Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О разном..

Нам скоро 6 мес...Скоро начнется ОН, такой долгожданный и вожделенный нами! Это прикорм. Подкованная разномастной информацией из инета, вся такая знающая и сияющая, заезжаю я сегодня в детский супермаркет и круто торможу около прилавков с пюрешками...Причем торможу и в прямом и в переносном смысле!! Я решила, что буду давать сначала овощное пюре, но обязательно однокомпонентное...А фигушки!! Я облазила все стойки, облапала все баночки разных производителей - НЕТУ! Везде то с рисовой мукой (что это еще такое), то два-три-четыре овоща в одном...А когда я спросила менеджера, она мне дала банку с овощно-мясным пюре, говоря, что там только один овощ:-))))) Может я и со странностями...Но как же тогда прикорм давать?)) Или сварить ему пюрешку да и все тут?))) А я-то думала, что прочитав миллион статей, никогда не обломаюсь))))

И еще хотела рассказать об одной весчи, которую я так и не изведу у своего сынки. Это детские корочки на голове))) По совету конфы, я целую неделю мазала голову детским маслом на вечер перед купанием и мужественно скребла ее потом...Но я так и не поняла, почему они не исчезли((( Скребла, как и положено, детским гребешком, который прибомбила в детском супере. Может я слишком легко скребла((( Но волосы у нас уже густые...и мне жалко их драть сильно))) Че делать-то? Опять мазать-драть?

Спасиб, что дошли до ЭТОГО места))))
Всем удачи)))
30.01.2004 16:01:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я только по поводу корочек выскажусь. ИМХО - не трогать их, сами потом исчезнут. У моей дочки исчезли. 30.01.2004 19:04:26, Штуша
Самоделкина
у моего брата корочки были до 3 лет и мама не мучалась по этому поводу, вычесывала иногда зубной щеткой (с щетиной), но для красоты, а так - само прошло, чего и вам желаю :)) 30.01.2004 18:42:08, Самоделкина
Свари! Берешь картошку 1 шт. -чистишь, режешь, варишь, толчешь, .5 ложки масла раст., можно слегка совсем посолить - готово!!! (10 мин макс.) Я сначала пару баночек купила, она их даже нюхать не стала. Делала сама - оно и вкуснее и знаешь, что там:)) Хотя, дочь в итоге ничего есть не стала:)) Хотела давать с 5ти, сейчас уже 7 почти, так вот вчера только первый раз сама рот открывала! и съела половину порции каши - мы были в восторге:) Но на баночки я однозначно перейду, когда она будет есть все подряд. 30.01.2004 18:05:29, Козява
Мамаша о трех детях
1.Мы овощи сами варим. А шефу тут недавно покупала Бич Натовский кабачок. Но мои дети, почему-то большие патриоты и импортные банки не ели (а мелкая и сейчас не ест). Фруктовые наши трескает.
2. Про корочки уже писала как-то. Мы посредством масла и расчески (деткой), но тоже не сразу. Про себорею первый раз тут прочитала, может с дерматологом проконсультироваться, что это у вас.
30.01.2004 17:38:33, Мамаша о трех детях
нам от корочек мазь Д-пантенол помогла за 1 раз 30.01.2004 17:32:29, Норушка
1) Гербер и БичНат - стопудово делают однокомпонентные пюре. В Сэмпере уже есть раст.масло (что не супер для детской печени).

