Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша 5.5 мес)

у вас такого нет?

сегодняобщалась с приятельницей (у нее девочка наша ровестница) так вот до чего мы доворились. не кажеться ли вам, что вы сидя в 4х стенах и занимаясь только ребенком начинаете деградировать.
вот я в ужасе. я уже забыла что такое крмп в аспекте программирования, а ведь это моя специальность, которой обучалась 5,5 лет и 2 года работала. забывается практически все, с чем сталкивалась по работе. приятельница пожурилась, что недавно разговаривала с малой на немецком, только для того, что бы не потерять практику устной речи (она переводчик-двуязычник). а общение сводиться только к закаканым пеленкам, да как приготовить пюрешку малышне.

УЖАС какой-то!!!!!!! куда мы катимся!!!!!!

(в шоке уже полдня)
28.01.2004 19:09:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Нет никаких страхов. Наоборот, я отдыхаю от бешенного ритма рабочей жизни. Я рада, что у меня появился такой счастливый период жизни, когда можно не работать без всяких зазрений совести (это мои тараканы какие-то). Я с сожалением смотрю на своих подруг, которые бегут с работы с глазами, как у бешеных селедок. Я просто устала работать, я хочу отдохнуть. Я знаю, что мне это неприменно надоест и тогда я пойду на работу, причем буду искать новую и начну новую жизнь. А пока я плыву по течению, я вижу, как растет и развивается мой малыш и я счастлива... 28.01.2004 23:08:30, Сирень
Как говаривал наш профессор: "Голова - не помойка!" - как только снова займешься, так снова обратно знания и зайдут :) Не морочь себе голову! А если морочишь - поделай ч-н рабочее, я, например, про фруктозную линию на "досуге" почитываю :)) 28.01.2004 23:07:53, самоделкина
выйду на работу вспомню :)) пока про какашки и прикорм интересней :)) 28.01.2004 20:20:39, Юлька- Ёлка
А как я-то боюсь! Притом что работаю на дому с 2 деткиных месяцев. Но я еще и иностранка к тому же, мне рабочее место никто держать не будет. Так что приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте..:( 28.01.2004 20:19:52, Janet
Утка
а я стараюсь в теме быть: и консультирую клиентов по телефону и по инету и отчеты дома ваяю. 28.01.2004 20:18:26, Утка
Хрюндель
пока нет. Посмотрим, что будет дальше :) 28.01.2004 20:17:13, Хрюндель
Абсолютно нет таких страхов:))) хочется надеятся не потому, что нечего забывать:))) 28.01.2004 20:01:07, Аня+Макс(9,5)
Ве Ра
Я тоже боюсь потерять квалификацию. И еще даже при наличии свободного времени (или возможности его организовать), мне трудно организовать себя на что-то, не связанное с детьми. (слишком путанно получилось - уже и мышли несвязные :) 28.01.2004 19:59:00, Ве Ра
Tatachka&Матвейчик
Неа, такого нет. Я стараюсь себя занять чем то помимо ребенка. Например, фотошоп начала изучать:-). Хочу на курсы начать ходить связанные с дизайном и т.п. Язык - жалко - это ж моя специальность, но тешу себя мыслью, что когда-нибудь поеду его восстанавливать в Англию. Стараюсь читать, благо деть спокойный и дает маме это делать:-)
28.01.2004 19:36:53, Tatachka&Матвейчик
Lapulia (Танюша 5.5 мес)
здорово!
на мы вот сами себя развлекать можем только 10 минут.
я соственно и вяжу и шью..... только вот детё этим заниматься не дает. пробовала и уже не один раз. только сяду, пристроюсь, как тут же рев. получается только ночью, когда она спит, но ведь и мне тогда спать хоччется......
28.01.2004 19:50:45, Lapulia (Танюша 5.5 мес)
Не бойся! Я тоже все начисто для себя забыла (прграммирование в смысле), но чуть будет случай столкнуться - вспомнишь! Я уверена - оно не забывается, а откатывается на второй план! А про детские заботы....Это ты должна гордиться, что ВОСПИТЫВАЕШЬ дитя, а не прятаться в тени из-за того, что не помнишь какой-то ерунды...ерунда вспомнится - на то память дана, а вот ребенка выносить-выродить-вырастить - это отнюдь не малое дело, поверь, и кто так говорит - говорит от зависти!!!!
Удачи! Тут же вся конфа таких неработающих временно)))
28.01.2004 19:26:00, Hany (Ванюша, 5)
Далеко не вся :) 28.01.2004 20:20:37, Janet
fri
Мне кажется, что ребенок тут не при чем - любые профессиональные навыки теряются, если ими не пользоваться, вот и все... 28.01.2004 19:27:33, fri
Ну так подоплека ж - ребенок! Без него мамшка б трудилася и горя б не знала)) А навыки можно хотя бы поддерживать...просто, скажу честно, у меня усваивается только детская информация, а остальная как бы заблокирована мозном((( 28.01.2004 19:29:01, Hany (Ванюша, 5)
fri
Это в данном случае, а так мало ли почему ты в данный момент не работаешь, или просто сменила специальность... Нет, не дети тут виноваты, а просто умные головы, которые выкидывают информацию, которой ты не пользуешься. 28.01.2004 19:48:28, fri
Да ну, не заморачивайся.:) 28.01.2004 19:24:20, swallow
fri
Я не понимаю, как общение может сводиться к закаканным памперсам... Ну, может, если это долгожданный ребенок после 15ти лет бесплодия - то может, и да, но в обычной ситуации... 28.01.2004 19:20:57, fri
Lapulia (Танюша 5.5 мес)
ну не в прямом конечно смысле.
но тема, думаю понятна: где, что, по чем, как сходить в магазин в коляской, с кем оставить малую на время, а как ее накормить, если плюется и пр. словом все, что касается малышни.

я уже и работу себе искала, что бы как-то отвлекаться? но никто не хочет слтрудничать с молодой мамашей
28.01.2004 19:42:37, Lapulia (Танюша 5.5 мес)
fri
Не знаю, я о разном разговариваю:) Правда, у меня и подруг-то нет... Но у меня и проблем с кормлением, каками и всем прочим не было, только вот коляску по лестнице не втащить:))) 28.01.2004 19:46:44, fri
Бреке Ке
Ну не знаю. Готовлюсь к экзамену Ciscosales Expert по CD. Английским тоже по CD. книжки читаю, порграммирую чуть. Стараюсь не опускаться :) 28.01.2004 19:16:42, Бреке Ке

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!