Вопрос такой: деть мой по дому ходит уже очень очень уверенно, иногда почти до бега разгоняется. Вчера я купила ему ботиночки (ооочень легенькие), а он в них просто растерялся, и смог идти только держась за пальчик :(((
ЭТо что, надо специально обучать в обуви ходить, или он просто еще не готов?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы сразу одели в ботинки и только потом начал в ходунках передвигаться, потом ходить за ручки в них же, а зато теперь, если снимешь ботинки, то так быстро бегает - за пальчики , правда:))
26.01.2004 01:05:14, Дев и Котенок

Нашла творог, он так на него мордаху скревил, что я решила сделать перерывчик и снова попробовать.
И вообще он к прикорму очень равнодушно относится :(( Не знаю я как с ним бороться. 26.01.2004 03:26:49, Sparkle
И вообще он к прикорму очень равнодушно относится :(( Не знаю я как с ним бороться. 26.01.2004 03:26:49, Sparkle
А я своей уже давно ботиночки надеваю, хотя она и не ходит ещё!
26.01.2004 00:20:08, ***Ангелочек с мамой***

Согласна. Авторитетные врачи утверждают, что чем дольше малыш ходит без обуви, а еще лучше по шершавой поверхности (песочек, полено), тем лучше.
26.01.2004 00:22:56, kis-kis

Моя с удовольствием топает и в носочках. и в ботиночках - лишь бы топать. Ботиночки - как пинетки на шнурках с гибкой кожаной подошвой - одеваем в основном из-за холодного пола. А вот для прафилактики плоскостопия топаем по песочку (в ящичке) и полену хотя бы минут по 20 каждый день.
26.01.2004 00:30:08, kis-kis
Зашибись!!! Тоже Юлька, еще и три дня разницы в возрасте. Бывает же такое :)
А есть вы этот песочек не пытаетесь? Ящичек большой? Очень мне идея понравилась :) 26.01.2004 00:38:01, Геша
А есть вы этот песочек не пытаетесь? Ящичек большой? Очень мне идея понравилась :) 26.01.2004 00:38:01, Геша
Еще как пытались )) А ящичек небольшой, где-то60х60 см сами из фанерки простой сколотили, храним на балконе, а перед "выходом" греем песочек в мешочке на батарее. А имя Юлька и правда красивое - как ни скажешь все ласково получается )))
26.01.2004 00:42:57, kis-kis

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.