Я тут где-то месяц назад жалилась, что мой ребенок не сидит и не ползает. В 8,5 мы сели, а в 9 поползли. Вчера мы встали, держась за диван и стали перебирать ножками вдоль дивана, но во-первых на носочках, а во-вторых все время наступая себе на ноги.
Вопрос такой: какую обувь ей на ножки уже можно одевать? И что делать с носочками? Или в обуви все исправится? Сейчас у нас стопа 12 см. Какой размер обуви покупать, чтоб осенью еще можно было ходить?
И еще вопрос мамам девочек. Собираетесь ли вы прокалывать ушки своим красавицам? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему?
Очень жду ваших советов!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет обуви мы пока не советчики, но вот про носочки скажу, что это не очень хорошо. Невропатологу или ортопеду показывались? Вообще-то это часто массажем исправляют. Во всяком случае я так много раз слышала. 01.02.2004 20:24:21, Хрюндель

То, что ходит на носочках-вероятно повышенный тонус. Проконсультируйтесь у невропатолога и хорошо бы массаж. Мы в "вашем" возрасте ходили дома в носочках с резинками на подошвах (как-то я не по-русски объясняю,ну Вы поняли?)А вот как на улице стала в состоянии ходить, тогда купили ботинки.(не на вырост) Для определения размера, ставила на картон и обводила ножку, а потом с этой стелькой ходила по магазинам.Уши до сих пор не проколоты( 6 лет) и не просит пока (слава Богу).
01.02.2004 17:36:55, Grebenka
Точно, тонус у нас повышенный с рождения.
У невропатолога были, сказала: ничего страшного.
Я малышке делаю массаж стоп, а носки у нас все с резинками на подошве, в них и ходим по дому :) 01.02.2004 18:06:47, Буся и Бусинка

У невропатолога были, сказала: ничего страшного.
Я малышке делаю массаж стоп, а носки у нас все с резинками на подошве, в них и ходим по дому :) 01.02.2004 18:06:47, Буся и Бусинка
1. имхо, не стоит покупать обувь на вырост, это не есть
хорошо для растущей ножки.
2. Если они сами захотят - в сознательном возрасте :) 01.02.2004 16:29:03, Сэй Сёнагон
хорошо для растущей ножки.
2. Если они сами захотят - в сознательном возрасте :) 01.02.2004 16:29:03, Сэй Сёнагон
мы ваши ровесники и ходим в обуви Барток, высокие ботиночки на коблучке с супинаторами, жесткие. ходили тоже на мысочках и плюс стопу не правиль ставили, сейчас вроде все само исправляется. обувь я покупала на 1,5 размера больше, не хочу покупать заметно большие ботинки, чтоб на осень хватило, т.к. считаю, что детке не удобно будет ходить в такой обуви весной.
01.02.2004 15:59:44, Webgirl
Спасибо! Все поняла :)
Но вот еще хочу спросить. Когда у нас будут ботиночки, их сразу на весь день детке одевать или сначала на маленькое время? Ведь мы еще толком не ходим. В основном сидим и ползаем. Встаем редко пока. Ребенок должен наверное привыкнуть к обуви.
01.02.2004 16:12:06, Буся и Бусинка

Но вот еще хочу спросить. Когда у нас будут ботиночки, их сразу на весь день детке одевать или сначала на маленькое время? Ведь мы еще толком не ходим. В основном сидим и ползаем. Встаем редко пока. Ребенок должен наверное привыкнуть к обуви.
01.02.2004 16:12:06, Буся и Бусинка
имхо, надо смотреть по ребенку, мы месяц где-то к ним привыкали, сначала одевали днем на часок, потом постепенно стали чаще, а сейчас ползаем и вообще с утра "живем" в них
01.02.2004 16:26:33, Webgirl

Уши - собираюсь, если дочка попросит, соответственно врядли это будет раньше лет 5ти. Имхо, это ее уши, так что это я буду что-то с ними делать без ее просьбы? 01.02.2004 15:40:27, fri
Уши не прокалываю, потому как не нравятся мне маленькие девочки с сережками в ушах. Но это сугубо мое мнение. А по поводу обуви даже не знаю. Когда старшая росла у меня никогда не получалось чтоб на 2 сезона хватало. Уж очень быстро у нее ножка росла. Но это у кого как, знаю примеры когда ребенок и 2 зимы одну и туже обувь носил(везет же людям).
01.02.2004 15:34:50, swallow

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.