Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шелушится кожа на голове!
У нас уже несколько дней страшно шелушится кожа на голове. Началось вроде безобидно - такие мелкие чешуйки - мазала маслицем Бюбхен, счесывала - вроде меньше стало, но теперь все как чешуей покрыто - что это такое? как с этим бороться? Долго ли это продолжается? Кожа на голове сухая - сухая - так неприятно и жалко детку, хотя ее это видимл не беспокоит.
02.04.2001 14:24:02, manana
12 комментариев

У нас до сих пор самая макушка иногда пошелушивается, и так попеременно уже 2 месяца. Мы ничего не делаем, так, иногда маслом мажем и мылом смываем. А потом опять мажем детским кремом. Но чешуек мало, они никому не мешают.
02.04.2001 20:52:12, oh3harriette
У нас тоже такое было (а может и до сих пор есть, но я не замечала). Мне врач слазала ничего не трогать, так как эта корочка там и должна быть (как бы зашитный слой для родничка). Я слегка мягкой шеточкой убирала, но не усердствова. Все само проходит, не волнуйтесь.
02.04.2001 17:45:12, Яна
а вы пробовали в пене с 70% маслов купать? головенка жирноватая будет , но многим помогало
02.04.2001 15:56:15, Olga D
02.04.2001 15:56:15, Olga D
У нас было точно такое же,и даже хуже,поскольку было усугублено аллергией.Превратилось даже в рану.Если оттуда что-то выделяется, то подсушите присыпкой.Если станет очень жестким, то можете намазать смягчающим кремом.Но если вы ничего не сделаете, то оно все равно пройдет, как не бывало.То-есть-ничего страшного!
02.04.2001 15:36:10, Yarka
вы точно сами не отковыривали эти штучки...? Просто даже после того когда маслом намажешь, нужно очень осторожно счесывать, только то что само отходит...
02.04.2001 14:35:35, Инга
Не отровыривала - точно! Только намазав маслицем старалась осторожно счесать - но это даже не поддается "счесыванию".
02.04.2001 21:11:43, manana
Выше про масло писали.... У бебхен тоже есть очень классное масло для купания - может оно размягчит? Ну в любом случае вещи классная...Кожа после купания как бархат:-))
03.04.2001 00:12:00, Инга
Тоже хочу в свою очередь спросить. Моей дочке 8,5 месяцев. В свое время (месяцев в 3-4) была корочка на голове,все благополучно счесали с помощью масла, хоть и ни за один раз. С тех пор все было в порядке. И вдруг сейчас заметила на головке шелушения, как всегда намазала маслом и стала счесывать. Но ничего не получилось. Вернее немного счесалось, но это не корочка, а именно шелушение кожи головы, а когда расчесываешь волосы на них остается что-то вроде перхоти. Может кто-нибудь с подобным сталкивался. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо.
02.04.2001 14:32:52, Катя Н.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.