2) Очень рекомендую шампунь Mustela для новоржденных - единственное, что нам реально помогло от корочек.
30.01.2004 16:48:32, Сэй Сёнагон
Tyka
Хороший? А где покупала? Хочу! 30.01.2004 18:08:06, Tyka
1. однокомпонентные: семпер - цв. капуста, брокколи, морковка; гербер: горошек, картофель, сладкий картофель (пастернак), кабачок (тыква), морковка; бич-нат: кабачок (тыква), еще какие-то... Топ-топ есть цветная капуста.
2. пройдет, не мучайтесь.
30.01.2004 16:32:41, Юля Пли
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Пюрешки варю сама. Сначала начала с цыетной капусты. Потом добавила кабачок, картошку, тыкву с яблоком, картошку, морковку... Мои лопают с удовольствием!
Потом ввела фруктовое пюре. Потом каши. Мясо в овощное пюре...
30.01.2004 16:29:16, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
привет про прикорм не знаю а вот насчет корочек я вчера часа за 2 намазала маслом и одела на нее шапочку. Потом в ванной когда уже поплавали они еще больше размокли щеточкой мягкой они действительно не снимаются я расчесткой которая была с этой щеткой в наборе с мелкими зубчиками они на гребешке этом остаются и деть совершенно не возмущался ей эта процедура понравилась. Сегодня проверила ту часть головы которую вчера чесала- чисто! 30.01.2004 16:22:19, Юлька- Ёлка
Puniy
Действительно, я тоже все перерыла (у нас дети ровестники и тоже собираюсь к 6 мес. давать прикорм)надо начинать с однокомпонентного пюре.
Я решила варить энтот овощ и блендером его, блендером. Надеюсь будет не очень много возни.
А с корочками, если не сопротивляется, то раз в недельку может (взрослее-то станет, точно сопротивляться будет).
У нашего легко вычесались. Но если я берусь за дело... я в этом страшна!!!
30.01.2004 16:20:35, Puniy
Про пюрешки сама голову ломаю.Тоже пока не смогла найти моноовощей. А корочки я не трогаю. Сами пройдут.:) 30.01.2004 16:16:08, swallow
сами отвалятся?? тогда наголо в год придется, так не думаешь?) 30.01.2004 16:24:32, Hany (Ванюша, 5.5)
Andrjusha
Зачем наголо? Мы ничего специально не делаем и у нас их практически нет :)) 30.01.2004 17:40:17, Andrjusha
нет, сами они пройдут очень нескоро, лучше ими заняться. 30.01.2004 16:49:58, Сэй Сёнагон
Puniy
Сами корочки не пройдут, их надо вычесывать. Легче коже на голове дышать будет. 30.01.2004 16:22:06, Puniy
Tyka
не надо 30.01.2004 16:48:20, Tyka
Puniy
у меня тоже у старшей никуда не делись. Причем, повторно не образовывались, точно.
Что вычесала, там чисто. А сейчас подъедь к ней хоть на какой телеге...
30.01.2004 17:07:06, Puniy
Да ладно. У старшей прошли. 30.01.2004 16:36:51, swallow
а у нас не прошли. А нам уже 3,5 года! 30.01.2004 16:50:36, Сэй Сёнагон
Однокомпонентные Гербер мне понравились, я с них начинала. Кабак и цветную капусту можно и самой сварить. А рисовая мука, имхо, не страшная вовсе, рисовую кашу же едим:))) Да, "Топ-топ" тоже однокомпонентные бывают, "Бич нат".
а корочки я просто мазала детским кремом густо, а в купание смывала.
30.01.2004 16:15:46, Аня+Макс(9,5)
Tyka
Интересно, а почему Гербер сняли с продажи? 30.01.2004 16:47:51, Tyka
А где его сняли? За что? Можно поподробнее - мы его едим. 30.01.2004 16:56:34, Креветка
Ниже прочитала. Ужас! Что делать-то?! Мы его так славно едим :-( 30.01.2004 17:07:58, Креветка
Tyka
Вот и я не пойму за что? 30.01.2004 17:12:28, Tyka
К тому же, если проблема в пюре ягненка, то это вроде бы не означает, что фруктовые и овощные пюре тоже снимают с продажи? Может, дело как с Ремедией обернется?
А если Гербер даже и сворачивает производство в Штатах, то странно, что их продукции вообще нигде не будет пока они в Польше все не организуют. Мда...
30.01.2004 17:25:27, Креветка
Tyka
По первому вопросу не знаю, мы ж в Москве. Монокомпонентные Гербер и Бич Нат, сегодня только смотрела. Может у них на сайте задать вопрос, где на Украине продаются? :))) Или поиском поискать инет-магазины детского питания на Украине. А по поводу второго вот что могу сказать: у нас тоже немного есть таких чешуек, врач сказала, что это себорейный дерматит называется, сказала, мазать мазью такого состава: 2 части бепантен плюс+1 часть клотримазол крем. Я как раз рою инфу по этому вопросу, пока еще не решила, буду ли мазать, скорее всего да, но может противогрибковый компонент (клотримазол) заменю на что-нибудь другое. А счищать чешуйки нельзя. 30.01.2004 16:13:50, Tyka
как нельзя? раньше в конфе говорили нужно, потому что к году волосы вообще вырастут и тогда труднее...ладно, сделаю детке отдых)) 30.01.2004 16:23:32, Hany (Ванюша, 5.5)
Tyka
Вот есть ссылка на шампунь Фридерм Цинк, думаю его попробовать 30.01.2004 17:13:19, Tyka
Tyka
Оч.классный врач-педиатр сказала нельзя. Я ей верю. Это раньше так делали: масляный компресс и вычесывали. Но раз это себорейный дерматит, то след. они все равно появятся снова. Поэтому лечить надо. Если у тебя перхоть и ты будешь ее вычесывать, она от этого пройдет? Это примерно то же самое. 30.01.2004 16:46:40, Tyka
Любовь
Нам тоже ставили диагноз-себорейный дерматит.Выписали шампунь Фридерм нейтральный.Мыли,мыли,результат нолевой,стоило один раз с маслом счесать,так больше мы корочек и не увидели. 30.01.2004 18:08:03, Любовь
Оставьте корочки в покое! Сдирать корочки - все равно что давить прыщи, неполезно и бесполезно :) Я просто мазала кремом (раза 2 в неделю - когда вспоминала об этом), и они сами прошли через месяц.

И про картошку - поздней зимой и весной детям и беременным старую картошку есть уже нельзя, в ней от хранения высокая концентрация нитратов. Нужно ждать молодую.
30.01.2004 16:09:51, Марkиза
в супермаркетах можно молодую купить. 30.01.2004 16:51:53, Сэй Сёнагон
О, спасибо про картошку! 30.01.2004 16:15:52, Hany (Ванюша, 5.5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!