Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем мазать складочки всякие?
Я че-то немного буксую в детских косметических ср-вах. Подскажите для чего использовать молочко и для чего масло? Чем после купания мазать, чем поутру.
02.02.2004 15:45:06, AnnushkA и Поленька (11 дней)
15 комментариев

Вообще-то, чем меньше будете мазать - тем лучше кожа сформируется :) Липидный слой (или как его там) должен сформироваться сам, без привычки к обязательному присутствию инородных жиров! Поэтому я лично мазала только раз в неделю где-то :) легким кремом (масло поры закрывает - поэтому от него ребенок вообще умереть может, помните рассказ про "золотого мальчика" которого всего золотой краской покрыли в рекламных целях и он от нарушения теплообмена умер!?.....ну вот, такчто и вы не мажьте лучше так часть (раз в неделю - вполне, по-моему). Зато теперь у моего ребенка кожа - супер просто, ни прыщика, ни шершиночки, это при том, что наследственность у него не очень - у него моя противная сухая чувствительная кожа!!!
02.02.2004 17:17:33, Марkиза
Ну, вы очень-то не пугайте. Чтобы все поры закрыть, это всего ребенка надо конкретно вымазать. А складочки поначалу стоит слегка смазывать - у нас там сильно терлось и сдиралась кожа, если не смазывать. Но делать это надо, конечно, не очень часто. Мы мазали раз в 2-3 дня или при сдирании кожи, и недолго - месяцев до 1,5, кажется.
02.02.2004 18:06:33, Штуша

Нельзя на мокрое тело, но можно после купания, главное, хорошо ребенка вытереть :-))
02.02.2004 20:59:04, Elle и колобочек (5,5)
чем душе угодно)))))) никаких правил)) после купания - маслом...Но можно и утром маслом...по настроению!
02.02.2004 15:58:32, Hany (Ванюша, 5.5)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.