу на море, во время беременности 4 раза были...и по мимо всего в разные экскурсионный туры ездили пару раз... планируем к концу лета куда нить выехать, хотя надеюсь что уже на майские куда нить поедем ---спасибо 03.02.2004 10:41:31, НатальЯ + ПолинА
Поедете. на майские самое то :)) С таким маленьким ребенком путешествовать очень просто :)) Гораздо проще чем с годовасиким. и мой вам совет, проверенный на собственном опыте - сохраните как можно дольше ГВ, оно вас во многих поездках выручит ( мы до сих пор кормимся)
И какие вы еще крошечные :))
03.02.2004 10:49:52, Coccinella
HomaUfa
Дальше хуже:)) В какой детсад, школу, институт, свадьба-женитьба и все такое, не пришел ночевать, опять подрался и т.д. И когда, наконец, он встанет на ноги, создаст семью и Вы вроде бы соберетесь вздохнуть, то тут внуки и все сначала:)) Крепитесь, рад этого мы и живем:)) 03.02.2004 10:22:28, HomaUfa
Что-то рановато вы решили менять свой образ дня. До трех месяцев как минимум еще такого же режима...А садиться он аж в 6 будет сам...но после трех месяцев времени на себя будет меньше, чем сейчас)))) и скучно не будет ни разу))) Так что если так уж плохо сидеть дома, ваш выход - няня и на работу. А мне лично нравится дома сидеть - сын умница(тттчнс), есть конфа, правда, если бы еще и на улице весна была....А зимой и до депрессняка недалеко... 03.02.2004 10:22:10, Hany (Ванюша, 5.5)
скоро будет весна! Ох, как я ее жду! =))) 03.02.2004 10:31:34, LaLin
институт школа это все понятно, но просто что то однообразно, конечно деть еще масенький , а я вот про что = родился ребенок и что и как в жизни дальше должно быть не пойму, всегда знала школа, универ, потом семья, дети..а дальше этого сценария и не знаю как и что...ну растить умничкой и здоровеньким будем и что...что смысл дальше какой как дальше жись развивается то?:)))что то не придумаю я ни как ...помогите с продолжением... 03.02.2004 10:30:50, НатальЯ + ПолинА
Галина-Малина
А потом детский сад, школа, институт, пиво в подъезде, дискотеки по ночам, а маме валерьянка, валерьянка и валерьянка... :))) Куда несешься ты, тройка Русь? :))) 03.02.2004 10:17:20, Галина-Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!