Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис (Тасёнок 8 м.)

Кефирный грибок

Мне дали грибок, чтоб кефир делать. Молочной кухни у нас нет, поэтому такие извращения. Вот я думаю, а можно кефир на смеси делать, всё-таки она более адаптирована под детское питание. Говорят, что нельзя детям где-то до года, а то и больше кефир давать. А мы от смеси отказываемся вечером. Думаю, может кефир будет.
29.01.2004 20:06:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
Смесь не закиснет. Нужно молоко настоящее, живое, а не то, которое долго хранится. 29.01.2004 20:09:46, Meary
fri
Из пастеризованного длительного срока хранения в твердых пачках можно сделать точно. 29.01.2004 20:14:40, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
А у нас другого и нет практически. 29.01.2004 20:19:05, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
Молочное можно с полугода. Мы давали просто из магазина. 29.01.2004 20:09:30, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
В смысле молоко или кефир с полгода? а вообще у нас врачи советуют до года не давать неадаптированные молочные продукты. а если деть не хочет больше этой смеси. ИМХО, она ей надоела. 29.01.2004 20:15:43, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
Кисломолочное можно с полугода, а вместо обычного молока, конечно, лучше смесь как можно дольше - она же обогащена всякими витаминами-минералами (хотя молоко тоже можно, только зачем, раз смесь есть).
А если не хочет "этой" смеси - давай ей вечером прикорм, или поменяй смесь... Мои кефир не пили - они смесь пили, а вот творог и простоквашу я давала каждый день с полугода, младший просто обожал всегда.
29.01.2004 20:21:10, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
Прикорм какой? Утром едим кашу.В обед едим овощи и мясо, причём мною приготовленное чаще всего принимается в штыки. На полдник - творог и фруктовое пюре. Что ещё давать? 29.01.2004 20:28:21, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
Ну, можно кашу еще раз (если она не толстая), можно фрукты или овощи, можно полдник сделать смесевой, а на ужин прикорм... Просто я начинала прикорм с ужина, потом дневной и т.д., а утром давала смесь до года:) 29.01.2004 20:31:00, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
Смесь днём вообще не воспринимает, отказывается наотрез. А кашу - она у нас вполне упитанная, думаю будет лишним. Фруктов много не хочется давать. А на овощах я просто разорюсь, если два раза в день ей баночное давать (ей же уже не 100 гр.) надо. 29.01.2004 20:38:11, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
А блин... Мы же давали обычную еду, нам дешево... А почему фрукты не хочешь? Я бы попробовала творог, большинство детей любит, только бери не сухой (если такого нет - то разбавь молоком или смесью, а то детю сухо, тяжело), еще у нас продается простокваша и йогурт без добавок - тоже хорошо идет. 29.01.2004 20:49:10, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
Я сама делаю творог и мы его едим на полдник с фруктами. Не хочется тоже самое давать ещё раз (а едим мы сейчас 5 раз, меньше пока не выходит). 29.01.2004 20:54:21, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
Ну и купи кефир тогда:) Просто я не покупала, т.к. мои смесь ели - чтоб не давать лишний раз жидкость вместо нормальной еды, но в другую еду я добавляла кефир. 29.01.2004 20:58:22, fri
Беатрис (Тасёнок 8 м.)
мне так лучше сделать. Не доверяю я нашим упаковкам, а спец. детского и прочего у нас нет. А упаковкам молока почему-то доверяю. Просто я их не видела вздутыми. 29.01.2004 21:13:48, Беатрис (Тасёнок 8 м.)
fri
У нас все нормальное продается:) 29.01.2004 22:11:42, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!