я, наверное, плохая мать. я никогда не знаю почему плачет мой ребенок. везде пишут, вот мол через кокае-то время мама начинает понимать своего ребенка и четко знает чего он хочет. А я вот за 5 почти с половиной месяцев так и не знаю.
Как успокаиваю спросите вы? а вот так перевпробываю все варианты: поменять положение, поменять игрушку, поносить на ручках, дать грудь.
Как узнаю, что хочет есть? Посмотрю на часы, если прошло 2 - 3 часа, то вероятно, что уже проголодалась.
А вот если ничего не помогает, тогда просто теряюсь и впадаю в панику. Обычно это происходит ночью, когда вроде и ела час назад и развлекать особо нечем - ночь на дворе - спать нужно! Поэтому для меня сейчас просто катострофа: три ночи подряд толком не спит, просыпатся каждый час :((((((
Девочки! А как вы определяете, что нужно вашим детям? чего они хотят именно в ЭТОТ мломент? или кто-то "действует" так же как я?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже ТТЧНС плачем редко. Да и поводов сейчас всего 2-3: спать, скучно, зубы. А в Вашем возрасте может голодная все время уже. И ночью поэтому так. Ничего скоро поймешь. Может Вам уже прикорм пора.
20.01.2004 12:52:45, Марсия и Настасья
ночью у вас зубки наверняка. Раз плохо спит, я бы положила спать с собой и не возражала бы, если бы она все время сосала.
20.01.2004 12:49:30, Юля Пли

:) Днем всегда знаю, чего хочет. А ночью и думать нечего - хочет грудь или...грудь, а скорее всего грудь:) так и живем:)
20.01.2004 11:54:19, Аня+Макс(9)

га-га - есть хочет,
ноет (ы-ы-ы) - меняйте игрушки или берите на руки (т.е. хочу новых развлечений),
скулит (у-у-у)- меняйте штаны!!!! вас бы посадить в такую мокроту!!!!
у нас настоящие истерики бывают лишь под вечер, когда сильно устанет и хочет спать...
хотя бывают моменты, точно тсразу не скажешь что надо -экспериментируем... 20.01.2004 11:53:14, Лелечка (Женька)

Я, наверное, тоже плохая))) Я тоже ночью не могу понять, чего она хочет) Хотя мы вас почти в два раза старше, уж казалось бы надо понимать.Но я тоже - то попить предложу, то покачаю, то покормлю.
А последние неск. дней погода ужасная, наверное магнитные бури какие-нить. Вот и не спит детка. 20.01.2004 11:51:49, мЫшь
А последние неск. дней погода ужасная, наверное магнитные бури какие-нить. Вот и не спит детка. 20.01.2004 11:51:49, мЫшь
Я тоже с трудом определяю, а ночью приноровилась, как закряхтит. соску даю, она моментально засыпает еще часа на 3-4. А мама ты хорошая, только потому, что находишь в себе силы вставать ночью каждый час. не переживай!!!!!!!!!!!
20.01.2004 11:49:34, Маруся27

А не спит- может у вас зубки? Попробуй смазать дёсенки чем нить( когда плакает),может поможет? 20.01.2004 11:46:33, Иришка.( Сашенька уже 8)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.